Регистрация

Что делать, если кто-то кричит на вас в гневе?

Время чтения: мин.
30
04 сен 2022
00
0
Раздел:
Отношения

Помните, что когда кто-то кричит на вас, это форма нападения. Эта форма агрессивного общения требует, чтобы вы знали, как правильно реагировать. Мы объясняем, что вы можете сделать.

Когда кто-то кричит на вас в порыве гнева, страдает ваш мозг. Вас провоцирует чувство беспокойства, которое побуждает вас убегать или реагировать аналогичным образом: гневом. Вы делаете это, крича еще громче, чтобы защитить себя и ответить на психологический удар другого человека. Это случалось со всеми нами в тот или иной момент.

Возможно, такая динамика присутствовала в вашем детстве? Некоторые родители кричат ​​на своих детей и не подозревают о влиянии такого поведения на них. Вы также можете быть в отношениях с партнером, который часто кричит. А может у вас есть такой начальник?

Нелегко жить в среде, где часто встречается этот тип диалектической агрессии. Однако еще более проблематично, когда кто-то кричит на вас в гневе, и их слова проистекают из этой формы враждебности и физиологического возбуждения. Что вы можете сделать в таких случаях?

Что делать, если кто-то кричит на вас в гневе?


Мы много кричим, и делаем это по разным причинам. Это эмоциональное выражение как положительных состояний (например, радости), так и отрицательных состояний . Мы прибегаем к крику, чтобы предупредить других о панике или чрезвычайной ситуации, и кричим, когда нам очень больно.

Проблема с этим типом выражения заключается в том, что оно не остается незамеченным нашим мозгом. Исследование Женевского университета (Швейцария) показало, что мы запрограммированы реагировать на голоса, которые звучат громче обычного. Наш мозг, похоже, воспринимает крики как сигналы тревоги, предупреждая нас о неизбежности потенциальной опасности.

Это объясняет, почему мы испытываем три реакции, когда кто-то общается с нами криком. Некоторые чувствуют побуждение атаковать (или ответить на атаку), другие парализованы, в то время как большинство испытывает потребность бежать.

Эти реакции являются инстинктивными механизмами, с помощью которых мы действуем перед лицом опасности. Поэтому, когда кто-то кричит на вас в гневе, логично, что вы чувствуете угрозу или страх , поскольку это явно жестокий тип общения.

1. Сохраняйте спокойствие, сделайте вдох и отметьте ментальную дистанцию


Человек, который кричит на вас, вероятно, привык общаться таким образом. Это либо из-за шаблонов, усвоенных в детстве, либо из-за простой неспособности контролировать свои эмоции. Для них это совершенно естественно, и они пытаются повлиять на вас, чтобы оправдать их ожидания.

Не позволяйте этому случиться. Сохраняйте спокойствие и, самое главное, не увлекайтесь. В противном случае вся ситуация будет обостряться. Остановите эту ситуацию, сделав глубокий вдох и визуализировав расслабляющую картину в своем уме. Установите собственную дистанцию, чтобы не попасть в ловушку этого словесного насилия.

2. Сделайте шаг назад и уйдите. Те кто кричат ​​не хотят общаться хотят нападать


Когда кто-то кричит на вас в гневе, вам нужно помнить простую мантру: « Я не заслуживаю такого обращения». Чрезвычайно важно, чтобы вы усвоили эту мысль. Есть люди, которые привыкли общаться криками, но есть и те, кто привык, что на них кричат. Это случается, когда у кого-то есть родители, которые всегда кричали на него.

Также, если вы находитесь в отношениях, где ваш партнер часто прибегает к крику, вам нужно защитить себя – сделать шаг назад и поставить точку в ситуации. Общение на повышенных тонах ничего не решает. Это вызывает только дополнительные проблемы. Помните, что развернуться и уйти вполне допустимо.

Когда человек, разговаривая с вами, повышает голос и действует в гневе, вы должны положить конец ситуации. Вы можете поговорить с ней в другое время спокойно и по-взрослому.

3. Настаивайте на том, чтобы ситуация не повторилась


Очень вероятно, что другому человеку не понравится тот факт, что вы решили уйти и не дать ему кричать. В конце концов, она привыкла повышать голос, и это часть ее общения. Однако кто-то должен сломать эту динамику. Кто-то должен показать им, что крик причиняет боль другим, повышение голоса — это форма насилия, а диалог с криком никогда не бывает продуктивным.

Проведите с ними тот же разговор в другой раз, когда ваше настроение и эмоции будут более расслабленными . Другая сторона должна понять, что вы имеете в виду, и знать, что это не может повториться. Если вы не установите для них границы, они решат, что могут общаться с вами с помощью крика. Не позволяйте этому случиться.

Постарайтесь подать пример своим тоном, диалогом, отношением, хорошими манерами и напористостью. Неважно, скажут ли они вам: «Я ничего не могу поделать» или «Это просто то, что я есть». Объясните, как этот тип общения влияет на вас, как вы себя чувствуете и как вы реагируете на эту форму словесных оскорблений. Никто не заслуживает крика.

Всегда помните, что где крик, там нет мудрости — только невежество и насилие.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.