Виды персидских кошек

Добавлено:
20 сентября 2022
Теги к видео:
Кошки

голосов: 0
Описание:
Хотя не всем нравится их внешний вид, да и здоровье не очень крепкое, многие любят эту породу кошек. Вы, наверное, их знаете, но знаете ли вы, что существует несколько видов персидских кошек и что они официально классифицированы?

Действительно, эти красивые длинношерстные кошки с плоской пастью тоже отличаются друг от друга. Тем не менее, их нетрудно отличить друг от друга, достаточно взглянуть на форму головы и тела и цвет. Здесь мы поможем вам в этом процессе, так что обязательно читайте дальше.

Характеристики персидской кошки


Вообще говоря, вам не нужны никакие уроки, чтобы распознать персидскую кошку, какой бы ни была ее порода. Широкого рта, плоского носа и больших (иногда даже выпуклых) глаз достаточно, чтобы их узнать. Их волосы длинные и шелковистые.

Что касается характера, то разные типы персидских кошек довольно требовательны в отношениях с хозяином. Они очень общительны и часто требуют внимания, граничащего с зависимостью. Им не нравится оставаться в одиночестве в течение длительного периода времени.

С другой стороны, их здоровье довольно хрупкое. Они склонны к заболеваниям почек и сердца, а также глазным и респираторным заболеваниям, проблемам с пищеварением и заболеваниям крови. Вот почему они требуют регулярных и тщательных осмотров у ветеринара и особого ухода, например, ежедневного расчесывания.

Сколько существует видов персидских кошек?


В настоящее время существует 7 видов персидских кошек, которые отличаются по ряду характеристик, хотя на первый взгляд может так и не показаться. Здесь вы можете познакомиться со всеми.

1. Серебряный и золотой


К этой категории относятся золотистые и серебристые (или шиншилловые) персы. Распознать эти цвета совсем не просто, так как серебро/золото имеют наименее выраженные оттенки.

Чтобы узнать их, нужно посмотреть на их конечности, рот и хвост. В конце каждого из них вы найдете более темную шерсть, как у шиншиллы (отсюда и ее название). Кроме того, глаза у них обычно зеленые или сине-зеленые.

2. Табби


У этого перса есть меховые узоры, такие как тигровый и скумбрия. В свою очередь цвета бывают: серебристый, синий, шоколадный, красный, кремовый, кремовые камеи и камеи. Их глаза, в отличие от предыдущих, обычно карие или зеленые.

Говорят, что этот персидский сорт более социален, чем другие.

3. Дым и тень


Это название, которое переводится как «дымный и пасмурный», связано с интересным цветовым эффектом шерсти. Хотя в покое он может казаться однородным оттенком, при движении можно увидеть что-то вроде «дыма» разных цветов: черного, голубого, кремового, красного, дымчато-черепахового, голубого и кремового в зависимости от экземпляра.

4. Гималаи


Вероятно, это один из самых легко узнаваемых видов персидских кошек. У нее такой же цветовой рисунок, как у сиамской кошки: белый или бежевый по всему телу, кроме морды, ушей, хвоста и конечностей. В этих местах волосы темнеют до оттенков красного, синего, серого, сиреневого и шоколадного.

Глаза, как и у сиамских, яркие и интенсивно голубые.

5. Сплошной цвет


Эти кошачьи имеют однородный окрас шерсти. Обычно отсутствуют узоры или пятна разных оттенков, тени или более светлые участки. Здесь вы найдете белых, черных, шоколадных, кремовых, сиреневых, голубых и красных персов.

Их глаза всегда медного цвета. Однако для белых персидских кошек существует исключение, так как они могут быть с голубым оттенком или гетерохромными.

6. Двухцветный


Как следует из названия, эти персы имеют два основных окраса, за исключением белого тела и чуть более темных конечностей. Самые распространенные сочетания: черный, синий, красный, сиреневый, шоколадный и кремовый.

Их глаза всегда медные.

7. Двухцветный


Из всех признанных типов персидских кошек только биколор допускает наличие пятен разных оттенков. Так встречаются такие сочетания, как бязь, черепаховый , дымчатый, шоколадный панцирь, черепаховый, кремово-голубой и кремово-сиреневый.

Биколор не следует путать с тэбби, так как последний имеет узоры на шерсти, а первый относится к пятнам разных цветов. Глаза, напротив, всегда медного цвета.

Примечания перед принятием


Наконец, стоит напомнить об особых потребностях этих кошек. Хотя все они нуждаются в усыновлении, помните, что выбор их по внешнему виду часто приводит к проблемам со здоровьем, вызванным искусственным отбором.

Так что не забывайте об их ежедневном расчесывании, визитах к ветеринару, а также о внимании и ласке, которые им необходимы. Эти кошачьи аристократы хрупки, поэтому убедитесь, что вы можете дать им хорошую жизнь, прежде чем включить их в свою семью.
Популярные видео уроки