Регистрация

Мы слишком редко моем эту часть тела. Скрывает миллионы бактерий

Время чтения: мин.
94
04 июл 2022
00
0

Как часто мы должны мыться? Большинство из нас будут автоматически отвечать на этот вопрос каждый день. Оказывается, некоторые части нашего тела нуждаются в чистке чаще, чем другие. Даже если мы тщательно позаботимся о гигиене, о некоторых местах можно просто забыть.

Многие думают, что ежедневный душ обязателен. Действительно ли это лучшее, что мы можем сделать для своего здоровья? Не обязательно. Как утверждают авторы портала AdMe.ru, на самом деле только одни части тела нуждаются в ежедневном мытье, а другие – всего несколько раз в неделю.

Некоторым людям не нужно мыть голову каждый день. Хотя ощущение свежести после мытья очень приятное, не все виды требуют ежедневного мытья головы. Делать это стоит, если у нас тонкие и нежные волосы со склонностью к жирности – иначе они быстро будут шелушиться и собираться в неэстетичные «стручки». Но если у нас очень вьющиеся волосы, склонные к пересыханию, мы легко можем мыть их реже.

Мы также не должны принимать ежедневный душ. Это помогает расслабиться после тяжелого дня, но ежедневная горячая ванна и использование мыла могут даже раздражать и сушить кожу. Большинству людей необходимо принимать душ три раза в неделю.

Однако есть части тела, которые мы моем слишком редко, даже если купаемся каждый день. Пример - стопы. Многие люди думают, что просто стоя в душе, они остаются чистыми. Ничто не могло быть более неправильным. Чтобы предотвратить появление трещин на пятках, раздражение и мозоли, ежедневно мойте ноги теплой водой с мылом.

Мы также слишком редко моем язык. Все мы знаем, что зубы и десны нужно чистить каждый день, но мало кто из нас не забывает каждый день чистить язык специальной зубной щеткой. Между тем, на языке много выступов, где могут прятаться бактерии. Например, они могут вызвать неприятный запах изо рта.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.