Как отучить собаку тянуть поводок?

Добавлено:
07 октября 2021
Теги к видео:
Дрессировка собак

голосов: 0

Описание:
Если ваша собака имеет привычку тащить вас по тротуару во время прогулки, вы не одиноки! Натягивание поводка одна из самых частых жалоб владельцев собак.

Внешний мир очень волнует вашу собаку. Между интересными видами и запахами, склонностью встречаться с другими собаками, кошками и дикими животными во время прогулок, а также тем фактом, что они обычно просто ходят быстрее, чем их люди, неудивительно, что собаки, которых не учат иначе, будут тянуть.

К счастью, проявив терпение, последовательность и четкое общение с собакой, легко научить ее красиво ходить! Но, хотя следующие шаги просты, обучение может занять от нескольких дней до нескольких недель. Будьте готовы идти в ногу со своей собакой и хвалить и награждать за успех. Вам нужно научить собаку, что НЕ тянуть за поводок лучше, чем тянуть.

Обучение ходьбе со свободным поводком


Перед тем как начать, убедитесь, что ваша собака носит правильно подогнанный ошейник (с идентификационными бирками!) И что вы используете поводок фиксированной длины, а не убирающийся поводок. Прикрепите мешочек для лакомства к петле для ремня или талии и убедитесь, что он заполнен лакомствами для тренировок.

1. Когда собака будет спокойно рядом, сделайте шаг вперед, собака должна оставаться достаточно близко к вам, рядом с вами или немного впереди вас, чтобы ее поводок оставался свободным, образуя U-образную форму от ошейника до вашей руки.

2. В тот момент, когда ваша собака достигнет конца поводка и начнет тянуть, остановитесь. НЕ позволяйте ему двигаться вперед в том направлении, в котором он тянет.

3. Когда он перестанет тянуть и поводок вернется к свободной U-образной форме, похвалите его и угостите. Затем снова начните идти вперед.

4. Повторяйте столько раз, сколько необходимо, пока ваша собака не поймет, что тяга помешает ей достичь намеченной цели.

Некоторым собакам и их владельцам может потребоваться целая неделя, чтобы добраться до конца проезжей части без остановки. Вот где терпение и последовательность являются ключевыми моментами, а также там, где многие владельцы домашних питомцев терпят неудачу. Помните, собаки будут повторять поведение, которое им приносит удовольствие.

Хотя четкое объяснение того, что вы ожидаете от своей собаки, является наиболее важным, есть некоторые инструменты, которые вы можете использовать, чтобы предотвратить натяжение поводка, пока вы дрессируете свою собаку.

Не тянущая шлейка хотя некоторые шлейки действительно побуждают вашу собаку тянуть, некоторые разработаны специально для предотвращения этого. У собак есть так называемый «рефлекс противодействия», то есть они автоматически сопротивляются давлению, которое применяется к определенным частям их тела. Возможно, вы обнаружили это, когда пытались научить щенка сидеть когда вы толкаете его заднюю часть, он садится не так, как вы ожидали. Вместо этого они упираются в вашу руку! При выборе шлейки важно помнить об этом естественном рефлексе.

Некоторые шлейки, например, используемые для катания на санях или спортивных состязаний, пристегиваются к спине собаки и оказывают давление на грудь вашей собаки, побуждая ее противостоять этому давлению. Вместо этого поищите шлейку без натяжения, которая пристегивается к груди собаки Таким образом, когда собака достигнет конца поводка и потянет, она будет перенаправлена ​​и не сможет двигаться вперед в том направлении, в котором тянет.

Головные ремни головные ремни могут выглядеть немного устрашающе, но они очень эффективны для предотвращения натяжения поводка, особенно у более крупных и сильных собак. Головные ремни, такие как Halti надеваются на голову собаки, а не на шею или грудь. Когда собака в шлейке достигает конца поводка и начинает тянуть, ее голова поворачивается, и она не может продолжать тянуть вперед.

Самая большая проблема с этими типами поводков заключается в том, что вы можете травмировать свою собаку, если она резко бросится вперед или вы слишком резко отступите. Они эффективно закладывают основу для правильного этикета при ходьбе, но собаку следует отучить от недоуздка, как только она научится правильно ходить.
Популярные видео уроки