Регистрация

Выращивание роз на балконе - хорошая идея? Что советуют специалисты?

Время чтения: мин.
9
19 мая 2023
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Розы

В нашем климате выращивание роз на балконе может быть довольно хлопотным занятием. Он заключается в защите растений от заморозков или переносе их в защищенное от заморозков помещение с температурой 1-5 градусов Цельсия. Подвальные помещения обычно для этого не подходят.

Там проходят трубы центрального отопления, поэтому температура воздуха слишком высока. Если мы живем в многоквартирном доме и нам некуда поставить контейнеры с розами зимой, мы можем их правильно защитить.

Как защитить розы, растущие на террасе, от заморозков


Итак, мы живем в многоквартирном доме... Так что все, что нам нужно сделать, это правильно защитить розы на месте: на террасе или балконе. Всегда работает метод наших бабушек – помещение роз в деревянные ящики и заполнение пространства между побегами и ящиком измельченными газетами. При сильных морозах можно дополнительно накрыть короб плотной тканью или флизелином.

Специалисты подчеркивают, что вымерзание побегов менее опасно, чем вымерзание корней растения, поэтому следует максимально тщательно защитить горшок с розой. Садоводы советуют закрепить горшки с розами и снизу, поставив их на пенопласт.

На какой балконной витрине лучше всего будут расти розы?


Для выращивания роз лучше всего подойдет балкон, выходящий на юг, юго-восток и юго-запад. В остальных позициях есть опасность, что розы просто не зацветут. Полуночный шар для выращивания роз полностью закончился. Пластиковые контейнеры не рекомендуются для посадки роз, потому что они сильно нагреваются.

Лучше использовать деревянные ящики. Вынести их с балкона может быть проблематично из-за веса, но растениям в них будет лучше. Верным выходом из ситуации будет приделать к деревянному ящику ручки, чтобы его можно было легко передвигать вдвоем.

Вам также может быть интересно: Посадка роз: как, где и когда?

Какие сорта роз рекомендуются для балконного выращивания?


В продаже имеется множество сортов и видов роз. Для балкона специалисты рекомендуют букетные розы (многоцветковые). Они будут смотреться наиболее привлекательно, потому что наиболее обильно цветут с июня на протяжении всего лета. Не лишено значения и то, что многоцветковые розы относительно устойчивы к болезням и неприхотливы по сравнению с другими сортами.

При выборе сорта следует учитывать не только окраску цветков (для некоторых из нас это приоритет), но и тип роста и отдавать предпочтение невысоким и кустистым сортам.

Миниатюрные розы также подходят для балкона. Они ниже букетных роз, вырастают до 30 см, имеют мелкие листья и цветки, расположенные поодиночке или собранные в рыхлые соцветия. Такие розы можно сажать в горшки диаметром около 16 см. Горшки помещают в балконные ящики, а пространство между ними засыпают торфом.

Плетистые розы на балконе – замечательная идея. Такие розы, натянутые на ветвь, станут очень привлекательным украшением любой террасы или балкона. Такие розы с опорами мы, конечно, на зиму в помещение не забираем. Садоводы рекомендуют укрывать их целиком, вместе с горшками, соломенными ковриками.

Условия выращивания роз на балконе


Грунт, рекомендованный для выращивания роз на балконе, представляет собой смесь дерновой земли, садовой земли, глины и навоза в соотношении 1:1:1:1. Розы можно осенью посадить в ящики и хранить в помещении или весной сразу на балконе. Садоводы рекомендуют осеннюю посадку, тогда растения раньше начнут расти и цвести. Тот факт, что осенью у нас гораздо больший выбор саженцев, также должен подтолкнуть нас к этой дате посадки.

Сажаем розы определенным образом. Сначала сделайте холмик на дне горшка, затем поместите на него корни, добавьте землю и разомните ее. Расположите куст на той же глубине, на какой он рос в питомнике.

Розы на балконах нужно регулярно поливать, потому что почва в горшках пересыхает быстрее, чем в саду. Их также необходимо регулярно удобрять. В последующие годы каждую весну снимаем верхний слой почвы и заменяем его свежим. Защищаем розы от заморозков уже в ноябре. Предварительно укорачиваем разросшиеся побеги и сухие и поврежденные веточки.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.