Регистрация

Расслабляющий массаж спины – как делать?

Время чтения: 4 мин.
24
06 июл 2023
00
0

В то время как для лечебного массажа должны быть четкие показания, расслабляющий массаж рекомендуется всем, а не только людям с проблемами спины. Эта процедура позволяет расслабиться и успокоиться, а также снять стресс и успокоить нервы.

К сожалению, не все умеют правильно делать расслабляющий массаж спины, а неправильно выполненные движения могут быть неприятны. В дальнейшей части статьи мы раскрываем приемы расслабляющего массажа. Надеемся, что после прочтения статьи все будут знать, как делать расслабляющий массаж спины, и с удовольствием подарят его близкому человеку.
          

Расслабляющий массаж спины – что вам понадобится?


Прежде чем мы перейдем к выполнению массажа, давайте позаботимся об идеальных условиях. Массажная основа не должна быть слишком жесткой или слишком мягкой. В выбранном месте можно расстелить мягкое одеяло или полотенце, что обеспечит массируемому дополнительный комфорт.

Также стоит позаботиться о настроении, включив любимую музыку и зажег ароматические свечи. Для массажа может быть полезно масло для тела, эфирное масло, увлажняющее молочко для тела или обычный лосьон. Также хорошо иметь под рукой салфетки или полотенце.
          

Расслабляющий массаж спины – шаг за шагом


Попросите массируемого лечь на живот и расположить руки вдоль туловища, возможно, над головой, но не под ней, чтобы сохранялась прямая линия позвоночника. Голову следует расположить так, чтобы было удобно. Для большего комфорта под голеностопные суставы можно подложить валик из свернутого полотенца, а под живот – плоскую подушку.

Этот массаж аналогичен лечебному массажу, можно выполнять в положении стоя или сидя, как нам удобно. Перед началом массажа стоит разогреть руки, если они холодные. Первые движения должны быть нежными, чтобы кожа привыкла к прикосновениям.

Массаж всегда выполняется по направлению к сердцу. Расслабляющий массаж спины мы начинаем и заканчиваем поглаживанием. В начале его задача стимулировать организм, а в конце успокоить. Поглаживание можно производить всей ладонью (их внутренней стороной) или кончиками пальцев.

Начинаем с поглаживания, используя продольные, круговые движения ягодиц, спины и восьмерки. Поглаживаем плечи и спину, затем добавляем легкое разминание и двигаемся по всему позвоночнику. Затем выполняем поглаживание пилой, т.е. делаем движения руками в противоположных направлениях по всей ширине спины.

Затем переходим к продольному поглаживанию, поперечные и диагональные (восьмерки) и круговые. В конце оставляем маятник поглаживать и разминать талию.Следующий этап – растирание, т.е. массирование круговыми движениями (не менее 3-х кругов в одном месте).

Давление должно увеличиваться с каждым моментом. Разотрите сначала вдоль, а затем поглаживая. Движения выполняются большими пальцами или всей кистью, начиная с поясницы и двигаясь вверх. Сначала массируем по оси тела, а потом поперек к ней.

Теперь переходим к разминанию, которое может быть продольным или S-образным. Роллинг и сжатие также вступают в игру. Мы берем мышцы между большим и остальными пальцами и нежно растираем их. Начинаем с центра позвоночника и двигаемся к бокам.

Расслабляющий массаж спины заканчивается похлопываниями и поглаживаниями. Поколачивание производят с чувством ребром кисти или рукой, помещенной в чашу. Когда дело доходит до поглаживания, мы повторяем точно такие же движения, которые делали в начале.

Расслабляющий массаж спины: сколько длится


Продолжительность массажа около 30 минут. На протяжении всего времени обращайте внимание на потребности массируемого. Когда он сообщает о боли, постарайтесь уменьшить давление или избегать массажа определенных частей тела.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.