Регистрация

Познакомьтесь с 6 породами нежных и спокойных домашних кошек

Время чтения: 3 мин.
8
16 мая 2022
+11
0

Нежный котик, любитель ласк и коленок. Терпелив и дружелюбен со всеми. Он не показывает когти, если не чистит их. Если портрет кошки, о котором вы мечтаете, выглядит именно так, рассмотрите несколько пород кошек, которые славятся своим спокойствием и мягкостью.

Помните, однако, что кошка - характер. Следующие рекомендации представляют собой обобщенные профили личности отдельных пород, но из этих правил есть исключения. Если вам важен спокойный, нежный хозяин, поинтересуйтесь у заводчика хайленд питомник характерами котят. 

Спокойные породы кошек 


Всегда старайтесь отличить спокойную кошку от чересчур пугливой – такой котенок потребует особого терпения и расчетливого подхода в воспитании. Также можно выбрать взрослую кошку с уже сформированным характером.

Ragdoll


Название этой породы (от «тряпичная кукла») как нельзя лучше отражает ее нрав. Рэгдоллы не возражают, когда их берут на руки — они расслабляются, как игрушки. Конечно, это не значит, что с ними можно обращаться как с игрушкой — это нежные кошки, требующие нежности.

Однако они терпеливо переносят не только уходовые процедуры (расчесывание и т. п.), но даже детские игры, заключающиеся в переодевании кота в кукольную одежду.

Рэгдоллы редко показывают когти, поэтому стоит присматривать за нашими малышами, пока они играют с кошкой. Рэгдолл терпелив, но детям нельзя злоупотреблять этим терпением. 

Рэгдоллы любят играть, но они в меру активны и предпочитают держаться «близко к земле» — не любят лазить, прыгать с высоты. Они уступчивы, общительны, громко не вокализируют. Голос у них мягкий, нежный.

Рэгдолл любит компанию — он будет приветствовать вас у дверей и следовать за вами в каждую комнату. В то же время он не настаивает. Это идеальная кошка для одиноких людей, для семей, а также для пожилых людей, которым нужен тихий компаньон, которого они будут любить - взаимно.

Одни рэгдоллы любят, когда их носят на руках, другие - типичные "коленные" коты, третьи с достоинством лягут рядом с вами на диван и попросят ласки. Многое зависит от характера конкретной кошки.

Бирманская кошка


Бирманскую кошку называют «священной» из-за красивой тайской легенды о ее происхождении от храмовой кошки — любимицы священника. Эти выдающиеся кошки с шелковистой шерстью, характерными «точечными» отметинами, белыми перчатками и сапфировыми глазами очень нежны и чувствительны.

Бурманская кошка — кошка спокойная, в меру активная, разговорчивая, но не громкая. Она не навязчива, но всегда может сообщить вам, что вы не уделяете ей должного внимания.

Он прекрасный и очень преданный друг, но нуждается во внимании и не менее сильной привязанности со стороны своего опекуна. Если дать ему время, он будет верным спутником.

Ей не подходит дом, где пришлось бы проводить большую часть времени в одиночестве. Ей нужна компания своего человека или хотя бы другого кота. Если вы заняты, возможно, стоит задуматься о покупке не одного котенка, а сразу двух кошек...

Бурманская кошка — отличная семейная кошка, также подходящая для детей, но скорее для тех, кто поспокойнее и научился ответственно и бережно относиться к животному. Бурманские кошки умны и стремятся учиться — конечно, при условии правильного подхода и системы поощрений.

Курильский бобтейл


Курильский бобтейл — натуральная порода с Курильских островов. Трудно определить происхождение этой породы, но легко узнать ее по укороченному, закрученному хвосту. Курильский бобтейл может иметь короткую или полудлинную шерсть. Очень интересно смотрится полудлинный «метёл» на этом коротком, слегка закрученном по спирали хвосте.

Это крупная кошка - самцы весят 5-9 кг, а самки - 3-7 кг. В отличие от многих пород, созданных в результате мутаций в условиях ограниченной популяции (типа островов), курильский бобтейл не отягощен какими-либо генетическими дефектами.

Курильский бобтейл — семейная кошка. Живет жизнью своей «человеческой стаи», очень общителен и эмоционален, но не напорист. Это умеренно активное животное, хотя многие бобтейлы любят прыгать или карабкаться и нуждаются в высокой когтеточке.

Однако достаточно ежедневной дозы веселья, чтобы защитить технику квартиры от любопытного кошачьего носа. Бобтейлы довольно тихие кошки, а также ласковые, не проявляющие агрессии. Они подходят для дома с детьми, могут ужиться и с собакой.

Персидская кошка


Одна из самых популярных пород кошек – элегантная, спокойная «диванка». Прежде всего он ценит гармонию и хорошую атмосферу. Она не любит шум и не склона громко кричать. Персидская кошка дружелюбная, ласковая и нежная.

Это не значит, что она будет только бездельничать на диване! Она любит играть, особенно гоняться за мячиками, пушистыми мышами, перьями и удочками. Однако большинство персидских кошек не любят прыгать и карабкаться.

Эти длинноволосые красавицы с шелковистым мехом общительны, они не любят одиночества, будут рады оказаться в вашей компании - на коленях или просто в одной комнате. Если вам нужен немного более энергичный перс, выберите черную, красную, золотую, серебристую, шиншилловую, черепаховую или гималайскую разновидность. 

Мейн-кун


Самая крупная из природных пород домашних кошек, с густым мехом, «енотовидной» кошечкой и рысьей кисточкой — это великан с голубиным сердцем и «собачьим» характером.

Мейн-куны терпеливы, дружелюбны, общительны, преданны. Эта кошка обычно любит играть, весела и любопытна, но не настойчива.

Она не проявляет агрессии, редко выпускает когти, спрятанные в больших лапах. Это идеальная семейная кошка, любящая внимание и ласку. Большинство мейн-кунов определенно любят быть «в центре событий». Эти кошки терпеливо переносят объятия детей и другие проявления детской нежности — конечно, всегда следите за тем, чтобы ребенок не преувеличивал и не переходил границы, которые есть даже у самой терпеливой кошки.

Британская короткошерстная кошка


Как и подобает английскому аристократу, британская короткошерстная кошка — животное с уравновешенным характером, иногда даже с достоинством, немного отстраненное, но дружелюбное. Он не флегматик, но и не очень активный кот. Ценит покой и стабильность, при этом любопытен к миру, открытое и дружелюбное животное.

Британцы будут сопровождать домочадцев в их повседневных делах, но не будут навязываться. Того же ждет и от человека - не любит слишком экспансивного выражения чувств.

Эта кошка не кричит громко и не любит шума. Это отличный компаньон для пожилых людей, а также для семей с детьми, при условии, что самых маленьких учат тому, что кошке нужны минуты покоя и немного дистанции.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.