Регистрация

Оттенки зеленого в интерьере - разбираем все цвета

Время чтения: 5 мин.
25
08 фев 2024
00
0

Зеленый цвет не зря является одним из любимых цветов многих людей. Он символизирует мир и равновесие, поэтому оттенки зеленого так часто встречаются в интерьерах. Знаете ли вы все тона этого цвета? Можете ли вы отличить их друг от друга?

Дизайнеры интерьера постоянно включают зеленый цвет в свои композиции. Помимо положительного влияния этого цвета на общее самочувствие, стоит отметить, что он сильно относится к природе. Оттенки зеленого хорошо сочетаются с другими цветами, в том числе: с коричневым, желтым, а также серым, белым и черным. 

В зависимости от стиля, в котором вы хотите оформить пространство, таких модных комбинаций может быть гораздо больше. Интересного эффекта вы добьетесь, создав интерьер, сочетая разные варианты зеленого цвета. Вы сможете почувствовать себя в современных джунглях.

Оттенки зеленого – проверьте, все ли вы знаете


Некоторые говорят, что знание различных цветовых тонов – удел женщин. Конечно, многие из них могут различать даже самые похожие цвета. Этот навык также полезен для людей, которые подключают их ежедневно. Они наверняка знают, что оттенков зеленого существует огромное количество. В цветовой палитре различают не менее семнадцати тонов, имеющих свои названия. 


Хаки


Цвет хаки напоминает цвета многих силовых структур. На них он появляется в компании нескольких других оттенков, создавая неоднородное зеленоватое пятно. Этот эффект получен не просто так. Солдаты носят форму цвета хаки, потому что она отлично подходит для маскировки. Название этого цвета происходит из хинди и в переводе на польский означает «пыль» и «пыль», еще этот оттенок называют каштановым, коричным или землисто-желтым.

Патина


Цвет патины сложно назвать, используя только основные цвета. Некоторые считают, что это оттенок синего, другие справедливо отождествляют его с одним из тонов зеленого. Патина относится к группе светлых, приглушенных цветов. Его название связано с налетом, образующимся на ржавеющей меди, который называется патиной, патиной или благородной ярь-медянкой. Этот цвет чаще всего можно увидеть на крышах различных зданий, особенно церквей.

Фисташковый


Среди светлых оттенков зеленого есть фисташковый. Это очень энергичный весенний цвет, обязанный своим названием плодам фисташковых деревьев. Этот цвет настолько популярен, что модельеры и стилисты интерьера используют его в своих коллекциях. Если вы хотите освежить и оживить свое пространство, покраска его в фисташковый цвет станет отличным решением.

Селадон


Селадон и патину часто путают друг с другом, но, несмотря на большое сходство, это разные оттенки зеленого. Этот цвет немного более бледный и приглушенный, поскольку состоит из сочетания светло-зеленого и серого. Есть сомнения относительно того, откуда явно взялось название этого тона. Некоторые полагают, что термин «аквамарин» произошел от имени султана Саладина и его керамики, в то время как другие говорят, что этот термин взят из любовного романа 17-го века.

Морской


По цветовой палитре бирюзовый представляет собой смесь зеленого и синего с преобладанием последнего цвета. Этот оттенок по-разному интерпретируется в дизайне интерьера, графике и моде. Почему? Море приобретает разные тона в разное время суток. Важно также, светит ли солнце или пасмурный день, а также количество и тип подводной растительности.

Цвет морской волны


Морской зеленый очень похож на ранее обсуждавшийся цвет. Некоторые люди могут не заметить разницы, но люди, использующие цветовую палитру в повседневной работе, наверняка ее заметят. Как следует из названия, в этом оттенке преобладает зеленый цвет, и именно его преобладание определяет различные цвета. Этот цвет охотно используют производители красок, поскольку соответствующая насыщенность этого тона позволяет ему прекрасно смотреться на стенах и различных изделиях.

Мятный


Среди всех оттенков зеленого есть мятный. Это цвет, который доминирует на подиумах и в большинстве сетевых магазинов одежды. Этот цвет сложно однозначно определить, поскольку по разным классификациям он напоминает либо аквамарин/патину, либо интенсивный, энергичный мятно-зеленый.

Лайм


Лаймовый – это совершенно другой оттенок. Это очень насыщенный цвет. Благодаря тому, что это яркий и чрезвычайно насыщенный цвет, люди осторожно используют его как в дизайне интерьера, так и при создании модных стилей. Лайм был создан путем сочетания зеленого и желтого цветов, и хотя название относится к экзотическому фрукту, оно также охватывает цвета других фруктов аналогичного цвета, например светлого винограда.

Изумруд


Изумрудный также является оттенком зеленого. Этот уникальный цвет сложно спутать с каким-либо другим. Он яркий, но очень интенсивный. Своим названием он обязан драгоценному камню – изумруду, что первоначально означает «зеленый драгоценный камень». И цвет, и сам минерал известны значительной части общества по витринам ювелирных магазинов, благодаря чему он получил признание и известность.

Травянистый


Любимый всеми любителями весны и лета цвет – травянистый. Это интенсивный зеленый цвет, получивший свое название от пышных и ухоженных газонов. Этот сильный, энергичный цвет доминирует в современных композициях и смелых творениях многих модельеров. Одежду такого яркого цвета охотно носят только смелые люди, не боящиеся привлечь внимание окружающих.

Бутылочно-зеленый


Один из темно-зеленых тонов – бутылочный оттенок. Дизайнеры интерьера предлагают аксессуары этого цвета, которые используются для обустройства роскошных помещений. Шторы и покрывала из тяжелых, но мягких материалов бутылочно-зеленого оттенка непременно добавят элегантности любому интерьеру. Своим названием этот цвет обязан характерным винным бутылкам с темно-зеленым стеклом.

Весенняя зелень


Весенняя зелень очень яркая и нежная, поскольку связана с восстановлением после зимы травы и оживающей растительностью. Этот цвет наверняка понравится людям, которые любят яркие, теплые цвета, ведь весенний зеленый, безусловно, один из них. В течение года этот цвет можно ненадолго заметить в естественном виде, поскольку с течением времени окраска растений становится все более интенсивной.

Оливковое


Среди множества оттенков зеленого есть цвета, в которых можно заметить явное присутствие желтого. Оливковый принадлежит к этой цветовой группе. Этот грязный желто-зеленый оттенок часто используется с цветом хаки на военной форме. Оба оттенка настолько хорошо сочетаются друг с другом, что вместе создают великолепный камуфляж.

Малахитовый


Малахит – один из многих цветов, ставших популярными благодаря украшениям. Камень, называемый малахитом, отличается насыщенным зеленым цветом. Этот оттенок определенно теплее изумрудного, поэтому лучше сочетается с золотыми украшениями. Материалы этого цвета довольно часто встречаются в помещениях, оформленных в элегантных стилях, например, гламур.

Ярко зеленый


В последнее время огромную популярность приобрели так называемые неоновые цвета. Этот термин означает, что они характеризуются высокой интенсивностью. Зеленый цвет также присутствует в этом варианте. Сейчас такие цвета широко используются в моде и макияже. Неоновые тени и лаки для ногтей прекрасно подчеркнут красочный праздничный образ.

Зеленый гнилой


Не все оттенки зеленого яркие и энергичные. Некоторые из них немного приглушены и меланхоличны. Гнило-зелёный такой цвет. Само название не обнадеживает, но указывает на то, где этот цвет можно встретить в естественной среде. Этот цвет используется в специализированной одежде силовых структур, поскольку он пригоден для маскировки. Если вам нравится этот цвет, вы можете включить его в декор своей гостиной, спальни или кухни.

Зеленый Веронезе


Название одного из оттенков зеленого отсылает к итальянскому художнику эпохи Возрождения – Полю Веронезе. По классификации это очень интенсивный цвет, но на картинах художника XVI века тон несколько бледнее и нежнее. Оттенок относится к травянистому, насыщенному цвету. Покраска вашей комнаты в зеленый цвет Veronese придаст комнате свежий вид. 

Зеленый – для каких интерьеров? Каким стилям он подойдет?


Огромное количество оттенков зеленого означает, что каждый из них подходит к разным стилям обустройства пространства. В роскошных, гламурных номерах преобладает бутылочно-зеленый цвет. Такие цвета, как изумруд и малахит, также подходят к элегантному декору. Яркие и энергичные оттенки хорошо сочетаются с современными и экстравагантными композициями. В свою очередь, разные оттенки зеленого подходят к стилю бохо. Сочетание многих из них одновременно создает потрясающий эффект.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.