Подвесные раковины - виды, советы при покупке

Добавлено:
17 июня 2022
Просмотров:
112
Категория:
Кулинария
Теги к видео:
Кухня
голосов: 0
Описание:
Подвесная мойка – все более популярный вид кухонной мойки. Их неоспоримым преимуществом являются замечательные композиционные возможности. Отлично смотрится подвесная раковина из черного гранита на современной кухне в черно-белых тонах, мойки купить можно в специализированных магазинах.

Раковины под столешницу – способ сборки


Один из основных типов кухонных моек по способу установки – это один из основных типов кухонных моек. Его характерной особенностью является то, что он монтируется в кухонную стойку. Установка основана на точном вырезании подходящего отверстия в столешнице.

В случае гранитных или композитных столешниц, которые очень часто выбирают для этого типа моек, это следует учитывать при заказе, поскольку такие столешницы изготавливаются по размеру. Столешницы также имеют отдельные отверстия для аккумуляторов, а также для любых сопутствующих установок, таких как вентили, дозаторы моющих средств и т.п.

Камеры мойки монтируются снизу, когда столешница уже прикреплена к тумбе. Обычно производители подвесных раковин предлагают комплекты для их установки вместе с этими раковинами. Место стыка края столешницы с раковиной уплотнено специальной силиконовой прокладкой, которая после сборки незаметна.

Далее крепится сифон и слив, на который можно установить автоматическую заглушку, которой можно оснастить такую ​​мойку. Смесители, обычно прямоугольного типа, монтируются независимо от раковины, в заранее подготовленное отверстие в столешнице.

Подвесная раковина – свойства и применение


Раковины под столешницу пользуются большим спросом среди декораторов интерьера, так как они идеально сочетаются с кухонными помещениями, особенно в современных. В такой отделке кухни лучше всего будет представлена ​​белая раковина или черная мойка, но это не правило.

Также прекрасно смотрится гранитная раковина песочного и бежевого цветов. Помимо декоративных достоинств, встраиваемые мойки также отличаются большим удобством использования и высоким уровнем гигиены. В них нет закоулков, в которых могли бы скапливаться грязь, бактерии и микроорганизмы.

Подвесная мойка – виды


В продаже имеются подвесные кухонные мойки с разным количеством отделений. Самые популярные из них – однокамерные и двухкамерные мойки, хотя мы найдем и больше камер. Есть также кухонные раковины под столешницей со сливом. Интересным вариантом является объединение нескольких моек разного размера, например, поставив одну однокамерную мойку рядом с другой, мы получим двухкамерную мойку. Для такого соединения используются специальные монтажные комплекты.

Подвесная мойка – виды в зависимости от материала изготовления


Среди материалов, из которых изготавливаются подвесные кухонные мойки, наиболее популярны стальной лист, гранитные композиты и керамика. Из вышеперечисленных материалов чаще всего выбирают подвесную мойку из стали. На это влияет относительно доступная цена, а также высокая устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям. Кроме того, стальная мойка легко чистится и устойчива к химическим чистящим средствам. Это также самое легкое из упомянутых решений. Камера такой мойки при стандартных размерах 44х50 см весит около 8 кг.

Более тяжелое и дорогое решение – встраиваемая мойка из гранитных композитов. Стандартный размер 44х50 уже весит около 12 кг. Дизайнерских преимуществ у нее больше, чем у стальной мойки. Он устойчив к механическим повреждениям, но требует регулярного ухода за чистотой. Самое дорогое решение – подвесная керамическая раковина.

Типичная камера 44х50 см будет весить до 16 кг, что в 2 раза больше, чем аналогичные размеры стальной мойки. Такая мойка имеет наибольшее значение компоновки. Он также устойчив к очень высоким температурам, царапинам и кухонным химикатам, его легко содержать в чистоте. Однако сильные удары тяжелыми предметами могут привести к появлению трещин в керамической раковине.

Подвесная раковина – на что обратить внимание?


Подвесная мойка дает массу интересных возможностей обустроить кухню. Наиболее популярны однокамерные и двухкамерные подвесные мойки. Очень оригинальное решение – установить две однокамерные мойки в отдельные, но близко расположенные отверстия в столешнице. Тогда две однокамерные мойки будут выглядеть как одна двухкамерная мойка, вставленная в столешницу. Для такого набора можно использовать и отдельное сливное отверстие. Существует множество интересных аранжировок с использованием подвесных раковин.

При покупке подвесной раковины стоит обратить внимание на минимальную ширину тумбы, на которую можно установить мойку. В случае с однокамерными мойками она обычно составляет 60 см, хотя допустима и ширина 50 см. При покупке подвесной мойки и обустройстве кухни с ее использованием также следует обратить внимание на то, чтобы столешница была изготовлена ​​из водостойкого материала.

Лучшими считаются столешницы из композитов, гранита и различных видов синтеров. Отлично будет смотреться гранитная раковина, встроенная в гранитную столешницу. Архитекторы и специалисты категорически не советуют использовать деревянные столешницы, а также ламинат. Эти материалы чувствительны к воздействию воды.

Подвесные раковины — это последнее слово в оформлении кухни, особенно в современном стиле. Такой популярностью подвесная мойка обязана своему ненавязчивому внешнему виду и интересным возможностям использования на кухне. Наиболее популярны среди подстольных раковин белые и черные раковины в современной аранжировке, а также гранитная раковина в элегантной аранжировке.
Популярные видео уроки