Сколько длится парвовироз у собак?

Добавлено:
09 сентября 2022
Теги к видео:
Собаки

голосов: 0
Описание:
Парвовироз — одно из самых страшных заболеваний для опекунов, особенно тех, кто ухаживает за щенками. Неудивительно, что это острое и заразное заболевание. Кроме того, щенки чаще умирают от него, поэтому важно знать, как долго он длится, насколько серьезно заболевание и какое влияние парвовироз оказывает на организм вашей собаки.

Поэтому, если вы окажетесь в такой ситуации дома, вам может быть интересно, как долго длится парвовироз у вашей собаки, потому что вы хотите, чтобы он закончился как можно скорее. Здесь мы отвечаем на этот вопрос в контексте и подробно.

Что такое парвовироз?


Парвовирус — это заболевание, вызываемое вирусами семейства Parvoviridae . Этот агент вызывает изменения в кишечных ворсинках, потому что он атакует клетки, которые реплицируются. они заболевают с 6-недельного возраста, когда начинают терять материнские антитела.

Взрослые собаки также могут заразиться, если они не вакцинированы, но симптомы будут менее выраженными.

Парвовироз распространяется при контакте с инфицированными фекалиями, либо контактным путем, либо глотательным путем, т.е. собака каким-то образом проглатывает вирус. Симптомы носят пищеварительный характер, с кровавой диареей с характерным запахом, анорексией, рвотой, лихорадкой и обезвоживанием.

Существует форма заболевания, вызывающая проблемы с сердцем. Хотя это редко, это чаще встречается у щенков, вызывая проблемы с сердечной мышцей и увеличивая риск внезапной смерти.

Лечение парвовируса


Не существует лечения, которое могло бы устранить вирус из организма. Как только собака заражается парвовирусом, необходима госпитализация, чтобы контролировать симптомы. Совместная деятельность включает в себя следующее:

Инфузионная терапия: постоянная диарея и рвота вызывают сильное обезвоживание у собаки. Внутривенные жидкости вводят, чтобы поддерживать это значение постоянным.

Антибиотики: для борьбы с оппортунистическими инфекциями.

Ксилазин: в последние годы этот препарат был добавлен к лечению, поскольку считается, что он помогает сократить продолжительность симптомов и повысить эффективность лечения в целом.

Противорвотные средства : лекарства для остановки рвоты, если ваш ветеринар считает, что ваша собака способна есть самостоятельно.

Парентеральное питание: если ваша собака не может самостоятельно есть, потребуется внутривенное питание. Введение калия часто является хорошим средством для облегчения выздоровления.

Переливание крови: поскольку диарея и рвота при парвовирусе сопровождаются кровью, со временем развивается тяжелая анемия. Поэтому может потребоваться переливание.

Если собака остается в вашем доме, то, скорее всего, у нее ослабленная форма болезни благодаря прививкам. Тем не менее, необходимо строго следовать рекомендациям ветеринара и соблюдать дома строгую гигиену, так как вирус может сохраняться на поверхностях длительное время.

Сколько длится парвовироз у собак?


Теперь перейдем к вопросу. К сожалению, универсального ответа нет, но есть несколько критериев, которые могут помочь предсказать это в течении самой болезни:

Однако полагаться на эти данные не следует. Даже если ваша собака больше не проявляет симптомов и, кажется, выздоровела, вирус , скорее всего, все еще находится в окружающей среде. Держите в чистоте и, если можете, восстанавливайте миски, текстиль и игрушки вашей собаки (или тщательно дезинфицируйте их после каждого использования).

Парвовирус может выживать во внешней среде от 5 месяцев до года.

Стоит ли вакцинировать собаку, если у нее парвовироз?


Собак обычно прививают от парвовируса почти сразу после того, как они теряют иммунитет от грудного молока. Это означает, что это одна из первых прививок, которую получают щенки, что имеет решающее значение для защиты их здоровья и жизни.

Процесс вакцинации обычно начинается в возрасте от 6 до 7 недель с ревакцинацией в возрасте от 8 до 19 недель. Затем следует ежегодная обработка, которая в конечном итоге защитит собаку даже во взрослом возрасте.

Поскольку этот процесс часто повторяется, возможно, что собаки заболеют парвовирусом до повторной вакцинации. В этих случаях нельзя вакцинировать собак, так как этот продукт обычно производится из аттенуированного парвовируса . Таким образом можно усугубить текущее положение животного.

Следует помнить, что вакцины являются лишь профилактической мерой и не несут функции лечения уже имеющегося заболевания. Вот почему так много внимания уделяется вакцинации животных рекомендованного возраста, ведь только тогда прививки оказывают свое полное и полезное действие.

Насколько опасен парвовирус?


Как бы странно это ни звучало, маловероятно, что специалист сможет дать точный прогноз, если ваш питомец заражен парвовирусом. Это связано с тем, что каждый случай индивидуален, и могут возникать как легкие, так и смертельные симптомы.

Некоторые породы, такие как ротвейлер , питбуль , доберман , немецкая овчарка и спрингер-спаниель, более подвержены заражению. Однако клиническая картина сильно различается в зависимости от возраста, размера и того, вакцинированы они или нет. Лучший совет заключается в том, что если вы заметили какие-либо симптомы, связанные с парвовирусом, вам следует немедленно обратиться к ветеринару.

Могу ли я взять другую собаку, если та, которую я только что заразила парвовирусом?


Это не очень хорошая идея . Даже если вы представляете, как долго парвовирус сохраняется у вашей собаки, когда она больна, помните, что вирус все еще может быть в вашем доме. Правда, у привитого животного нет шансов заразиться, но лучше не рисковать.

В любом случае, обязательно вакцинируйте и дегельминтизируйте своих собак. Хотя вакцина не защищает на 100% от болезни, она значительно уменьшает симптомы, что может означать, что щенок выживет.

И конечно, при малейших симптомах парвовируса безоговорочно идти к ветеринару, так как это экстренная ситуация . Кроме того, в больнице есть необходимые ресурсы для предотвращения распространения вируса, поэтому вы можете спасти не одну собачью жизнь: свою и тех, кто может заразиться.
Популярные видео уроки