Регистрация

Так вы подкислите воду для весеннего полива голубики

Время чтения: мин.
233
11 фев 2022
-35
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Голубика

Голубика является одним из тех фруктовых кустарников, для которых большое значение имеет способ ухода за ним, если вы хотите, чтобы он давал богатый урожай. Мы покажем вам, как поливать голубику, чтобы она дала как можно больше спелых плодов.

Чем поливать голубику?


Этот кустарник любит кислые почвы и воду с низким pH. Он намного лучше реагирует на полив правильно подкисленной водой, чем на обычную воду из-под крана. Последняя часто бывает щелочной и в лучшем случае близка к нейтральной. Это работает для многих садовых растений, но не для черники. Конечно, есть еще проблема наличия накипи в воде и ее хлорирования.

Если вы по каким-то причинам не хотите подкислять воду, которой поливаете чернику (потому что, например, вы выращиваете рядом с ней растения, которым вода с кислым рН не подходит), то хотя бы поливайте их дождевая вода. Как правило, она обладает гораздо лучшими свойствами, чем водопроводная вода.

Вам также может быть интересно: Зимовка черники

В большинстве случаев подкисление воды и использование ее для черники не должно быть для вас проблемой. Это очень простой процесс. Обычно для него используют лимонную кислоту или сульфат аммония. Хотя вы также можете сделать это с помощью крепкого кухонного уксуса или кислого компоста.

Как подкислить воду для полива голубики?


Если вы хотите сделать это с помощью лимонной кислоты или сульфата аммония, начните с наливания одного литра воды в лейку/ведро. Затем добавьте в воду одну столовую ложку лимонной кислоты или одну столовую ложку сульфата аммония. Тщательно перемешайте содержимое.

На этом этапе хорошей идеей будет проверить, имеет ли вода правильный pH (он должен быть около 5,5 pH). Вы можете сделать это в кратчайшие сроки с помощью рН-метра, который стоит копейки и его можно купить в любом садовом магазине. Если рН воды не близок к нужному (потому что, например, вода, которую вы использовали, очень щелочная), добавьте еще немного лимонной кислоты/сульфата аммония и перемешайте. Если все в порядке, то можно приступать к поливу кустов.

В качестве альтернативы вы можете использовать уксус вместо лимонной кислоты/сульфата аммония. Многие так делают, потому что уксус всегда под рукой. Хотя обычный уксус может быть недостаточно кислым, лучше использовать яблочный уксус. Смешайте 1/2 стакана уксуса с 4 литрами воды. Используйте pH-тестер, чтобы проверить pH, и если все в порядке, значит, вы готовы поливать свои растения.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.