Регистрация

Как вырастить лаванду в горшке: советы

Время чтения: 3 мин.
18
11 окт 2022
00
0

Узнайте, как вырастить лаванду в горшке и разбить на балконе небольшую плантацию, которая будет радовать глаз. Кроме того, это также привлечет пчел.

Лаванда – декоративное растение, соблазняющее своим ароматом. Кроме того, это выглядит красиво. Вы должны знать, что вы можете легко выращивать его в горшках с помощью power si silicic acid reviews, размещенных на подоконнике или террасе.

Как подготовиться к посадке лаванды?


Начните с выбора правильного горшка. Он должен быть достаточно обширным, ведь у лаванды разветвленная корневая система. На дно положить дренажный слой. Все потому, что завод не простит затопления.

Тогда его размокшие корни быстро загнивают или поражаются серой гнилью. Горшок должен иметь многочисленные отверстия на дне. Это также защитит лаванду от затопления.

После того, как вы насыпали в горшок дренажный слой, пришло время грунта. Он должен быть плодородным, водопроницаемым, легким и щелочным (pH в пределах 6,5-7,5) и содержать много кальция. Поместите рассаду в такой грунт, хорошо засыпьте корни землей и медленно поливайте растения. Субстрат должен быть слегка влажным.

Какие условия необходимо обеспечить для лаванды?


Лаванда родом из Средиземноморья. Поэтому он любит солнце. Для него подойдут залитые солнцем подоконники или балконы. Более того, ему нужна постоянная циркуляция воздуха, поэтому место не может быть полностью защищено от ветра.
Когда к побегам не поступает воздух, лаванду часто атакуют грибковые заболевания. Поливайте растения, когда почва слегка подсохнет. Не допускайте растрескивания и затвердевания почвы.

Однако зимой и осенью храните лаванду в помещении, где температура не превышает 18 градусов по Цельсию. Также нужно обеспечить ему много света и свежего воздуха (можно расположить возле незапечатанного окна).

Когда обрезать лаванду?


Лаванду, растущую в горшке, также следует обрезать. Делайте это два раза за сезон. Весной удалите все отмершие, больные и одревесневшие побеги. Придайте кустам куполообразную форму. Не бойтесь делать радикальную стрижку.

Благодаря ему лаванда начнет расти быстрее. С другой стороны, вторую обрезку проводят, когда растение начинает увядать (обычно это происходит на рубеже августа и сентября). Затем удалите только засохшие соцветия, но не обрезайте одревесневшие побеги.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.