Собаки-помощники: больше, чем просто верный друг

Добавлено:
06 сентября 2022
Теги к видео:
Собаки

голосов: 0
Описание:
Мы начнем эту статью со слов: « Неизбежно испытывать восхищение той помощью, которую собака может оказать человеку » . Подтверждение этого тезиса можно увидеть в кино и в реальной жизни, когда мы видели деликатные сцены, в которых собака помогает своему хозяину — это собаки-помощники.

Лошадь, кошка или птица могут выполнять функцию компаньона человека , но не все животные выполняют задачу компаньона человека. Почему? Потому что это миссия, специфичная для собак.

В ходе обучения собаки-помощники приобретают навыки социализации, необходимые для оказания физической и эмоциональной поддержки человеку с ограниченными возможностями. Давайте узнаем немного больше о работе этих верных пушистых друзей.

Собаки-поводыри и собаки эмоциональной поддержки


Эмоционально поддерживающие животные и собаки-помощники похожи в том, что они могут сделать, и различаются в том, что они могут сделать для жизни людей. Например, кролик помогает вылечить депрессивного человека, а собака помогает передвигаться слепому.

Эмоциональная поддержка может исходить от домашнего питомца , и даже не обязательно, чтобы это была собака определенной породы , но их место могут занимать другие виды животных, создающие благополучие в душевном состоянии человека. Например, когда они способствуют улучшению качества жизни.

Собаки-помощники после обучения могут помочь людям с эпилепсией или синдромом Дауна. Они также могут помочь людям со зрительными, слуховыми или когнитивными нарушениями . В этом случае собаки перемещаются, чтобы подобрать предметы и активировать сигналы тревоги.

6 категорий собак-помощников


Собаки- помощники — это собаки, которых можно дрессировать и сертифицировать для выполнения определенных услуг . Существует 6 категорий дрессируемых собак:

Собака- поводырь: обучена вести слепоглухого или слабовидящего человека.

Звуковая сигнальная собака : это собаки, обученные помогать людям с нарушениями слуха. Эти замечательные животные обладают способностью определять источник звука, чтобы направлять своего владельца.

Служебные собаки — это собаки, которые помогают людям с ограниченными физическими возможностями в их повседневной деятельности.

Маяки: научитесь предупреждать людей, страдающих эпилепсией, о неотложной медицинской помощи.

Помощники по аутизму : помогите сохранить физическую неприкосновенность человека с расстройством аутистического спектра.

Собаки терапевтической поддержки — это собаки, которые работают с животными эмоциональной поддержки. Этих собак используют для посещения гериатрических центров и больниц.

Породы с репутацией собак-поводырей


Начнем с лабрадора и голда, так как эти собаки очень популярны в обществе благодаря своей замечательной способности сопереживать людям. Эти породы разрешены в ресторанах, аэропортах и ​​торговых центрах.

Есть собаки, которые считаются рабочими. Эти собаки выполняют определенные задачи, такие как охрана, выпас и защита. Это также относится к профессиональным собакам, которые работают в полиции и пожарных командах.

Собаки-поводыри и их навыки


Когда собаки выполняют требования, предъявляемые к обязанностям собаки-помощника, они проходят специальную подготовку , в ходе которой усваивают следующие навыки:

Самая выдающаяся черта собаки, которую можно квалифицировать как собаку-помощника, — это ее выдающаяся социальная природа и ее способность легко обучаться. Кроме того, обращают внимание на ловкость, которую собака может проявить, не реагируя агрессивно на пугающие внешние раздражители.

Собаки социальной помощи


Благородство, представленное собаками-помощниками, выходит за рамки времени. Например, когда собака уходит со службы по старости, ее готовность к сотрудничеству с хозяином сохраняется. Лишение вашей собаки этой воли может привести к депрессии.

Роль этих животных в обществе является фундаментальной, поскольку их способности способствуют улучшению качества жизни людей . Щедрость этих собак вызывает положительные чувства у их владельцев, ведь они очень близкие собаки.

Владельцы собак могут прибегать к обучению своих питомцев с исключительным мастерством, создавая с ними эмоциональную связь и повышая чувство благополучия в своих домах. Или они могут использовать свои навыки, чтобы помочь нуждающимся.
Популярные видео уроки