Регистрация

Цена биткойна (BTC) – прогноз. Эти события могут вызвать ажиотаж на рынке криптовалют

Время чтения: 2 мин.
79
10 фев 2024
02
0
Раздел:
Бизнес

Криптовалюты с нетерпением ждут 2024 года, особенно из-за сокращения биткойнов вдвое, которое происходит каждые четыре года.

Внимание инвесторов также будет приковано к решению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно заявок на спотовые ETF на биткойны.

Ключевой вопрос заключается в том, представляет ли нынешний уровень внедрения криптовалюты долгосрочные фундаментальные изменения? В ноябре 2023 года ежедневные транзакции с биткойнами достигли рекордного уровня в 710 000, пишет emcd.io Btc, но всего лишь 235 000 были финансовые операции, что дает небольшой годовой прирост в 10%.

Количество активных биткойн-адресов остается стабильным уже более трех лет. Несмотря на то, что с момента создания Биткойна прошло более 15 лет, кривая его внедрения несопоставима с быстрым развитием Интернета или таких технологий, как ChatGPT.

Такие факторы, как вывод ресурсов с криптовалютных бирж, банкротства банков и новые технологические решения в сети Биткойн, привели к повышению активности пользователей. В то же время данные о транзакциях и внедрении не полностью оправдывают практическую полезность более чем 22 000 существующих криптовалют.

В конце 2023 года штраф в размере 4,3 миллиарда долларов, наложенный на Binance Министерством юстиции США, и судебное разбирательство против ее основателя Чжао вызвали беспокойство рынка. Это не привело к массовой панике, сигнализируя о том, что инвесторы не ожидают повторения FTX.

Тем не менее, это может быть сигналом о том, что тенденция массового вывода средств с криптовалютных бирж продолжится. На данном этапе криптовалюты по-прежнему являются скорее «антиистеблишментским» и спекулятивным активом, чем продуктом широкого распространения (Visa обрабатывает около 597 миллионов транзакций в день, из них 1,9 миллиона транзакций в день в блокчейнах Ethereum и Bitcoin ).

Финансовые учреждения замечают растущий спекулятивный спрос и изучают способы его монетизации. Принятие биткойн-ETF может привести к увеличению инвестиций как со стороны розничных, так и институциональных инвесторов.

Как крайние сроки SEC (10 января и 15 марта), так и предполагаемая дата халвинга 23 апреля приводят нас к выводу, что первая половина 2024 года будет решающей для динамики криптовалют.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.