Все, что вам нужно знать о том, как майнеры добывают биткойны

Добавлено:
16 января 2023
Категория:
Бизнес
Теги к видео:
Криптовалюты

голосов: 0

Описание:
Майнинг — это метод, используемый в блокчейне для группировки транзакций в блок, присоединения этого блока к блокчейну и передачи нового блока в сеть. Майнинг обеспечивает поддержание механизма консенсуса и децентрализацию блокчейна.

Алгоритмы майнинга


Блокчейны Proof of Work имеют алгоритмы поиска или криптографические хэши, которые принимают блок в качестве входных данных и производят небольшой вывод. Хеш-функция устроена так, что майнеру приходится хранить хеш-блоки до тех пор, пока он не достигнет желаемого результата. Читайте дальше, и я покажу вам, как это происходит. Чтобы выполнить эту задачу, майнер должен выполнять одну и ту же задачу миллионы или миллиарды раз, что требует оборудования, электроэнергии и времени.

В случае Биткойна хеш-функцией майнинга является SHA256, а Биткойн использует механизм двойной обработки SHA256 для повышения безопасности. Ethereum использует Ethash или Dagger-Hashimoto Keccak. Различные блокчейны с доказательством работы используют разные алгоритмы, но наиболее известными из них являются:

SHA256 asic цена на который не так высока — 256-битный «Алгоритм безопасного хеширования» может быть добыт процессорами общего назначения и используется такими криптовалютами, как Биткойн, Байткойн, Пиркойн, Namecoin и некоторыми другими. SHA256 — очень простая логическая операция. Простые функции, подобные этой, могут быть реализованы в цифровой логике ASIC, создавая очень эффективное оборудование для майнинга.

Ethash — Ethash — алгоритм поиска с доказательством работы Ethereum. Поскольку для этого требуется больше памяти, графические процессоры предлагают более эффективную скорость хеширования. Майнеры ASIC также были разработаны для майнинга Ethash. Некоторые блокчейны, использующие этот алгоритм, — это Etehreum и Ethereum Classic.

X11 — разработчики Dash создали алгоритм X11, который считается одним из самых безопасных. Майнеры ASIC также были разработаны для майнинга X11. Некоторые из криптовалют, которые его используют, включают Dash, Karmacoin и MonetaryUnit.

Scrypt — Scrypt также является одним из наиболее часто используемых алгоритмов майнинга. Он быстрее, чем SHA256, и ведущими блокчейнами, которые его используют, являются Dogecoin, Litecoin, Potcoin, MidasCoin и Gulden. Говоря о Scrypt, я прошел первый в истории курс Dogecoin.

Cryptonight — еще один алгоритм proof of work с крутым названием. Он разработан, чтобы быть более эффективным при майнинге процессора. Использующие его криптовалюты включают Monero, Dashcoin, DigitalNote, Bytecoin.

Майнинг на ЦП, майнинг на GPU и майнинг на ASIC


Майнинг CPU, GPU и ASIC по-разному реагирует на разные алгоритмы блокчейна. Некоторые алгоритмы проще майнить (т. е. иметь лучшую скорость хэширования) с ЦП — более общий — ГП — более ресурсоемкий для простых вычислений и лучше для алгоритмов с интенсивным использованием памяти — или ASIC — разработанные для конкретных целей.

Майнеры ASIC, хотя и очень эффективны, также имеют некоторые недостатки. Некоторые разработчики блокчейна пытались обновить протоколы, чтобы сделать их устойчивыми к ASIC, т. е. невозможным майнинг с помощью устройств ASIC. Когда это происходит, майнеры ASIC становятся бесполезными, поскольку они разработаны с учетом определенного алгоритма и не могут выполнять никаких других задач. Некоторые разработчики блокчейнов считают, что устройства ASIC могут усилить централизацию.
Популярные видео уроки