Регистрация

Мелкие породы кошек - ТОП 5. Встречайте карманных котят

Время чтения: мин.
8
16 мая 2023
00
0

Может ли кошка всю жизнь быть похожей на котенка? Да, есть породы, которые небольшого размера. Представители некоторых умещаются в... кофейную чашку!

Маленькие породы кошек - миниатюры


Маленькие кошки всегда пользовались симпатией людей. Однако в конце концов они вырастают и теряют свое детское очарование. Это не значит, что они становятся менее любимыми. Они просто растут как люди. Селекционеры, однако, решили удовлетворить любовь к малым и создали несколько пород, отличающихся исключительно малыми габаритами. Эти маленькие кошки могут выглядеть как котята на протяжении всей своей взрослой жизни. В питомнике кошек вы всегда можете найти понравившуюся вам кошку.

1. Миниатюрный персидский


Персидская чашка — самая маленькая кошка в мире. Поскольку это сильно мутировавшая порода, не каждая организация признает ее отдельной породой, а только подвидом персидской кошки. Эти маленькие кошки чрезвычайно редки, что делает их желанными и  очень дорогими. Для некоторых они даже являются символом роскоши. Они могут весить меньше килограмма.

Они всю жизнь выглядят и ведут себя как котята. К сожалению, у миниатюрных персов много проблем со здоровьем. Они очень нежные и чувствительные.

2. Игрушечный бобтейл


Это еще одна миниатюрная порода, которая встречается крайне редко. Той- бобтейл был создан в результате спонтанной мутации диких кошек из России. Взрослые выглядят как котята в возрасте около 3 месяцев. У них очень короткие задние лапы и короткий хвост, что делает их немного похожими на кроликов.

Несмотря на свой размер, эти маленькие кошки активны, игривы и подвижны. Следует отметить, что не все кошачьи организации принимают их как отдельную породу.

3. Сингапур


Это самая маленькая натуральная порода кошек, но уже не миниатюрная кошка. Его вес варьируется от 2 до 3 килограммов. У него небольшой размер тела, но большие глаза и уши. Как правило, эти кошки здоровы и выносливы.

4. Манчкины


Эта кошка не признана многими организациями. Причина в генетической мутации, ответственной за первоначальный внешний вид, т.е. короткие ноги. В остальном тело соответствует среднему размеру кошки.

То, чего им не хватает в росте, они компенсируют невероятной уверенностью. Самый маленький манчкин, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, был всего 13,34 см в холке!

5. Корниш-рекс


Стройная фигура, тонкая талия, ушки летучей мыши и волнистый плюшевый мех. У этой кошки также скрученные усы. Таковы характеристики кошки корниш-рекс. Самки не достигают более 3 килограммов массы тела. Самцы могут быть крупнее.

Классифицируется как здоровая порода, но есть риск развития гипертрофической кардиомиопатии. Из-за повышенной температуры тела необходимо защищать его от холода. Это такой маленький "радиатор" в кошачьей коже. Очень дружелюбный и ласковый, может даже ревновать к своему опекуну.

Миниатюрные кошки и их проблемы со здоровьем


Из-за своего крошечного размера кубковые кошки нуждаются в особом уходе. Как только нормальная кошка остается одна, эти малыши все еще должны быть со своей матерью. Миниатюрные породы кошек нельзя забирать, пока им не исполнится 6 месяцев.

Маленькие кошки подвергаются многочисленным травмам. Ген карликовости ослабляет организм и такая кошка всю оставшуюся жизнь нуждается в бережном обращении. Карликовые кошки часто борются с проблемами сердца, ломкими костями, слабыми мышцами. Некоторые неспособны иметь детей. Кроме того, их жизнь короче в среднем на несколько лет.

Маленькие кошки найдут столько же поклонников, сколько и противников. Всегда помните, что  ваш питомец — не игрушка.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.