Регистрация

Эти 3 продукта с кухни идеально подходят для весенней подкормки малины

Время чтения: 2 мин.
11
30 мая 2024
00
0

Узнайте, когда удобрять малину и чем ее хорошо подкормить после долгой зимы. Это даст вам лучшие урожаи.

Кусты малины после перезимовки в грунте потихоньку оживают весной. Затем они начинают выпускать новые побеги и, конечно же, развивать свою корневую систему. Чтобы помочь им в этом, необходимо правильное оплодотворение. Солидная доза минералов сделает кусты более крепкими и устойчивыми к болезням или вредителям.

Когда стоит удобрять малину?


Начинайте эту процедуру, когда сойдет снег и оттает земля. Первую дозу удобрений внесите ранней весной. Следующий - в конце мая или в начале июня. Проведите последнюю подкормку осенью.

Конечно, весной малину следует обеспечить дозой азота. Однако не переусердствуйте, потому что эти плоды чувствительны к чрезмерному удобрению. На переизбыток азота указывают разросшиеся кусты, которые нужно постоянно подрезать. Между тем дефицит азота проявляется укорочением побегов и пожелтением листьев. Летом и осенью азотные удобрения больше не вносят. Затем обеспечьте плоды калием и фосфором.

Вам также может быть интересно: Удобрение горшечных растений без химии

Чем стоит удобрять малину весной?


Коровий навоз с водой: одну лопату коровьего навоза развести в 10 литрах воды. Такой навозной жижей полейте малину. Не забывайте лить удобрение только на почву. При попадании на листья или побеги может их обжечь.

Куриный помет: добавить около литра навоза на 10 литров воды. Затем оставьте на 2-3 дня. Затем разбавьте удобрение водой в пропорции 1:1 и приступайте к подкормке малины.

Картофельные очистки: залить кипятком и оставить на 2-3 дня. По истечении этого времени удобрение готово к применению.

Луковая шелуха: добавьте около 50 г луковой шелухи на 10 литров воды. Использовать удобрение можно через 14 дней.

Дрожжи: смешать 10 литров воды, 10 граммов дрожжей и 100 граммов сахара. Затем подождите всего два часа и разбавьте раствор водой в пропорции 1:5. Это удобрение следует использовать немедленно, так как его нельзя хранить.

Выберите день после дождя для удобрения. Благодаря влаге, присутствующей в почве, кусты будут поглощать больше минеральных веществ. Лучшее время для кормления фруктами – утро или вечер. Не делайте этого на полном солнце.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.