Регистрация

Что такое хедж-фонд?

Время чтения: 7 мин.
0
07 июн 2024
00
0
Раздел:
---
Теги:
Фонды

Хедж-фонд – это инвестиционный фонд. Он основывает свои операции на деривативах. Инвестиции в этот фонд сопряжены с риском, поскольку он использует механизм финансового рычага. Это позволяет вам торговать средствами, во много раз превышающими те, которые вы внесли. Благодаря этому вы сможете получить гораздо больше, но и проиграть.

Инвестирование – это область, в которой комфортно себя чувствуют люди, принимающие определенный уровень риска. Если вы более консервативны в этом отношении, поинтересуйтесь срочными депозитами в банках, которые гарантируют определенную прибыль.

Однако если вы готовы пойти на некоторый риск потерять часть или даже все свои финансовые ресурсы, перед вами открываются широкие возможности. Одним из них является хедж-фонд. Узнайте, что это такое и как оно может увеличить ваши финансовые ресурсы.

Что такое хедж-фонд?


Одним из типов инвестиционных фондов является хедж-фонд. Что это? Название происходит от английского выражения «хедж-фонд». Этот термин описывает хедж-фонд. Его определение указывает на то, что это фонд, который не подлежит нисходящему регулированию. Его характерной особенностью является то, что доверяя ему собственные финансовые ресурсы, вы берете на себя высокий риск.

Не существует единого, общепринятого и универсального определения крипто хедж фонда, но можно предположить, что он позволяет инвестировать в деривативы, используя различные и передовые методы инвестирования, включая финансовый рычаг. За управление фондом взимаются комиссии, размер которых зависит от результатов инвестирования.

Другими словами, хедж-фонд — это инвестиционный фонд высокого риска, который позволяет вам многократно увеличить сумму реальных инвестиций благодаря механизму кредитного плеча, что автоматически означает, что полученная прибыль может быть во много раз выше, но любые потери также будут гораздо серьезнее.

Многие эксперты финансового рынка уже пытались дать определение хедж-фондам. Именно поэтому, например, в экономическом словаре Бека вы найдете информацию о том, что это инвестиционный фонд, предназначенный для состоятельных людей – частных лиц или институциональных инвесторов.

Он основан на инвестициях в необычные стратегии, часто очень рискованные, в которых в больших масштабах используется финансовый рычаг. Эти фонды иногда лидируют на рынке, поэтому их спекуляции могут оказаться прибыльными.

В свою очередь, в Кембриджском словаре «хедж-фонд», который по сути является хедж-фондом, определяется как метод инвестирования, который может приносить значительную прибыль, но также связан с высоким риском. Трудно отрицать правильность этого определения, но в то же время оно настолько лаконично, что может охватывать множество различных инвестиций, а не только хедж-фонды.

Чтобы лучше понять, что такое хедж-фонды, прочтите их краткую историю. Первые инициативы такого типа появились на рынке в середине 20 века.

Первым учреждением такого типа считается фонд, основанный в 1949 году бывшим писателем и социологом Альфредом Уинслоу Джонсом вместе с его компанией AW Jones & Co. Джонс собрал 100 000 долларов США и разработал инвестиционную стратегию, позволяющую минимизировать риск, поддерживая длинную позицию по акциям в долгосрочной перспективе, одновременно открывая короткую позицию по другим акциям.

Его идея получила название классической модели «длинных/коротких акций». Джонс также включил в свою стратегию кредитное плечо.

Как работает хедж-фонд?


Основой является управленческая команда фонда и инвесторы, готовые доверить ему свой капитал. Инвестиционный капитал, а иногда и партнерский капитал, каждый инвестор или партнер вверяет управляющему фондом.

Именно он решает, в какие инструменты будет инвестирован общий капитал хедж-фонда. Оно оказывает решающее влияние на то, какие ценные бумаги будут приобретены, и все это ради достижения ранее поставленной цели, общей для всех инвесторов.

Не каждый может стать управляющим фондом или партнером хедж-фонда. Для этого вам необходимо иметь соответствующие знания об инвестициях, которые вы делаете, а также об активах, которые позволят вам четко участвовать в прибыли фонда. Финансовый журнал The Street утверждает, что партнер или инвестор, аккредитованный в хедж-фонде, должен соответствовать хотя бы одному из следующих условий:

  1. общая стоимость активов превышает 1 миллион долларов США;
  2. валовой личный доход составляет не менее 200 000 злотых. ДОЛЛАР США;
  3. членство в высшем руководстве хедж-фонда или управление активами на сумму не менее 5 миллионов долларов США.

Чаще всего менеджеры хедж-фондов получают вознаграждение в так называемых 2 и 20 процентов управляющая комиссия. Это автоматически означает, что они получают постоянные 2%. комиссионные от активов, которыми они управляют, независимо от того, завершает ли хедж-фонд финансовый год с убытком или с прибылью. Они также достигают 20 процентов. годовая прибыль.

Особенности хедж-фонда


Хедж-фонд отличается от других инвестиционных фондов многими особенностями. К ним относятся:

Рискованность – как инвестор хедж-фонда вы несете риск потерять часть или даже все финансовые ресурсы, которые вы ему доверяете, но взамен вы можете получить прибыль выше среднего, сделав такую ​​инвестицию.

Гибкость – хедж-фонды используют гибкую стратегию, и менеджеры совершенно свободны в выборе своего инвестиционного стиля. Хотя фонд может указать инструменты, полезные для реализации его стратегии, он не обязан использовать их в ходе своей деятельности. Менеджеры получают к ним постоянный, свободный доступ.

Активное управление фондами – управление фондами осуществляет постоянную деятельность, направленную на инвестирование внутри хедж-фонда, и благодаря этому фонды с таким профилем достигают конкурентного преимущества перед другими аналогичными формами инвестирования фондов.

Возможность получения неограниченной нормы прибыли на инвестиции является основной особенностью и целью хедж-фондов, в отличие от сбалансированных фондов, которые используют относительную норму доходности. Ожидается, что хедж-фонд достигнет положительной нормы прибыли независимо от текущей ситуации на финансовом рынке.

Необычные правовые формы деятельности хедж-фондов – важно, чтобы фонд подвергался как можно меньшему количеству налоговых и правовых норм; оно может принимать форму товарищества с ограниченной ответственностью или общества с ограниченной ответственностью.

Оба предлагают одинаковую степень ограничения ответственности инвесторов по обязательствам и долгам фонда. В свою очередь, налоговые обязательства, возникающие при получении фондом определенной прибыли, переходят на самих инвесторов, которые платят налог на прирост капитала с доходов от хедж-фонда. По месту регистрации различают оффшорные и оншорные хедж-фонды.

Ограниченные возможности – ограничения возможностей хедж-фондов касаются количества главных управляющих деятельностью фонда, его масштабов и размера. Вопреки внешнему виду, эта функция очень важна для вас как инвестора, поскольку она означает возможность получения максимально возможной нормы прибыли в определенный момент времени.

Поэтому иногда случается, что фонд имеет определенный лимит активов, и в случае его превышения он закрывается для новых инвесторов.

Ограниченная прозрачность – правовые формы хедж-фондов не предусматривают обязательств по раскрытию информации, среди прочего: о том, как и куда инвестируются активы или каких инвестиционных результатов данный фонд достиг за определенный период времени. Раскрытие такого рода информации может иметь негативные последствия для самого фонда и его инвесторов.

Ограниченная финансовая ликвидность – средства, вверенные хедж-фондам, с трудом окупаются, поэтому эти инвестиции характеризуются низкой ликвидностью. Такие фонды устанавливают высокие входные и выходные барьеры в виде особых условий подписки, периода замораживания первоначального капитала и условий погашения.

Специфическая, обширная структура комиссий за управление хедж-фондом – фонды взимают комиссию за управление капиталом инвесторов. К ним относятся вознаграждения за управление, либо в фиксированной сумме, либо взимаемые как процент от стоимости чистых активов, либо вознаграждение за эффективность инвестиций, рассматриваемое как бонус для менеджеров в размере от 15 до 25 процентов. прибыль, полученная фондом.

Иногда с инвесторов взимаются другие сборы, например, за вход, выход из хедж-фонда или погашение его стоимости.

Преимущества хедж-фонда


Самая большая выгода от инвестиций в хедж-фонды — это возможность получать прибыль выше среднего. Вы получаете выгоду от знаний и опыта управляющих фондами, которые посвящают все свое время потребностям проекта. Таким образом, они могут эффективно управлять инвестициями и получать ожидаемую прибыль, тем более что они заботятся об этом, поскольку получают от этого комиссионные.

Другими их преимуществами являются относительно низкие затраты на управление и входные барьеры для хедж-фондов. Затраты на управление фондом распределяются пропорционально между всеми его участниками, что позволяет использовать так называемую эффект масштаба, то есть гораздо более эффективное распределение затрат по мере роста инвестиций.

Хедж-фонды обучают начинающих инвесторов и другие фонды на рынке. Они позволяют инвестировать в активы, которые были бы недоступны индивидуальному инвестору. Они показывают различные цели, которых можно достичь с помощью фонда в зависимости от выбранной инвестиционной стратегии.

Несмотря на риск, возникающий в связи с хедж-фондами, он остается ниже, чем при использовании традиционных финансовых и инвестиционных инструментов с аналогичной вероятной доходностью. С помощью таких фондов вы можете диверсифицировать свой инвестиционный портфель и использовать феномен финансового рычага, то есть умножить сумму своих инвестиций, чтобы потенциально заработать на них как можно больше.

Используя хедж-фонды, у вас также есть возможность инвестировать в различные виды сложных и труднодоступных инструментов.

Кому лучше всего подходит хедж-фонд?


Первоначально хедж-фонды были недоступны для индивидуальных инвесторов, не имевших в своем распоряжении большого капитала. Сегодня вам не обязательно быть клиентом Private Banking и иметь большой капитал, чтобы стать членом такого фонда. Теперь их предложением может воспользоваться широкий круг клиентов.

Сколько можно заработать в хедж-фонде?


Хедж-фонды приносят лучшие финансовые результаты по сравнению со средней нормой доходности для всего инвестиционного сектора этого типа. Однако вы должны знать, что наихудших результатов достигают фонды, играющие на понижениях.

Они могут показывать отличные результаты, но только в короткие моменты — во время краха или когда рынок находится в состоянии медвежьего рынка. Скорее всего, в долгосрочной перспективе они будут работать плохо. Однако если фонд предполагает арбитражную стратегию и увеличение какого-либо актива, то прибыль будет выше.

Трудно однозначно определить, сколько можно заработать на хедж-фондах, но некоторые могут приносить целых 15-20%. прибыль в течение квартала, но усреднить их годовые результаты сложно — они могут быть ниже. с

Риски хедж-фондов


Вы хотите инвестировать в хедж-фонды, но не знаете, какие риски с ними связаны? Лучше узнать заранее. Вы должны принять их, если хотите получить прибыль в будущем.

Многие управляющие хедж-фондами используют различные стратегии хеджирования разной степени сложности, чтобы снизить свой риск. Также на рынке присутствуют фонды, характеризующиеся высоким уровнем риска.

К ним относятся организации, использующие деривативы в своих инвестиционных стратегиях, т.е. осуществляющие как классические операции, так и использующие короткие продажи при поддержке высокого финансового рычага. Кредитное плечо само по себе является инструментом, который умножает инвестиционный риск.

Правда, благодаря этому можно заработать гораздо больше, но можно и понести убытки, во много раз превышающие вложенный инвестором капитал, который необходимо покрыть из собственного кармана.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.