Как приучить собаку любить ветеринара

Добавлено:
03 сентября 2022
Теги к видео:
Собаки

голосов: 0
Описание:
Ветеринар не доставляет особого удовольствия большинству собак — они ожидают, что их потыкают, подтолкнут и часто разлучают с вами. Некоторые собаки беспокоятся и боятся идти к ветеринару, в то время как другие становятся защитными и реактивными. Моя собака ищет любой возможный побег, как только мы заходим в офис, и прокопает кирпичную стену, если сможет.

Со стрессом наших питомцев может быть трудно справиться, но если приложить некоторые усилия, есть надежда, что визиты к ветеринару не станут худшим опытом в их жизни. Вот несколько способов приучить собаку любить ветеринара (или, по крайней мере, сделать ее менее несчастной для всех участников).

Ходите на короткие визиты к ветеринару для «развлечения»


Одна из наиболее часто рекомендуемых стратегий изменения мнения вашей собаки о посещении ветеринара — это, по сути, форма экспозиционной терапии. Отведите свою собаку к ветеринару, когда она здорова и не нуждается в фактическом осмотре, и сделайте это веселым, полным угощений опытом.

Секрет в том, чтобы начать с малого: останавливаться на несколько минут за раз. Вознаградите собаку за то, что она спокойна или взволнована, в зависимости от того, что вы пытаетесь дрессировать, а затем уходите. Посидите несколько минут в комнате ожидания, а затем посидите в комнате для осмотра, когда она будет доступна. Дайте много угощений. Пусть персонал тоже дарит угощения. Не превышайте толерантность вашей собаки, даже если это длится всего минуту или две.

Со временем вы сможете прогулять свою собаку через рутину фактического посещения, от входа в здание до взвешивания, пребывания в смотровой комнате, проверки и ухода. Ветеринарный персонал, скорее всего, привык к этому процессу и готов пойти навстречу, но вы можете позвонить заранее и спросить, когда будет подходящее (спокойнее, тише) время, чтобы зайти к вам.

Приучение вашей собаки воспринимать ветеринара как счастливое и безопасное место потребует времени и усилий, но это может оказаться полезным, если вы сможете уменьшить стресс для себя, собаки и ветеринарного персонала во время реальных посещений.

Приучите собаку к тому, что ее берут на руки


Очевидно, что во время большинства визитов к ветеринару к собакам нужно часто прикасаться, и если у вашей собаки жесткие физические границы, она, скорее всего, будет испытывать стресс, страх или гнев, когда с ней берутся. Практикуйте аналогичные формы прикосновения дома : заглядывайте им в уши, поднимайте губы, массируйте лапы и трогайте их живот и хвост.

Опять же, используйте лакомства, особенно когда они расслабляются при прикосновении. Ваша собака, вероятно, будет более восприимчива к тому, что вы обращаетесь с ней, чем ветеринар или техник, но, по крайней мере, она знакомит ее с определенными типами прикосновений. Стрижка когтей вашей собаке у грумера — еще один простой способ снизить ее чувствительность к манипуляциям.

Извлеките выгоду из обучения вашей собаки


Как и в случае с хэндлингом, определенные основные действия могут оказаться полезными при посещении ветеринара, и они дают возможность вознаградить вашу собаку за выполнение команд. Если ваш щенок еще не умеет сидеть, стоять и трогать, начните с этого.

Общайтесь со своим ветеринаром и защищайте свою собаку


Одна из возможных проблем заключается в том, что ваша собака сталкивается с незнакомыми ситуациями у ветеринара, например, ей надевают намордник, связывают или запирают в клетке. Поговорите со своим ветеринаром и ветеринарными техниками об их процессе и о том, что вы можете практиковать дома, чтобы сделать эти вещи менее страшными. В некоторых случаях может быть лучше, чтобы ваш ветеринар позаботился о вашем щенке или перевел его в другую комнату, поэтому лучше обсудить ваши варианты.

Еще один способ защитить свою собаку — сделать так, чтобы визит работал на вас. Например, если вы заметили, что ваша собака особенно нервничает в присутствии других питомцев в приемной, попросите как можно быстрее перейти в комнату для осмотра.

Вы также должны сообщать о беспокойстве вашей собаки в целом и наблюдать за тем, как ваша собака реагирует на вашего ветеринара. Некоторые ветеринары могут быть более терпеливы или лучше подготовлены к тому, чтобы справляться с тревогой. И не бойтесь менять ветеринара , если чувствуете, что вас не слышат или их отношения со временем не улучшаются.

Ваша собака распознает ваше собственное беспокойство


В то время как ваше чувство спокойствия не обязательно приводит к спокойствию вашей собаки, ваше беспокойство, безусловно, влияет. Старайтесь оставаться такой же расслабленной и позитивной.

Если визиты к ветеринару остаются действительно невозможным занятием, вы также можете воспользоваться услугами на дому, хотя некоторым собакам это может показаться еще более сложным, и они станут защищаться и реагировать.
Популярные видео уроки