Отравление у собак: что делать?

Добавлено:
05 сентября 2022
Теги к видео:
Собаки

голосов: 0
Описание:
Отравление у собак очень деликатное. Когда животное отравлено, быстрые и адекватные действия являются ключом к хорошему исходу, но знаете ли вы, что делать? Здесь мы обсудим простыми словами, что делать.

Простые шаги, которые могут спасти жизнь вашему питомцу


В случае отравления у собак цели лечения двояки. Во-первых, проглоченное вещество нейтрализуется, чтобы предотвратить его дальнейшее всасывание в организм собаки. Во- вторых, если возможно, дайте противоядие в зависимости от того, что было проглочено. В этом случае выполните следующие действия.

1. Оценить


Первое, что нужно сделать, это выяснить, каким веществом животное подверглось воздействию или проглотило его . Найдите этикетку, активные ингредиенты и оцените количество потребляемого или подвергающегося воздействию вещества.

Удалите все лишние токсины из недоступного для питомца места . Затем приступайте к оценке ваших симптомов.

Даже если ваш питомец ведет себя нормально, воздействие токсина может еще не начать действовать.

2. Позвоните своему ветеринару


Эта первоначальная помощь поможет вам определить, является ли воздействие токсичным и требуется ли дальнейшее лечение. Имейте в виду, что вызывание рвоты обычно используется при наличии проглоченных токсинов.

Однако вызывание рвоты может быть противопоказано для некоторых токсинов. К ним относятся углеводороды, батарейки, едкие вещества , или если отравление вызывает неврологическую симптоматику, респираторные расстройства и т. д.

Никогда не вызывайте рвоту, если собака без сознания или у нее судороги. В случае контактных токсинов часто приходится купать собаку в жидкости для мытья посуды.

3. Ничего не выдавайте, если вас об этом не проинформировали


Многие люди обнаруживают, что помогают своим питомцам, давая им домашние средства, о которых они, возможно, слышали раньше. Обычно это молоко, соль, аспирин и др.

Побочные реакции на эти агенты иногда могут быть более важными, чем сама токсичность. Сохраняйте спокойствие и ничего не давайте своему питомцу, если это не рекомендовано ветеринаром.

Каковы варианты лечения после употребления вещества?


Есть несколько способов помочь вашей собаке восстановиться. Пациент также проходит курс лечения для уменьшения боли и контроля температуры тела. Вот краткое изложение некоторых распространенных процедур борьбы с отравлением собак.

Если собака не может дышать, необходимо быстро очистить дыхательные пути, чтобы предотвратить удушье.

Если сердце вашего питомца остановилось, для восстановления его ритма может потребоваться сердечно-легочная реанимация (СЛР) или массаж сердца.

Рекомендуется использовать клизмы и активированный уголь для предотвращения дальнейшего всасывания в организм. Кроме того, можно использовать масла для наружного применения, чтобы вещество не впитывалось кожей при его прохождении через тело.

Ветеринар может также выбрать промывание желудка (внутреннее промывание). Используя трубку, вставленную в желудок и наполненную водой, чтобы промыть систему собаки, вещество вымывается непосредственно из желудка. Диуретики используются для увеличения выведения веществ с мочой.

В тяжелых случаях может быть рекомендована фильтрация почек с помощью диализатора для удаления вещества из крови и почек собаки.

После лечения отравления у собак оставляют наблюдать за собакой, чтобы следить за его развитием.

После лечения ваш ветеринар будет продолжать наблюдать за вашим питомцем и определять, улучшается оно или ухудшается. Жидкостная терапия будет рекомендована для поддержания питомца гидратированным .

Как предотвратить отравление у собак?


Лучший способ профилактики — держать все вредные вещества в недоступном для вашей собаки месте. Делать это нужно не только внутри дома, но и в его окрестностях.

Если вы попали в неприятную ситуацию, когда отравили собаку, сохраняйте спокойствие и постарайтесь успокоить своего питомца . Помните, что у вашего питомца больше шансов выжить, если ему немедленно окажут помощь.
Популярные видео уроки