Удобрения для травы – какие выбрать? Удобрение газона от А до Я

Добавлено:
15 июня 2022
Категория:
Сад и огород
Теги к видео:
Газон

голосов: 0

Описание:
Красивый газон нуждается в правильных питательных веществах. Для того, чтобы доставить их, мы должны получить соответствующие удобрения для травы. Узнайте, чем лучше всего удобрить газон, чтобы он стал красивым, густым и сочным зеленым. Узнайте о правильных удобрениях с оптимальным составом питательных веществ для роста вашего газона. Мы также посоветуем, когда лучше вносить удобрения и как часто это повторять.

Какие удобрения для трав выбрать?


Упитанный и правильно удобренный газон характеризуется темно-зеленым цветом и плотным дерном, устойчивым к болезням, засухе и морозам. Кроме того, мох не будет развиваться на правильно удобренной лужайке.

Как правило, лучшим вариантом для удобрения газона будет покупка в гроушоп спб гранулированных или жидких удобрений. Как правило, мы не советуем использовать пыльные удобрения, поскольку их трудно вносить.

Самые популярные удобрения для травы – виды


Для подкормки трав используют органические удобрения и минеральные удобрения, предназначенные для удобрения газонов. Начинающим садоводам рекомендуем использовать для удобрения газонов специальные смеси в гранулах пролонгированного действия – содержащиеся в них вещества разлагаются медленно и сохраняются до трех месяцев.

Чем удобрить газон?


В магазинах у нас есть готовые удобрения для газонов в различных формах. Мы можем выбирать между жидкими, порошкообразными или гранулированными удобрениями. Какой выбрать? Если мы хотим быстрого результата, мы рекомендуем использовать жидкие удобрения. Работает как на листьях, так и в почве, благодаря чему эффект виден быстрее всего. Однако лучше всего приобрести травяные гранулы, так как их легко равномерно распределить по дерну.

Искусственные препараты, называемые минеральными, представляют собой удобрения на основе элементов азота, калия и фосфора. В магазинах предлагаются удобрения, содержащие различные дозы всех трех или однокомпонентных препаратов, позволяющих дополнить определенный элемент. Так, азот способствует росту травы, фосфор способствует лучшему укоренению, а калий повышает устойчивость к болезням и погодным условиям.

Азотные удобрения для трав


Удобрения с большим количеством азота используются в качестве основного питательного вещества, потому что азот влияет на рост растений. Азотные удобрения стимулируют вегетацию и улучшают цвет газона. Поэтому это удобрение для послезимнего использования ранней весной. Стоит проверить, содержит ли выбранное удобрение помимо большого количества азота еще и фосфор, отвечающий за улучшение состояния корней растений.

Навоз/компост для газона


Мы также можем использовать более естественные методы подкормки травы, выбирая органические удобрения для травы. Здесь мы можем выбрать из биогумуса или компоста. Один важный момент – такое удобрение можно с успехом использовать, когда наш газон не страдает от более серьезного дефицита питательных веществ. Тем не менее, это хорошее решение, дешевое и экологичное. Поэтому очень важно иметь на участке собственный компостер.

Известь для газона


Удобрение газона известью применяют один раз в год — либо ранней весной, либо поздней осенью после проверки рН почвы. Трава лучше всего растет на слабокислой почве с рН в пределах 5,5-6,5. Если результаты опускаются ниже pH 5,5, почва слишком кислая и следует провести известкование. Естественно, для этой цели используются только специализированные садовые удобрения. Строительная негашеная или гашеная известь принесут больше вреда, чем пользы.

После внесения извести на газон подождите как минимум несколько недель, прежде чем вносить правильное удобрение. В результате смешивания препаратов удобрения с известью образуются химические соединения, способные разрушить дерн.

Как удобрять газон?


На рубеже марта и апреля первый раз после зимы удобряем газон. Делаем это после скашивания травы в пасмурный день. В идеале травинки должны быть сухими, а почва слегка влажной. Это особенно важно при использовании гранулированных удобрений. Если трава мокрая, гранулы могут прилипнуть к лезвиям, что затруднит их проникновение в почву.

Поэтому стоит выбрать день для внесения удобрений, когда в будущем ожидается выпадение осадков. Дождь смывает гранулы с листьев прямо на почву. Кроме того, после подкормки газона удобрением газон необходимо обязательно полить. Однако, если пойдет дождь, природа поможет нам в этой задаче. Смотрите также, какую почву лучше выбрать для своего газона — читайте в статье ниже:

Когда и сколько раз в год удобрять газон?


Газон удобряют 3-4 раза в год в течение вегетационного периода. Как правило, каждый раз рекомендуется использовать разные виды удобрений. Внесите весеннее удобрение весной, затем универсальное удобрение в летний сезон и специальное осеннее удобрение осенью.

Удобрение газона весной после зимы


Весенняя подкормка травы происходит на рубеже марта и апреля, но это переносимый срок из-за частых в это время заморозков. Прежде чем приступить к внесению удобрений, мы должны убедиться, что весенняя погода — это не просто временное потепление, за которым следует волна заморозков. Это потому, что это опасно, потому что удобрение не сможет проникнуть в промерзшую почву и все наши усилия будут потрачены впустую.

На первом этапе внесения удобрений после зимы газон следует очистить от опавших листьев, осмотреть и в первый раз постричь газон. Если на дерне образовался войлок, т. е. слой травинок, листьев и мха отмер, необходимо произвести скарификацию. После этих шагов мы должны подождать как минимум неделю, прежде чем вносить весеннее удобрение.

Удобрение газона летом


Следующее удобрение травы происходит летом – в июне. Эта обработка укрепляет дерн против интенсивного солнечного света и предотвращает развитие сорняков. Для этой цели отлично подойдет натуральный компост для травы.

Основной принцип удобрения газона летом – использование низкоазотных смесей. Удобряем для укрепления газона, а не для ускорения его роста, как это было весной. Интенсивный рост травы летом ослабит ее перед зимой, поэтому азотных удобрений летом избегаем.

Осеннее удобрение газона


Последнюю подкормку перед зимой делают в начале октября. Его цель – сделать газон устойчивым к предстоящим зимним морозам и подпитать газон после интенсивного роста.

Осеннюю подкормку газона проводят дважды. Первый раз делаем в конце августа, а потом примерно через месяц, но не позднее начала октября. Используемые в этот период травяные удобрения богаты калием и фосфором. Нам необходимо подготовить траву к периоду покоя, поэтому тукосмеси также богаты питательными микроэлементами, такими как медь, железо, бор и марганец.

Удобрение вашего газона — трудоемкая задача, и вам придется немного подождать результатов. Даже эти быстродействующие жидкие удобрения для трав не дают немедленных результатов. Тем не менее, стоит использовать процедуры, которые питают газон, чтобы иметь возможность наслаждаться красивым, густым и мягким газоном, на котором мы можем проводить время в летний сезон.
Популярные видео уроки