Баклажаны по-грузински на зиму - остренькие, вкусные и невероятно ароматные.
Раздел:
Кулинария
К тому же он низкокалорийный – всего 24 ккал на 100 грамм. Как раз для тех, кто на диете.
Консервирование баклажанов уже так широко используется, как маринование огурцов, кабачков и помидоров. С ним получаются отличные блюда. Процесс приготовления занимает мало времени - просто, быстро и вкусно.
Отличный вкус и просто приятный перекус. В этом препарате много летних овощей – полезные вещества в возрасте. Напоминает салат.
- Молодые баклажаны – около двух килограммов;
- Помидоры – 3-4 шт;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Перец красный и черный молотый – по чайной ложке;
- Gодсолнечное масло;
- Сахар и соль – по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Нужно помыть овощи. У синих отрез хвоста. Нарезка кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. А пока есть на час — пусть из них всякое горечь.
Очищаем помидоры от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипящей воде, а потом обдать холодной водой. А дальше, дело техники – кожура легко и просто попадается. Помидоры нарезать кусочками.
Режем лук как в салате. Теперь нужно немного потушить лук с помидорами на огне. Этот момент добавляет соль (столовую ложку) в последний раз. Варить десять минут до мягкости.
Далее перчим баклажаны и обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Стерилизовать банки в духовке при 50 градусах около часа.
Половину синеньких укладываем в банки и заливаем готовой томатно-луковой кашицей. Не должно быть пустоты. Затем снова ряд баклажанов и снова овощная начинка. Заканчиваем последний слой «синим».
Теперь нам нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого помещаем банки в кастрюлю с горячей водой (вода только до плеч) и после, как она закипит того, даем немного провариться в кип воды.
Закручиваем крышки и переворачиваем. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Добавить