Регистрация

Фикус аурикулата: как выращивать и ухаживать за ним?

Время чтения: мин.
35
02 апр 2023
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Цветы, Фикус

Небольшой, широко раскидистый и вечнозеленый фикус аурикулата, известный как инжир Роксбург или смоковница с ушами слона, может достигать высоты до 12 метров. У него может быть несколько штамбов, каждый из которых может иметь диаметр от 10 до 15 см. Этот вид инжира произрастает в Азии и известен своими большими продолговатыми листьями. Растение может временно впасть в спячку, если оно подвергается воздействию холодной погоды.

Многие домохозяйства считают садоводство мирным занятием, особенно по выходным. Это фантастический подход к созданию более зеленой и красивой атмосферы. Однако бесполезно заполнять свой сад такими же растениями, делая его неинтересным. Независимо от ограниченного пространства, всегда следите за постоянно растущим разнообразием видов растений в помещении и на улице.

Ficus Auriculata — один из примеров вечнозеленого дерева, которое можно выращивать в горшке или саду. Это быстрорастущее тропическое и субтропическое растение, которое с древних времен широко использовалось в лечебных целях в садах. Тем не менее, это растение в основном выращивают на задних дворах из-за его съедобных плодов, лечебных свойств и листьев для изготовления тарелок. Давайте узнаем, как выращивать это растение на своем участке и какие из его возможных преимуществ.

Вам также может быть интересно: Почему фикус теряет листья?

Фикус аурикулата: род


Также называемый инжиром обыкновенным, Ficus Auriculata — это дерево принадлежащее к роду Ficus, состоящему из почти 850 видов кустарников, древесных деревьев, лиан, полуэпифитов и эпифитов, принадлежащих к семейству Moraceae. Этот род, называемый в совокупности фиговыми деревьями или инжиром, можно найти во всех тропиках, а несколько видов также встречаются в полутеплой умеренной зоне. 

Фикус аурикулата: естественная среда обитания


Ficus Auriculata в основном произрастает в Азии и обычно встречается в южном Китае, Индии, Пакистане, Бутане, Непале, Мьянме, Вьетнаме и Таиланде.

Фикус аурикулата: устойчив к солнцу


Фикус Аурикулата хорошо себя чувствует на полном солнце или в полутени. Поместите его в место, куда попадает прямой солнечный свет только часть дня в день. Убедитесь, что он получает не менее 2-6 часов солнечного света и полутени каждый день. В более жарком климате прямые солнечные лучи в течение длительного времени могут обжечь листья.

Фикус аурикулата: Высота взрослого растения и скорость роста


Фикус Аурикулата — быстрорастущее дерево, которое может вырасти до 10-15 футов. Он может вырасти до 5 футов всего за год, если ему будут предоставлены идеальные условия для роста. 

Фикус аурикулата: листья


Фикус аурикулата отличается широкими яйцевидными листьями, известными своей декоративностью. Листья бывают зеленого и золотисто-желтого цвета, в зависимости от сезона. Обычно они имеют длину более 6 дюймов и ширину более 6 дюймов. Они могут вырасти до 21 дюйма в ширину и 12 дюймов в длину по мере роста дерева. 

Фикус аурикулата: плоды


Ficus Auriculata изначально дает зеленые плоды, которые по мере созревания приобретают коричневатый медный оттенок. Собранные летом, эти плоды съедобны и известны своим восхитительным вкусом. Известные как инжир, эти круглые плоды растут гроздьями на больших ветвях и стволе. Фикус аурикулата может плодоносить через 2-5 лет.

Как вырастить Фикус Аурикулата? 


Размножение и размер горшка 


Фикус аурикулата также можно вырастить из черенков. Обрезка и посадка ветвей свежего, здорового дерева – вот как это делается. Однако этот процесс может занять некоторое время, пока черенки созреют. Поэтому вы должны иметь терпение.

Поместите свежее растение на расстоянии четырех-шести дюймов от поверхности почвы или пластикового горшка. Пересадите растение в больший контейнер, если вы купили его в питомнике. Но убедитесь, что в нем есть соответствующие дренажные отверстия, потому что они помогут с хорошей аэрацией и сохранят растение сильным и процветающим.

Как вырастить фикус аурикулату в помещении?


Местоположение: фикус аурикулата можно сажать круглый год в помещении, у солнечного окна или на открытом воздухе в более теплом климате. Весной и летом вы также можете посадить бонсай из фикуса на свой балкон или задний двор. Нежные листья Ficus Auriculata часто могут обгореть на полуденном солнце, которому он благоволит утром. Может ослабевать от недостатка света, что приводит к опадению листьев, не любит холодных ветров, не любит резких перемен. 

Влажность: если вы не часто пользуетесь отоплением или кондиционером и не живете во влажном районе, вы можете поставить это растение на влажную пластину или поставить поблизости увлажнитель воздуха. Если вы проживаете во влажной среде, вы можете поставить фикус аурикулату на улицу под прямые солнечные лучи, когда температура постоянно поднимается выше 30 градусов.

Почвенная смесь: необходимо постараться правильно подготовить почву и горшок для этого растения. Перед переносом почва для бонсай Ficus Auriculata должна оставаться в первоначальном контейнере как минимум несколько месяцев.

Полив: Полив имеет решающее значение для деревьев Ficus Auriculata, поскольку они размещены в крошечных горшках, где воздух высыхает намного быстрее, чем для растений в земле или больших горшках. Каждый день следите за своим деревом. Найти правильный баланс между недостатком и избытком воды может быть сложно, но это необходимо. Когда вашему дереву понадобится вода, дайте ему возможность отдышаться, прежде чем еще раз хорошенько отмочить. Когда почва начинает казаться немного сухой, это идеальный момент для полива этого растения. Когда придет время, поливайте умеренно, но обильно. Это не задушит ваше дерево и позволит надлежащему впитыванию влаги в почву.

Удобрение: для Ficus Auriculata требуется химическое удобрение половинной концентрации или органическое жидкое удобрение. В течение вегетационного периода удобрения для бонсай следует вносить часто и последовательно (с марта по сентябрь). Зимой удобряйте раз в месяц. Удобрения рекомендуются в руководстве по уходу за фикусом бонсай, потому что он быстро и горячо реагирует на потребности.
 

Как ухаживать за фикусом аурикулатным? 


Пересадка: по мере того, как растение поглощает все питательные вещества из почвы, корни постепенно принимают форму горшка. Дефицит питательных веществ и перенаселенность могут иметь серьезные последствия. Поэтому необходима пересадка. Вы должны сообщать о своем растении каждые три года, если оно процветает. Тем не менее, 4-5 лет, безусловно, достаточно при нормальных обстоятельствах. Если корневой ком хорошо укоренился, его можно пересадить.

Обрезка: верхние и внешние границы растений бонсай растут быстрее всего, чтобы конкурировать с другими кустарниками за экспозицию. Путем обрезки мы можем контролировать рост растений и придавать им более эстетичную форму. Фикус аурикулата размножается. Рекомендуется обрезать примерно до двух листьев на каждые шесть выращенных. Используйте ножницы или кусачки, сделанные специально для бонсай.

Вредители и болезни: фикус аурикулатный подвержен нескольким своеобразным и распространенным заболеваниям. Чешуя – самое типичное насекомое, поражающее это растение. Чешуя обычно проявляется в виде коричневых или черных прыщей на ветвях. Эти бугорки содержат насекомых, защищенных восковой оболочкой. Также может присутствовать липкое вещество, окрашивающее компоненты.

Мучнистые червецы появляются у основания листа в виде беловатых хлопчатобумажных пятен, а некоторые инвазии поражают корни. Они ядовиты для инсектицидов, содержащих малатион. Большинство инжира может легко принимать неактивное масло из расчета одна столовая ложка на галлон. Можно обрабатывать корневые трапезы маслом. Для борьбы с этой инвазией потребуется системное отравление.

Фикус аурикулата для домашнего декора


Фикус Аурикулата — красивое и универсальное дерево, что делает его отличным выбором для домашнего декора. Их также легко выращивать, так как их можно держать в помещении или на улице.

Самое приятное в Ficus Auriculata то, что это быстрорастущее растение. Деревьям требуется всего один год, чтобы достичь высоты в пять футов, но они могут вырасти до 15 футов в высоту. Кроме того, листья на этом дереве темно-зеленые и блестящие, поэтому они красиво смотрятся, когда их ставят рядом с другими растениями в вашем доме.

Лучший способ сохранить жизнь этому растению — регулярно его поливать — им требуется среднее количество воды каждый день (около трех чашек в неделю). Вы также должны по возможности держать их подальше от прямых солнечных лучей, так как это может привести к их быстрому возгоранию, если вы этого не сделаете.

Резюме


Растение Ficus Auriculata идеально подходит для вашего внутреннего или наружного пространства. Он привлекателен, полезен для здоровья, прост в уходе, растет быстрее. Вы можете купить семена или небольшое растение Ficus Auriculata в питомнике, чтобы добавить это тропическое чудо в свой сад в помещении или на заднем дворе. Вы также можете размножить это растение черенками.

Считается, что поглощая углекислый газ и выделяя больше кислорода, он поднимает настроение, снижает уровень стресса и повышает уровень кислорода. Итак, примите своего внутреннего садовника и посадите фикус аурикулатный, который добавит красоты вашему интерьеру или открытому пространству.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.