Регистрация

Блефаропластика - хирургия верхних век (двусторонняя)

Время чтения: 5 мин.
14
13 июн 2023
00
0

Опущение и провисание век вызвано слабостью мышц вокруг глаз или повреждением нервов. Однако чаще всего это связано с прогрессирующим процессом старения кожи. Хирургия верхних век может быть решением.

Кожа теряет эластичность – в основном за счет постепенного уменьшения количества коллагеновых (этот процесс начинается примерно в 26 лет) и эластичных эластиновых волокон. Первыми эффектами, которые можно наблюдать, являются тонкие морщины, а на следующих стадиях провисание кожи, в том числе век. 

Бывает что  кожа настолько закрывает зрачки, что мешает правильному зрению, например при работе, чтении или вождении автомобиля. 

По медицинским и эстетическим показаниям пациентам с опущением верхних век проводят  операцию по удалению излишков мягких тканей верхних век.

Что такое операция на верхних веках?


После подготовки операционного поля путем промывания антисептическим препаратом делают в обозначенных местах разрезы на верхнем веке над цилиарным краем до латерального сантуса глаза. Затем он извлекается и удаляется из вышеупомянутого иссечение излишков кожи и мягких тканей.

В следующей части выполняется пластика верхнего века путем смещения избытка тканей века на образовавшийся дефект. Операция век заканчивается остановкой и обработкой мест кровотечения в операционном поле. Накладывают первичные швы на веки, мазь с антибиотиком и стерильную повязку, блефаропластика спб цена вы можете узнать по ссылке.

Как подготовиться к операции?


Поскольку процедура проводится под местной анестезией, пациентам без сопутствующих заболеваний в анамнезе дополнительные анализы перед операцией этого типа обычно не проводят. Тем не менее, иногда врач может назначить рутинные лабораторные исследования (морфология, система свертывания в зависимости от состояния здоровья пациента) и другие дополнительные исследования, например, ЭКГ, рентген легких.

Пациентам, которые курят сигареты, из-за их негативного влияния на процесс заживления следует бросить курить за три недели до и после операции. Также необходимо учитывать, что  хирург ради пациента может воздержаться от проведения операции у активных курильщиков, не имеющих возможности бросить курить в этот период. 

Утром в день процедуры пациентам рекомендуется купаться с антисептическим мылом под проточной водой. 

Непосредственно перед процедурой в вену вводят канюлю для введения лекарств, мочевой катетер (если предполагаемая продолжительность процедуры превышает 2 часа) и эластичный бинт для нижних конечностей (в случае варикозного расширения вен).

Метки/линии будут нанесены на кожу для облегчения точной работы. Также будет сделана серия фотографий.

Выздоровление и последствия после операции


Боль, купируемая обезболивающими, возникает сразу после процедуры и в последующие дни. Они могут до некоторой степени усугубляться повышенной физической активностью, и в течение следующих нескольких недель потребуются пероральные болеутоляющие средства.

Нормальным симптомом является появление отека, покраснения, повышения температуры и синяков в прооперированной области, которые постепенно исчезают в течение 2-3 недель после процедуры.

После  операции на веках (в первый или второй день) повязка будет удалена. Швы снимают примерно через 7-14 дней после операции.

Ванну под проточной водой можно принимать через 2 дня после того, как сойдут выделения из раны. Возвращение к полноценной жизнедеятельности обычно происходит через 10-14 дней после процедуры, а к физическим нагрузкам через 3 недели. Рубцы после операции можно загореть только через год. Примерно через 4 недели после заживления ран следует начать пользоваться силиконовыми гелями.

Пока рана не заживет, следите за ее гигиеной в соответствии с рекомендациями медперсонала. Не проводить самостоятельных процедур, нарушающих целостность эпидермиса, покрывающего рану. Если рана мокрая/загрязненная, ее следует промыть антисептическим препаратом. 

Первичный эффект операции виден сразу после процедуры. Со временем операционная отечность тканей спадет, их структура перестроится, линии разрезов поблекнут.

Окончательный эффект лечения зависит от общего и местного состояния больного и приверженности его рекомендациям по реабилитации, уходу за ранами и рубцами и достигается примерно через 6-18 месяцев.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.