Различные виды удобрений для комнатных растений

Добавлено:
22 ноября 2022
Категория:
Сад и огород
Теги к видео:
Удобрения

голосов: 0

Описание:
После уборки любого урожая основные питательные вещества, присутствующие в почве, также удаляются. Затем Мать-природа должна бороться, чтобы пополнить те питательные вещества, которые необходимы для здорового роста следующего урожая.

Внесение удобрений в почву ускоряет этот процесс и повышает урожайность. Цикл жизни продолжается, когда добавленные питательные вещества питают почву, а почва питает растения, помогая им расти. Этот цикл завершается, когда растения питают другие виды, людей и животных. Следовательно, пополнение почвы удобрениями является обязательным этапом в садоводстве.

Прежде чем покупать какое-либо удобрение для комнатных или уличных растений, убедитесь, что вы хорошо изучили его применение, преимущества, использование, правильные пропорции и побочные эффекты, если таковые имеются. В противном случае в качестве удобрений для комнатных растений лучше всего использовать кухонные ингредиенты.

В этих категориях очень много различных видов удобрений. Знание основ поможет вам понять требования каждого растения конкретно.

NPK удобрения


NPK означает азот, фосфор и калий — три основных ингредиента, необходимых для того, чтобы растение росло здоровым и давало больше урожая. Удобрение представляет собой трехзначную формулу с 4% азота, 4% фосфора и 4% калия. Каждое растение (комнатное или другое) нуждается в этих трех основных питательных веществах, чтобы выжить и процветать.

В то время как азот является одним из важнейших компонентов хлорофилла, фосфор способствует росту корней, а калий способствует росту корней, цветению и плодоношению. Большинство удобрений NPK также содержат несколько других необходимых питательных веществ, а именно кальций, магний, железо и серу в умеренных количествах. Добавление их в почву помогает повысить урожайность, а также сохраняет ваше растение здоровым с течением времени.

Гранулированные удобрения


Они сухие и выпускаются в гранулированной форме, в отличие от жидких, колосьев или порошкообразных удобрений. Лучше всего использовать это удобрение для подготовки почвы перед посадкой семян (или их пересадкой). Вы также можете применять эти удобрения к растущему растению, но тогда вам придется поливать их, чтобы гранулы хорошо осели вокруг корней.

Добавленная влага также защитит растение от нехватки питательных веществ или ожогов. Лучшее в гранулированных удобрениях то, что они высвобождают свиноматок, тем самым обеспечивая снабжение питательными веществами в долгосрочной перспективе. Хотя это не всегда очень полезно для уличных растений, так как питательные вещества могут быть вымыты дождем или выщелачиванием, комнатные растения получают от этого большую пользу.

Жидкие удобрения


Жидкие удобрения для растений в основном состоят из жидкого аммиака, аммиаков, растворов аммиачной селитры и мочевины. Некоторые удобрения также содержат азот, калий и фосфор в различных пропорциях. Аммиак, присутствующий в этих удобрениях, связывается с частицами почвы, постоянно выделяя азот и другие питательные вещества, и не смывается водой.

Прицепы и тракторы используются для внесения жидких удобрений на определенную глубину в почву, чтобы предотвратить потери аммиака. Для растворов аммиака безопасной считается глубина 10-12 см, а для внесения безводного жидкого аммиака - 15-20 см. Однако для аммиачной селитры и мочевины безопасно распылять удобрения по поверхности почвы, так как они не несут риска потери аммиака.

Примечание


Жидкие удобрения лучше всего подходят для полевых культур, когда фермер должен вносить удобрения на все поле в течение определенного периода времени. Однако для комнатных растений лучше подходят гранулированные удобрения.

Шипы удобрений


Хотя они немного дороже своих жидких или гранулированных собратьев, они чрезвычайно эффективны для комнатных растений. Так как это предварительно отмеренные удобрения, вероятность передозировки практически отсутствует. Кроме того, эти удобрения работают под землей; следовательно, нет никакого запаха или риска стоков.

Тем не менее, есть одна вещь, которую вы должны иметь в виду. Некоторые шипы содержат формальдегид, поэтому прежде чем покупать что-то наугад, прочитайте этикетку.

Вы должны выкопать небольшие лунки вокруг растения и поместить шипы вокруг капельной линии почвы, где полив будет способствовать росту корня к шипу, обеспечивая максимальную эффективность. Обязательно прочтите и инструкцию на упаковке.

Синтетические или органические удобрения: какое удобрение лучше для комнатных растений?


Большинство культиваторов не понимают, использовать ли синтетические или органические удобрения для своих комнатных растений. Хотя синтетические/неорганические удобрения состоят из всех необходимых минералов и синтетических химикатов, которые стимулируют цветение, в долгосрочной перспективе они могут быть вредны для почвы.

Если вы согласны с идеей выбрасывать почву после каждого сбора урожая, неорганические удобрения являются приемлемым вариантом. Но если вы хотите получить больше урожая, вам следует выбирать органические (растительные/животные) альтернативы, которые стимулируют рост, не истощая природную ценность почвы.

Удобрения своими руками для растений, выращиваемых в помещении


Многим культиваторам нравится идея пополнять почвенную смесь самодельными удобрениями, которые они делают дома. Вы можете получить ингредиенты на своей кухне из огромного количества остатков, которые вы выбрасываете каждый день. Используйте их с пользой и помогите своим комнатным растениям, не тратя целое состояние на удобрения. Если у вас есть некоторое представление о химическом составе удобрений и потребности вашего растения в питательных веществах, вперед.

Некоторые из остатков, которые вы можете использовать в качестве удобрений для ваших комнатных растений:

  • Банановая кожура (для калия);
  • Английская соль (для серы и магния);
  • Желатиновый порошок и кукурузная глютеновая мука (для азота);
  • Использованная кофейная гуща (для азота);
  • Измельченная яичная скорлупа (для кальция, а также для повышения pH почвы).

Древесная зола также может помочь увеличить значение рН почвы при использовании патоки в качестве удобрения, которая восполнит потребности почвы в железе, сере и углероде.
Популярные видео уроки