Усыпление собаки - когда необходимо принимать такое решение

Время чтения: 4 мин.
39
00
0

Собака – наш верный друг и компаньон. Мы заботимся об нем, обеспечиваем хорошие и безопасные условия проживания. Мы дарим нашему питомцу много любви. Мы наслаждаемся его развитием, его веселыми шалостями. Мы в восторге от его радости жизни.

Наш любимый питомец дарит нам много любви, доверяет нам, подстраивается под наши решения. Однако однажды нашему собачьему другу приходит время пересечь «радужный мост». Это очень болезненный момент для каждого. Еще более болезненно, если нам приходится принимать решение об эвтаназии нашего любимого животного.

Кто принимает решение об эвтаназии собаки?


Решение об эвтаназии не простое и легкое. Владелец принимает его с неуверенностью и болью. Ведь это означает окончательное расставание с питомцем. Это взвешенное решение всех домочадцев. Это всегда выражение любви к животному и желание сократить его страдания.

Владелец, принимая решение об эвтаназии собаки, должен опираться на мнение ветеринара. Врач в vetusyplenie.ru/usiplenie-sobak-na-domu оценит состояние здоровья собаки и ее прогноз на дальнейшую жизнь. Если он считает, что есть основания для эвтаназии, он даст на нее согласие. Возможно также, что владелец не позволял себе думать о неизлечимом состоянии собаки.

Ветеринар в этом случае подсказывает необходимость усыпить собаку. Разумеется, без согласия хозяина животного он не станет проводить эвтаназию. Однако бывают ситуации, когда ветеринар решает усыпить собаку без согласия владельца собаки.

Собака может убежать от хозяина. Может случиться так, что, например, он попадет под машину и получит серьезные травмы. Ветеринар, к которому попадет такое четвероногое, оценит его состояние и может принять решение об усыплении.

Причины усыпления собаки



В результате ДТП животное получило тяжелые травмы


Травмы настолько серьезны, что не предсказывают возможности выживания, и причиняют собаке сильные страдания. Травмы могут состоять из множественных сложных переломов, перелома позвоночника в грудном отделе. Также это могут быть многочисленные и тяжелые поражения внутренних органов и поражения головного мозга собаки. К этому состоянию относятся также внезапные острые случаи заболеваний, например, кровоточащая опухоль брюшной полости.

Животное страдает от неизлечимой и запущенной болезни


Симптомы заболевания усиливаются, а значит, лечение малоэффективно. По оценке врача, применение другого метода лечения не принесет улучшения. Животное очень страдает, оно не в состоянии самостоятельно выполнять элементарные действия. Он не будет ни есть, ни пить. Он неосознанно испражняется, не в силах двигаться самостоятельно. Нет никакого способа уменьшить его страдания и улучшить комфорт его жизни.

Собака крайне агрессивна


Бывает такая агрессия по отношению к людям или другим животным. Такие случаи должен расследовать бихевиорист. Собака агрессивна обычно из-за ошибок дрессировки. Хозяин, жестоко обращающийся со своей собакой, способствует его тревожному расстройству.

Во многих случаях страх порождает агрессию. Бихевиорист оценит основу агрессии и оценит прогноз. Возможно, собака, с которой обращаются иначе, перестанет быть угрозой для людей и животных. Затем для такой собаки ищут подходящих опекунов и дают шанс на дальнейшую жизнь. В противном случае собаку усыпляют. Обычно эвтаназию проводят в случае собак, смертельно укусивших человека.

Когда врач должен отказаться от эвтаназии?


Согласно Кодексу ветеринарной этики, ветеринар должен приложить все усилия для обеспечения благополучия животного. Поэтому он не должен проводить эвтаназию по требованию опекуна без каких-либо предварительных условий. К сожалению, бывает, что опекун по разным причинам просит усыпить его здоровую собаку. Иногда из-за того, что уход за собакой уже надоел, прогулки доставляют хозяину неудобства.

Еще одной причиной для обращения за эвтаназией является тот факт, что собака грязная в доме и портит, например, ковер, мебель. Иногда хозяин хочет усыпить собаку из-за ее неожиданного размера. Такие случаи бессердечного отношения к животным, к сожалению, случаются до сих пор. Ветеринар никогда не должен соглашаться на эвтаназию питомца для удобства владельца.

Также тот факт, что у собаки неизлечимая болезнь, не является поводом усыплять собаку. Если лечение позволяет четвероногому нормально функционировать, эвтаназию проводить нельзя. Также нет причин усыплять собаку, ее старость и связанная с ней дряхлость животного.

Также дорогостоящее лечение или даже смерть опекуна – не повод усыплять собаку. Затем врач укажет опекунам, куда им можно обратиться за помощью, либо сам поищет такую ​​помощь для собаки.

Как усыпить собаку?


Ветеринар позаботится о том, чтобы процедура эвтаназии собаки прошла спокойно и в достойных условиях. Сначала животному дают премедикация. Это внутримышечное введение обезболивающих и седативных средств. Собака перестает чувствовать боль и страх.

Только через несколько минут внутривенно вводят укол со смесью убивающих веществ. Обычно назначают пентобарбитал и эмбутрамид. Это соединения из группы барбитуратов, которые обычно вводят под наркозом. На этот раз они подаются в гораздо большей концентрации.

Они вызывают остановку сердца собаки и ее смерть. Прохождение нашего питомца по «радужному мосту» совершенно безболезненно. Иногда бывают предсмертные судороги. Они являются лишь результатом высвобождения нервных импульсов и не свидетельствуют о страданиях собаки. Расслабление мышц сфинктера может привести к выделению кала и мочи.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.