Кто такой юрист для бизнеса?

Добавлено:
12 ноября 2022
Категория:
Бизнес
Теги к видео:
Законодательство

голосов: 0

Описание:
Каждое малое предприятие или крупная компания должны иметь двух профессионалов на старте: юриста по бизнесу (т.е. бизнес-адвоката или корпоративного юриста) и бухгалтера, помощь бизнесу Калининград вы можете получить по ссылке.

Для начала вам нужен бухгалтер, который поможет настроить ваши учетные записи, проверить ваши финансы и подготовить все налоговые декларации. Однако причины найма бизнес-адвоката не столь ясны.

Бизнес-адвокат оказывает помощь практически во всех аспектах вашего бизнеса. Эта помощь варьируется от консультаций по авторским правам и товарным знакам до судебных исков.

Что делает бизнес-юрист или юрист для бизнеса?


В коммерческом праве есть две разные области: судебные и транзакционные.

Бизнес-адвокаты, специализирующиеся на судебных разбирательствах, представляют вас в суде. Конечно, это произойдет только в том случае, если у вас есть судебный иск. Как правило, эти юристы продолжают работу с того места, на котором остановились юристы, занимающиеся сделками. Например, это происходит, когда контракт или другой юридический документ оспаривается или нарушается.

С другой стороны, бизнес-адвокат, специализирующийся на транзакциях, дает советы о том, как управлять вашим бизнесом. Если у вас есть стартап, бизнес-юрист также поможет вам встать на правильный путь.

После того, как вы расширитесь, бизнес-адвокат также поможет вам купить другие предприятия. Они следят за тем, чтобы вы соблюдали действующие законы и готовили необходимые документы.

Кроме того, бизнес-адвокат проведет вас через сложные правила. Они также разрабатывают и проверяют ваши деловые соглашения, помогая вам вести бизнес без сбоев.

Например, у вас есть кондитерская, в которой продаются минималистичные пирожные и кексы. Вы сделали оригинальный дизайн. Однако конкурент в точности скопировал ваши минималистичные дизайны тортов и идеи дизайна кексов. Наняв юриста для бизнеса, вы легко сможете подать в суд на своего конкурента.

Как узнать, нужен ли мне бизнес-юрист или корпоративный юрист?


Если вы только начинаете или переводите бизнес, нанять или проконсультироваться с юристом для бизнеса — это разумная идея.

Но как точно узнать, нужен ли вам бизнес-адвокат? Вот что обычно нужно владельцам бизнеса, с чем могут помочь бизнес-юристы:

  1. Проекты хозяйственных договоров;
  2. Документы компании;
  3. Соблюдение законов;
  4. Налоговая декларация;
  5. Слияние и поглощение;
  6. Формирование бизнеса;
  7. Авторское право и товарный знак;
  8. Сдача в аренду и лицензирование имущества;
  9. Управление персоналом.

Если вам нужно что-либо из вышеперечисленного, вы должны нанять бизнес-адвоката.
Популярные видео уроки