Регистрация

Баклажаны по-грузински на зиму - остренькие, вкусные и невероятно ароматные.

Время чтения: мин.
483
10 окт 2022
00
0
Раздел:
Кулинария

Многие хозяйки редко используют этот овощ как заготовку или вообще как блюдо. Но тщетно. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только стоит клетчатка. Он полезен для последующего наблюдения, для иммунитета и для работы сердца.

К тому же он низкокалорийный – всего 24 ккал на 100 грамм. Как раз для тех, кто на диете.

Консервирование баклажанов уже так широко используется, как маринование огурцов, кабачков и помидоров. С ним получаются отличные блюда. Процесс приготовления занимает мало времени - просто, быстро и вкусно.

Отличный вкус и просто приятный перекус. В этом препарате много летних овощей – полезные вещества в возрасте. Напоминает салат.

  1. Молодые баклажаны – около двух килограммов;
  2. Помидоры – 3-4 шт;
  3. Лук репчатый – 2 луковицы;
  4. Перец красный и черный молотый – по чайной ложке;
  5. Gодсолнечное масло;
  6. Сахар и соль – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ


Нужно помыть овощи. У синих отрез хвоста. Нарезка кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. А пока есть на час — пусть из них всякое горечь.

Очищаем помидоры от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипящей воде, а потом обдать холодной водой. А дальше, дело техники – кожура легко и просто попадается. Помидоры нарезать кусочками.

Режем лук как в салате. Теперь нужно немного потушить лук с помидорами на огне. Этот момент добавляет соль (столовую ложку) в последний раз. Варить десять минут до мягкости.

Далее перчим баклажаны и обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Стерилизовать банки в духовке при 50 градусах около часа.

Половину синеньких укладываем в банки и заливаем готовой томатно-луковой кашицей. Не должно быть пустоты. Затем снова ряд баклажанов и снова овощная начинка. Заканчиваем последний слой «синим».

Теперь нам нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого помещаем банки в кастрюлю с горячей водой (вода только до плеч) и после, как она закипит того, даем немного провариться в кип воды.

Закручиваем крышки и переворачиваем. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.