Регистрация

Бани бочки: преимущества использования

Время чтения: мин.
12
26 апр 2023
-24
0
Теги:
Бани

Банная бочка изготавливается из кедра. Шпунтовые соединения дополнительно соединены специальными стальными полосами, что делает его прочнее и долговечнее. Круглая банная бочка имеет неповторимый аромат дерева, это достигается за счет того, что внутренняя часть не покрыта средствами против гниения.

Полки для такой бани обычно изготавливают из ольхи или осины, которая не выделяет смолы при высоких температурах, а ее аромат создает чудесный эффект, отлично тонизирующий все тело.

Дренажная система для круглого бассейна зависит от того, где он будет установлен, дренаж может быть автономным или централизованным, а в некоторых случаях вода просто стекает в грунт.

Крыша бани Томск выполнена из гонта, который отлично удерживает тепло внутри помещения, не выгорает на солнце и устойчив к гниению.

Печка в таких баках может быть установлена ​​как электрическая, так и дровяная. Каждый из них имеет свои преимущества: для тех, кто предпочитает все современное лучше купить электрическую плиту, количество их видов удивляет оригинальностью, а для тех, для кого единение с природой играет важную роль и хочется забыть о городской шум, идеальным вариантом будет печь на дровах.

Преимущества Бани бочки


Оригинальная баня имеет множество преимуществ, благодаря которым в последнее время пользуется спросом. Наиболее важные из них:

  1. Мобильность. Бочку можно установить в любом месте, а в случае переезда взять с собой;
  2. Уникальная форма бани способствует быстрому прогреву, париться можно уже через 30 минут после растопки. Помимо быстрого разогрева, тыква долго сохраняет тепло ~ 3 часа;
  3. Быстрая установка привлекает каждого покупателя, и вы можете наслаждаться баней сразу после установки;
  4. Банные бочки, в силу своих размеров, могут состоять из одной комнаты или иметь обычную гардеробную, душ и комнату отдыха.



Правила использования бочковых насосов


  • первое дубление бочковой бани следует проводить без камней, бак должен быть заполнен на ⅓, двери и окна должны быть открыты;
  • первый запар должен длиться не менее часа, это время необходимо для топки печи;
  • камни следует промывать под проточной водой;
  • перед загрузкой камней дайте печи остыть, чтобы не обжечься, сначала в печь кладут крупные камни, затем более мелкие;
  • после использования кадки-бочки ее следует проветрить при открытых окнах и дверях. Зимой при проветривании печь должна гореть на ⅓ своей мощности;
  • мощность горения регулируется открытием зольника в нижней части печи;
  • дверца печи всегда должна быть закрыта во время горения;
  • всегда убирайте мокрые листья веток, чтобы предотвратить гниение древесины;
  • весной и осенью металлические ленты следует ослаблять, чтобы не сломать штифты, пока они не провиснут на 2-3 см. С приходом теплого периода (май) ленты следует подтянуть;
  • покрытие внутренней части следует обновлять не реже одного раза в год, в зависимости от того, как часто используется баня.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.