Регистрация

Не отказывайтесь от SEO. Посмотрите, что вы можете потерять

Время чтения: 7 мин.
13
01 июн 2022
00
0
Раздел:
Интернет
Теги:
SEO

Завоевать стабильную позицию бренда в сети — это настоящий вызов. На этом долгом пути вы наверняка не раз задавались вопросом, выгоден ли вообще этот процесс. Нет ли короткого пути к успеху? Есть ли смысл в SEO? Правда в том, что если отказаться от позиционирования, можно многое потерять.

Позиционирование - рецепт победы


Если вы работаете в сфере интернет-маркетинга, вы, вероятно, знаете, что такое SEO. В качестве краткого напоминания отмечу лишь, что позиционирование — это комплекс оптимизационных мероприятий, направленных на повышение видимости сайта в результатах поиска.

Почему специалисты приписывают этому процессу исключительную силу?


Высокая позиция в поисковой системе — лучший способ продвижения вашего бизнеса в сети, привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Если вы хотите повысить авторитет своего бренда в Интернете, нет лучшего решения, чем SEO.

Позиционирование включает в себя три ключевых аспекта: внутреннее SEO, внешнее и техническую оптимизацию. Они, в свою очередь, касаются действий на веб-сайте, связанных в основном с созданием контента, продвижением предложения за пределами веб-сайта и процессами, направленными на повышение удобства использования веб-сайта и улучшение опыта получателей.

Если вы уже некоторое время работаете в этой отрасли, вы, вероятно, согласитесь, что позиционирование — сложное искусство. Возможно, в какой-то момент вы даже подумали о прекращении усилий по оптимизации. Хотя SEO продвижение требует много времени и усилий, не стоит отказываться от эффектов, которые оно может дать. Почему?

Почему не стоит отказываться от SEO?


Как я уже упоминал, SEO — один из лучших способов эффективного продвижения вашего бренда в Интернете. Поэтому отказ от позиционирования может стать катастрофой для вашего бизнеса. Вы не только не увеличите свою клиентскую базу и не умножите свою прибыль, но и потеряете эффект, ради которого так усердно работали. Привожу несколько ключевых причин, почему не стоит отказываться от позиционирования своего сайта или интернет-магазина.

Потеря эффектов


Позиционирование — чрезвычайно длительный процесс. Да, в неконкурентоспособных отраслях первые эффекты могут проявиться уже через несколько недель. Однако, если вы работаете в многолюдном районе, где каждая компания борется за первое место в Google, вы, вероятно, ждали желаемых результатов несколько месяцев. Отказавшись от SEO, вы потеряете эти эффекты.

Правда в том, что позиционирование приносит желаемые результаты только тогда, когда оно осуществляется непрерывно. Это значит, что для сохранения своих позиций в поисковой системе вы должны держать руку на пульсе, постоянно следить за эффективностью своих действий и внедрять новые решения. Отказ от SEO — худшее, что вы можете сделать.

Плюс к соревнованиям


Вы, наверное, знаете, что конкуренция никогда не спит. Если вы на мгновение откажетесь от SEO, конкуренты по отрасли обязательно воспользуются возможностью обогнать вас в гонке за первое место в списке результатов поиска. Помните, что многие веб-сайты и интернет-магазины выстраиваются в очередь, чтобы занять ваше место в поисковой системе. Отказавшись от SEO, вы облегчите им путь к успеху, лишив себя возможности стать лидером в своей отрасли.

Потеря преимущества


Получить высокую позицию в Google сложно, но удержать ее в течение длительного времени — еще более сложная задача, с которой мало кто может справиться. Если вы хотите получать постоянный приток новых клиентов и увеличивать свой доход, вы не можете отказаться от SEO. Таким образом, компании, которые постоянно оптимизируют свои веб-сайты, создают ссылочный профиль и действуют с точки зрения UX, получат преимущество перед вами. Нетрудно догадаться, что вернуть позицию в поисковой выдаче будет намного сложнее, чем удержать ее, поэтому не рискуйте и продолжайте позиционировать свой сайт.

Без шансов на развитие


Позиционирование означает прежде всего динамичное развитие вашей компании, как онлайн, так и офлайн, если вы ведете стационарный бизнес. Высокая позиция в поисковой системе генерирует посещаемость веб-сайта, что обычно приводит к увеличению дохода. Благодаря этому у вас гораздо больше средств для инвестиций, расширения предложения, открытия новых рынков и внедрения инновационных технологий в области продвижения и продаж. Если вы откажетесь от SEO, вам придется начинать все сначала.

Хуже отношения с получателями


Наверняка вы в курсе, что высокая должность в поисковой системе вызывает доверие получателей и подчеркивает профессионализм компании. Покупатели, которые регулярно посещают ваш магазин, наверняка знают, насколько высоко он занимает место в результатах поиска.

Если вы вдруг потеряете свою видимость, это, вероятно, создаст много сомнений в умах пользователей. Вероятность того, что они захотят искать дальше, достаточно мала. Человек, который не найдет вас на первой странице поисковой системы, скорее всего, выберет предложение конкурирующего бренда, что не только лишит вас шанса на получение прибыли, но и разорвет отношения с покупателем, что в нынешних реалиях является величайшей ценностью.

Потеря авторитета в отрасли


Отказавшись от SEO, вы потеряете свой хороший имидж не только в глазах клиентов, но и всех других субъектов, работающих в отрасли. Помните, что электронная коммерция — это не только отношения с реальными покупателями, но и с производителями, оптовиками, поставщиками и деловыми партнерами. Если вы вдруг исчезнете из списка результатов поиска, вы потеряете возможность развивать свой бизнес, приумножать прибыль и приобретать новых клиентов. Авторитет и положительный имидж бренда — это то, о чем вы должны постоянно заботиться, поэтому не отказывайтесь от SEO.

Снижение прибыли


Если вы новичок в SEO, вам, вероятно, интересно, почему так важен высокий рейтинг в Google. Правда в том, что хорошая видимость в поисковых системах обычно означает большую прибыль. Хотя клиенты могут связаться с вами из различных источников, таких как социальные сети или ссылки на внешних сайтах, обычно это происходит через результаты поиска.

Далее путь выглядит так: клиент находит ваш сайт на первой вкладке поисковой системы, решает перейти по ссылке, переходит на сайт и, если его содержание его интересует, решает совершить конверсию. Если вы уберете первую ссылку из этой цепочки, т.е. не окажетесь на первой странице результатов поиска, процесс не будет завершен. Поэтому единственный способ постоянно увеличивать прибыль от онлайн-продаж — постоянная SEO-оптимизация.

Застой


Онлайн-продажи — это будущее почти всех предприятий. Чтобы не остаться позади, нужно успевать даже за самыми быстрыми изменениями. В противном случае ваш бренд перестанет развиваться, а клиенты перестанут пользоваться его предложением. Как избежать этих трудностей? Все, что вам нужно делать, это постоянно оптимизировать свои страницы и внедрять SEO-процессы. Таким образом, вы не только избежите стагнации, но и ускорите развитие своего бизнеса, что принесет ощутимую пользу в будущем.

Является ли позиционирование единственным путем к успеху?


Учитывая все проблемы, с которыми вы можете столкнуться при отказе от SEO, вы, вероятно, задаетесь вопросом, зачем кому-то идти на этот шаг. Причин может быть много:

  • нежелание, возникающее из-за неэффективности, вызванной неправильной стратегией;
  • уверенность в том, что высокие позиции в поисковой системе будут поддерживаться автоматически;
  • отсутствие осознания того, что позиционирование — это не разовый процесс;
  • нетерпение;
  • уверенность в том, что другие методы маркетинга принесут лучшие результаты.

Касаясь последнего пункта, стоит задуматься, не является ли позиционирование единственным способом построения устойчивого бренда в Интернете. Ответ - нет.

Есть много других маркетинговых методов, которые вы можете использовать, чтобы получить отличные результаты и привлечь новых клиентов. Тем не менее, SEO гарантирует долгосрочный эффект, который выливается в реальную прибыль. Поэтому отказываться от позиционирования не стоит, даже если оно поначалу не приносит удовлетворительных результатов.

Однако я отдаю себе отчет в том, что соблазн отказаться от довольно требовательных занятий, которые на первых этапах осуществления бесплодны, огромен. Решение этой проблемы – сотрудничество с профессиональным интерактивным агентством. Специалисты позаботятся о постоянной эффективности кампании и полностью используют потенциал вашего бренда. Как только вы увидите первые результаты, вы больше никогда не подумаете о том, чтобы отказаться от SEO.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.