Регистрация

Выпечка пиццы – что об этом стоит знать?

Время чтения: 5 мин.
8
24 дек 2022
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Пицца

Вкус любимой нами пиццы включает в себя как тесто, приготовленное по традиционным рецептам, с качественными добавками, так и способ выпечки пиццы.

Любителям итальянских блюд достаточно одного укуса, чтобы понять, в обычной ли печи была приготовлена ​​пицца или в печи для пиццы. Высокая температура и неповторимый аромат обожженного дерева обеспечивают непревзойденный вкус пиццы из профессиональной печи для пиццы, а заказать доставку лучшей пиццы вы можете по ссылке.

Выпекание пиццы в духовке 


Современные домашние электрические духовки – это надежное оборудование, обеспечивающее гораздо более предсказуемые параметры выпечки. В печах старого типа посуда часто сильно подгорала по краям и сзади.

В зависимости от выбранного режима выпечки нагретый воздух определенным образом распределяется внутри духовки. Обычно на выбор предлагается три режима: конвекция, конвекция с грилем, верх-низ или низ.

Можно ли приготовить хорошую пиццу в духовке?


Конечно! Все, что вам нужно сделать, это замесить хорошее тесто, выбрать соус, сыр и вкусные добавки, а затем хорошенько разогреть духовку. Пицца должна быть готова максимум через 12-15 минут!

Будет ли пицца, запеченная в духовке, такой же вкус, как и пицца, запеченная в духовке? К сожалению нет! Даже самая лучшая домашняя духовка не обеспечит вам оптимальную температуру выпечки (подробнее об этом ниже) и натуральный аромат древесины.

При какой температуре следует выпекать пиццу?


Высокая температура выпекания пиццы имеет решающее значение для получения теста идеальной текстуры со слегка подрумяненными и хрустящими краями и твердым центром, который удержит все начинки на месте.

Разумеется, чем выше температура выпекания, тем меньше времени пицце нужно готовить к подаче.

Домашние духовки чаще всего предлагают максимальную температуру выпечки 250-270°С, реже 300 или 320°С. Этого достаточно, чтобы процесс выпечки был эффективным и длился от нескольких до нескольких минут. Пицца на тонком тесте выпекается быстрее.

Дровяные печи для пиццы предлагают гораздо более широкий температурный диапазон. Пекарные камеры нагреваются до 500 градусов Цельсия!

Классическую Маргариту или Неаполитану чаще всего выпекают при температуре до 400 градусов, а время выпечки составляет от 90 до 120 минут.

Как испечь пиццу в домашней духовке?


Способ повышения удобства использования домашней духовки в контексте приготовления пиццы – использование специальных вкладышей, предназначенных для выпечки итальянских блюд.

Камень для пиццы – решение, позволяющее оптимизировать равномерное подрумянивание основы пиццы. Камень проводит и долго сохраняет тепло, сводя к минимуму риск того, что торт останется сырым внутри. Камень следует поместить в духовку раньше, чтобы он успел нагреться вместе со всей духовкой. Наилучший эффект вы получите, поместив его в середину духовки.

Противень для выпечки пиццы – это противень, который входит в стандартную комплектацию большинства современных домашних духовок, но вы также можете купить его в соответствии с моделью вашей духовки. Противень следует поставить в нижнюю часть духовки и предварительно разогреть вместе с прибором. Прежде чем положить на него пиццу, обязательно смажьте поверхность противня качественным оливковым маслом или застелите его бумагой для выпечки.

Домашняя пицца из электрической духовки – как приготовить?


Основой является хорошее тесто, которое вы готовите из правильно подобранной муки, воды и дрожжей. Помните, что тесту для пиццы нужно время, чтобы хорошо подняться и затем воплотить все ваши идеи относительно состава ингредиентов.

Что дальше?


Выберите режим выпечки. Пицца в домашней духовке выпекается в режиме конвекции с грилем или режиме верх-низ (в зависимости от мощности духовки и типа ингредиентов, помещаемых в пиццу).

Разогрейте духовку до максимальной температуры, которая для большинства бытовой техники составляет 250°C или 270°C.

Если вы будете выпекать пиццу на камне или выбранном противне, поставьте ее заранее в духовку, чтобы она как следует прогрелась.

Чем намазать пиццу перед выпечкой?


Вы можете смазать тесто оливковым маслом, а затем намажьте его поверхность томатным соусом или соусом бьянка. Если вы готовите сытную пиццу, откажитесь от оливкового масла. Самого соуса вполне достаточно.

Когда мы добавляем сыр в пиццу?


Сыр — второй ингредиент пиццы, непосредственно в томатном соусе или соусе бьянка. Если вы действительно любите сыр и хотите насладиться этим дополнением, вы можете открыть духовку в середине выпечки (обычно примерно через 5-6 минут) и добавить сверху еще немного сыра. Благодаря этому вкус будет обогащён различной консистенцией сыра
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.