Регистрация

Зимующие пионы | Как и когда защитить от мороза?

Время чтения: мин.
4
20 окт 2022
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Цветы, Пионы

Пионы – одни из самых эффектных многолетников, которые можно найти в польских садах. Круглые, крупные цветы прекрасной окраски прекрасно украшают сад и идеально подходят для букетов и ваз. Конечно, чтобы пионы (также известные как пионы) действительно хорошо выглядели и обильно цвели, необходим правильный уход. Как зимовать пионы? Как ухаживать за пионом осенью?

Мульчирование


Для пионов отличным уходом, который следует проводить осенью, является мульчирование. Для этого стоит использовать компост, который даст дополнительную порцию питательных веществ и станет прекрасным дополнением к ранее использованному удобрению. Вместо свежего компоста можно использовать гранулированный компост, который следует дополнительно засыпать корой или раскисленным торфом.

Полив


Кроме того, осенью пионы нужно поливать один раз в неделю, чтобы они накопили нужное количество воды.

Внесение удобрений


В сентябре или октябре стоит внести осенние удобрения, которые должным образом подготовят пионы к зиме. От удобрений можно отказаться, если планируется мульчирование компостом.

Обрезка


Осенью или самое позднее после первых заморозков пионы также следует обрезать – удалять отцветшие цветки, пожелтевшие побеги, деформированные или зараженные части растений. Благодаря этому не будут распространяться возможные патогены, и растение будет в лучшем состоянии, что выльется в прекрасное развитие весной и прекрасное цветение летом.

Как защитить пионы на зиму? Защита от замерзания


Пионы старшего возраста в большинстве случаев проявляют высокую морозостойкость, хотя это зависит, конечно, от выращиваемого сорта. Однако свежепосаженные и молодые пионы могут не пережить суровую зиму, поэтому их следует должным образом защитить от морозов.

Вышеупомянутое мульчирование является отличным методом, но если вы хотите защитить растения, вам следует сделать насыпь повыше. Дополнительно можно застелить его соломой, хвойными ветками или джутовыми мешками. Насыпь из компоста и торфа обогатит субстрат, а дополнительное укрытие защитит молодые пионы от морозов и холодных, сильных ветров.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.