Регистрация

Около 1 миллиарда человек испытывают дефицит витамина D. Врач выявил признаки

Время чтения: мин.
5
12 янв 2023
00
0

Витамин D необходим для правильного развития костей, здоровых зубов и мышц. Без него общее состояние здоровья находится под угрозой, и все же проблема настолько распространена, что является глобальной проблемой. По данным Кливлендской клиники, им страдает около 1 миллиарда человек во всем мире. Специалисты объясняют, как распознать это состояние.

«Дефицит витамина D связан с бесчисленными острыми и хроническими заболеваниями, включая преэклампсию, детский кариес, пародонтит, аутоиммунные заболевания, инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, смертельный рак, диабет 2 типа и неврологические расстройства», — говорит доктор Ким Лэнгдон., гинеколог.

Дефицит витамина D — глобальная проблема


Специалисты сходятся во мнении, что зимой проблема дефицита этого важного витамина обостряется. Тогда у нас меньше доступа к УФ-лучам, мы реже выходим из дома, наш рацион беден витамином D.

Также летом мы подвержены дефициту витамина D из-за того, что работаем удаленно, используем УФ-фильтры и избегаем солнца, опасаясь кожных заболеваний, например меланомы.

Врачи рекомендуют проводить на улице не менее 30 минут каждый день, независимо от погоды.

Затрудненное усвоение витамина D


Многие витамины и минералы поступают в организм с пищей, но стоит отметить, что на самом деле немногие продукты богаты витамином D. Его основными источниками из пищи являются, среди прочего, жир печени трески, рыбу (в том числе лосося и форель) и грибы, но это не меняет того факта, что трудно получить достаточное количество витамина D из пищи, большинство из нас получают его из УФ-лучей.

Люди, живущие в районах с небольшим количеством солнечного света, а также те, кто носит толстую или тяжелую одежду или имеет более темную кожу, могут испытывать трудности с синтезом витамина D через кожу. Эти люди должны поговорить со своим врачом о том, следует ли им начать принимать добавку витамина D. Рекомендуемая суточная доза витамина D для большинства взрослых составляет 600 МЕ.

Признаки дефицита витамина D могут ощущаться как переутомление


«Симптомы дефицита витамина D можно легко рассматривать как побочный эффект напряженного и изнурительного образа жизни. Но хроническая усталость и другие симптомы могут быть признаками серьезного дефицита витамина D. Другие неожиданные симптомы дефицита витамина D включают выпадение волос, мышечные боли и депрессия», — говорит диетолог Лиза Ричардс.

«Дефицит витамина D может проявляться в виде болей в спине, боли или скованности в суставах, мышечных спазмов, слабости костей, артрита или остеопороза, выпадения волос, кариеса или усталости. Кроме того, женщины могут испытывать предменструальный синдром, СПКЯ или проблемы с фертильностью, которые также связаны с с дефицитом витамина D (среди других дефицитов питательных веществ), добавила Эмми Луиза Киркхэм, специалист по гормональному здоровью женщин и консультант по диетическим добавкам.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.