Регистрация

Искусственные подсластители могут увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта

Время чтения: мин.
52
27 сен 2022
00
0

Во многих продуктах питания и напитках используются искусственные подсластители , такие как Equal и Splenda, чтобы добиться вкуса, который обожают потребители, за вычетом калорий.

Если вы любите диетические газированные напитки или обожаете упакованные сладости, которые позиционируются как диетические или не содержащие сахара, скорее всего, вы потребляете больше этих заменителей сахара, чем думаете. И это может быть то, что вы захотите рассмотреть, когда в следующий раз пойдете за продуктами, потому что новое исследование обнаружило связь между искусственными подсластителями и повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

В исследовании, опубликованном в The BMJ , исследователи изучили результаты 103 388 взрослых французов, которые были частью когорты NutriNet-Sante. В ответ на вопрос 37,1% участников заявили, что употребляют продукты питания, напитки и столовые подсластители, содержащие искусственные подсластители.

Сообщается, что в среднем они потребляли 42,46 миллиграмма искусственных подсластителей каждый день, что примерно равно количеству упаковки столового подсластителя. Старший автор Матильда Тувье, доктор медицинских наук , из Университета Сорбонны в Париже, рассказала Medscape Cardiology : «Более высокое потребление в этом исследовании было в среднем 77 мг / день искусственного подсластителя, что составляет около 200 мл соды — чуть меньше, чем одна стандартная банка соды."

Исследователи обнаружили, что потреблялись различные искусственные подсластители, но большинство из них, по-видимому, составляло аспартам, который составлял 58% от сообщаемого потребления искусственных подсластителей; ацесульфам калия, составлявший 29%; и сукралоза , которая составляла 10%.

После наблюдения, которое проводилось в среднем девять лет спустя, исследователи отметили, что у тех, кто употреблял искусственные подсластители, риск сердечно-сосудистых или цереброваскулярных заболеваний увеличивался на 9%. Кроме того, исследователи также обнаружили, что аспартам с большей вероятностью был связан с цереброваскулярными событиями, в то время как ацесульфам калия и сукралоза были связаны с более высоким риском ишемической болезни сердца.

«Это согласуется с другими исследованиями , предполагающими более высокий риск сердечных заболеваний и инсульта среди тех, кто активно употребляет искусственные подсластители», — говорит Саманта Кэссетти , доктор медицинских наук и соавтор Sugar Shock , Eat This, Not That! «Хотя это исследование не было разработано, чтобы показать причину и следствие, тот факт, что несколько исследований указали на одни и те же риски для здоровья, поднимает большой красный флаг».

Когда дело доходит до того, как искусственные подсластители потенциально увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта, Кассетти предлагает различные варианты, заключая: «В конечном счете, у нас нет твердых ответов на вопрос, почему искусственные подсластители могут повышать риск сердечных заболеваний и инсульта, но у нас есть много доказательств того, что они бесполезны и могут быть вредными».

Если вы хотите сократить количество искусственных подсластителей в своем рационе, у Кассетти есть несколько советов. «Если вы пьете диетические газированные напитки каждый день, вы можете начать с уменьшения их количества в день, а затем переходить на другой день… но в какой-то момент вам захочется в основном пить воду».

«Вы также можете использовать поэтапный подход, когда дело доходит до кофе или чая», — говорит Кассетти. «Начните с уменьшения количества пакетов, которые вы кладете в свой напиток, а затем постарайтесь дойти до того, что вы не используете подсластители».
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.