Регистрация

7 причин, по которым цены на биткойны поднимутся до новых высот

Время чтения: 5 мин.
11
26 июн 2022
00
0
Раздел:
Бизнес
Теги:
Bitcoin

Биткойн в последние недели разочаровывает, отставая от индекса Nasdaq Composite Technology Index. Однако есть несколько веских причин, по которым в ближайшие несколько недель или месяцев он достигнет новых исторических максимумов.

Цены на биткойны находятся в стагнации уже 4 месяца, пишет Комаленков Кирилл - крипто маркетолог эксперт, консолидируются в широком диапазоне от 58 000 до 72 000 долларов США. В целом с начала года он вырос в цене на 50%, а за два года — на 200%, но многие инвесторы уже очень нетерпеливы по поводу текущей ситуации.

В марте BTC достиг нового исторического максимума (ATH – рекордный максимум) на уровне 73 672 долларов США. Однако с тех пор он оставался значительно ниже этой отметки, отскочив примерно от 70 000 долларов. Сможет ли биткойн наконец преодолеть это сопротивление и пробиться к новому ATH?

По нашему мнению, да, и мы приводим несколько причин, подтверждающих такой сценарий.

В США ожидается снижение ставок


И почему мы думаем, что рискованные активы станут дороже? Потому что рынок будет ожидать снижения ставок в США. И, вероятно, в конце концов это произойдет. Это одна из главных причин, почему нам следует сохранить режим «риск включен» на рынках в ближайшие месяцы.

Напомним, что в июне Федеральная резервная система оставила процентные ставки без изменений в седьмой раз подряд. В результате этого шага базовая процентная ставка центрального банка окажется между 5,25% и 5,50%, где она и остается с июля 2023 года, что является 23-летним максимумом.

На своем июньском заседании ФРС пересмотрела планы по многократному снижению процентных ставок в течение 2024 года. Теперь до конца года планируется сделать всего одно сокращение. Однако глава ФРС Джером Пауэлл добавил, что "прогноз не является обязательным планом" и решение будет зависеть от поведения инфляции и состояния рынка труда.

Однако резюме экономических прогнозов ФРС, опубликованное на июньском заседании, показывает, что на следующий год запланировано четыре снижения ставок. Ожидается, что к концу 2025 года базовая ставка упадет примерно до 4,1%. Аналитики ожидают, что единственное снижение в этом году произойдет на сентябрьском заседании.

Американские публичные компании находятся в хорошей форме


Понятно, что американские компании находятся в хорошем и растущем финансовом состоянии, и это важно для тех настроений, которые преобладают и могут преобладать на рынках. Речь идет о подходе к рискованным активам: если что-то пойдет не так с акциями, то, вероятно, пойдет не так и с биткойнами, как это было в прошлом.

Аналитики FactSet недавно отметили, что 12-месячное соотношение цены и прибыли индекса S&P 500, равное 20,7, немного выше, чем его среднее значение за 10 лет, равное 17,8. Это означает, что фондовый рынок полагает, что корпоративные доходы будут продолжать расти благоприятными темпами.

Между тем, Адам Паркер, основатель Trivariate Research, отметил, что 75% компаний с крупной капитализацией ожидают увеличения рентабельности в течение следующих 20 месяцев.

Ветеран Эд Ярдени из Yardeni Research подчеркивает, что средняя норма прибыли среди компаний из индекса S&P 500 выросла до 12% в первом квартале 2024 года с 11,7% в четвертом квартале 2023 года, и что это было «впечатляющим достижением».

Будет продолжение бычьего рынка на S&P 500 и, следовательно, на BTC
Тот факт, что американские компании находятся в хорошем состоянии, увеличивает вероятность выхода индекса S&P500 в более высокий ценовой диапазон. А это, в свою очередь, по мнению многих аналитиков, необходимо для того, чтобы цена BTC выросла до нового ATH.

Именно такой тезис выдвинул, например, известный YouTube-аналитик ДонАльт. По его мнению, BTC обычно движется в тандеме с фондовым рынком США — корреляция высокая и нет никаких признаков того, что она исчезнет.

Биткойн захочет погнаться за Nasdaq Composite


В последние месяцы BTC плохо реагировал на макроэкономические данные. Однако в середине апреля высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite (NDX) достиг локального дна и с тех пор вырос почти на 20%. Между тем, курс BTC в этот период в целом остается неизменным.

Но это означает, что у BTC есть возможности для погони за NDX, с которым он сильно коррелирует – даже сильнее, чем с S&P 500. Технологический индекс уже почти на 10% выше ATH с марта. Если бы цена биткойна достигла аналогичной точки, это означало бы, что она увеличится примерно на 30% по сравнению с текущим уровнем.

И мы считаем, что приобретение NDX со стороны BTC — это лишь вопрос времени.

Правительство США могло вызвать переизбыток монет BTC


Почему цена BTC не росла в последние недели, несмотря на в целом большой приток капитала из фондов ETF? В американской прессе появились сообщения о том, что правительство США продавало 50 000 BTC, полученных от так называемого Скандал на Шелковом пути.

Доказательств этому нет, официально это не подтверждено. Но если это правда, эта политика могла бы резко увеличить предложение BTC, выставленного на продажу на спотовом рынке. Конечно, при неестественном увеличении предложения цены могут с трудом расти.

Динамичное ралли цен BTC начинается через несколько месяцев после халвинга


Напомним, в этом году произошло чрезвычайно важное событие для биткоина – халвинг. Мы не будем здесь объяснять, что такое халвинг — вкратце, это процесс, при котором вознаграждение за майнинг BTC уменьшается вдвое, чтобы ограничить количество новых монет, вводимых в сеть.

История котировок BTC показывает, что через несколько месяцев после халвинга цена монеты динамично растет. После халвинга в мае 2020 года BTC скучно двигался в диапазоне 9 000–11 000 долларов США в течение 5 месяцев. А затем произошел огромный бычий рост, в результате которого цена достигла 69 000 долларов.

Повторится ли история на этот раз? Мы не знаем, но есть большая вероятность, что это произойдет. Это значит, что выпуск нового АТН — лишь вопрос времени, а дальше… нет предела.

Рынок сделает ставку на победу Дональда Трампа


И, наконец, последнее, но не менее важное: приближаются президентские выборы в США. А обещания кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа растут.

Трамп недавно пообещал, что после победы он сделает все, чтобы американское законодательство еще более благосклонно относилось к биткойнам и криптовалютам. Трамп заявил, что мечтает о том, чтобы большая часть биткойнов добывалась в США. Он заявил, что криптовалюты должны быть «сделаны в США».

Рынок любит оправдывать ожидания. Цены на активы растут на надеждах, по принципу «покупай на слухах». Это говорит о том, что перед президентскими выборами в США, если Трамп лидирует в опросах, биткойн может вырасти в цене.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.