Регистрация

Какие георгины посадить в саду?

Время чтения: мин.
549
21 сен 2022
+933
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Георгины

Георгины становятся все более популярными и являются прекрасным дополнением к бордюрным посадкам вдоль дорожек, прекрасно смотрятся в контейнерах, на клумбах и в качестве срезки. Стоит познакомиться с многочисленными сортами георгинов, чтобы вы смогли посадить в своем саду те, у которых самые впечатляющие цветы!

Георгины цветут непрерывно с лета до первых заморозков и будут цвести обильно, если регулярно удалять их отцветшие цветы. Они лучше всего чувствуют себя на полном солнце и предпочитают хорошо дренированные песчаные почвы , но могут переносить более тяжелые глинистые почвы, особенно если они укреплены песком или торфяным мхом.

Какие георгины посадить в саду?


Георгины могут достигать высоты от 30 см до 180 см. В бесконечном разнообразии георгинов, отсортированных по размеру, форме и цвету, каждый найдет что-то для себя! Цвета варьируются от желтого, розового, фиолетового, красного, алого, оранжевого до белого, а также будут разноцветные, полосатые и двухцветные лепестки.

Дисковые георгины


Дисковые георгины – самые эффектные георгины с огромными цветками до 30 см в диаметре! Эти красавицы цветут непрерывно с лета до первых заморозков.

Огромные цветы, вырастающие до 30 см.
Лепестки иногда скрученные или заостренные.
Они вырастают до 120 см в высоту.
Идеально подходит для скидок, бордюров вокруг дорожек.

Кактусовые/полукактусовые георгины


Кактусовые георгины получили свое название из-за заостренных концов лепестков , которые придают им колючий вид. Цветки кактусовых георгинов бывают махровыми и разноцветными. Эти уникальные сорта цветут все лето и выдерживают неблагоприятные погодные условия.

Закрученные заостренные лепестки придают цветам колючий вид.
Цветки от 5 до 30 см в диаметре.
Эти растения обычно вырастают до высоты не менее 100 см.

Помпоны и шаровидные георгины


Эти маленькие махровые цветы имеют открытый центр и имеют форму шара с загнутыми внутрь лепестками. Лепестки обычно тупые на концах и часто идеально симметричны по положению. Прекрасны в букетах или в садовых насаждениях ярких оттенков розового, желтого и оранжевого.

Лепестки образуют спираль.
Большинство сортов имеют мелкие цветки.
Они могут вырасти до 10 см в высоту.

Декоративные георгины


Декоративные георгины – это уникальные махровые растения , лепестки которых плоские или скрученные. Их классификация делится на две категории: «формальные» декоративные разновидности, как правило, имеют широкие и плоские лепестки с симметричным расположением, в то время как «неформальные» разновидности имеют неправильное расположение лепестков с загнутыми концами. Они выпускаются в огромном диапазоне размеров, что делает их подходящими для различных ландшафтных работ.

Формальные вариации имеют равномерно расположенные лепестки с плоским концом.
Неофициальные сорта имеют неправильный узор из скрученных или волнистых лепестков.
Они бывают разных размеров, но обычно имеют крупные цветы.
Эти сорта могут достигать 180 см в высоту!

Георгины zawilcowe i Collarette


Анемоновые георгины состоят из одного или нескольких слоев лепестков, окружающих группу маленьких цветочков, которые образуют подушкообразный центр. Воротники имеют слой плоских или слегка вдавленных лепестков, окружающих открытый центр. Цветки сплошные или двухцветные, бывают разных цветов, от темно-бордового и оранжевого до ярко-желтого и белого. Эти цветы георгин обычно меньше, чем другие виды, и в первую очередь подходят для бордюров и контейнеров.

Мелкие цветки до 10 см в диаметре.
Идеально подходит для окаймления посадок и для контейнеров.
Большинство сортов вырастают до 120 см в высоту.

Пионовые георгины


Пионовидные георгины имеют небольшие цветки с двумя или более слоями лепестков. Некоторые сорта пионовидных георгинов имеют темные листья, что отличает их от других видов георгинов. Как и большинство сортов георгинов, пионовидные сорта цветут непрерывно с лета до первых заморозков. Они прекрасно подходят для посадки на клумбах и в контейнерах, а также для композиций из срезанных цветов.

Цветки обычно около 12 см в диаметре.
Эти сорта вырастают до 120 см в высоту.
Часто лепестки неправильной формы и уникальная темная листва.
Идеально подходит для окаймления посадок вдоль дорожек или в контейнерах.

Орхидеи георгины


Орхидейные георгины — одни из самых красивых георгинов , они часто напоминают вертушки с живыми закрученными лепестками и ярко-оранжевыми или желтыми центрами. У сортов с махровым цветком лепестки загнуты назад и загнуты внутрь.

Сорта вырастают до 120 см в высоту.
Лепестки уникальной формы в одинарном и двойном слоях.
Они напоминают орхидеи.

Георгины миньон


Георгины миньон — классические цветы, компактные и округлые, как маргаритки, с одним слоем лепестков вокруг золотых серединок. Есть сорта разных оттенков розового, а также нежно-желтого, красного и белого цветов. У них относительно небольшой рост, что делает их универсальными садовыми растениями.

Расположение и внешний вид лепестков ромашки.
Цветки 8-10 см в диаметре.
Георгины миньон вырастают до 50 см в высоту.
Идеально подходит для контейнеров или коробок.

Интересные факты о выращивании георгин


Георгины вырастают из клубней, похожих на луковицы, но с кожурой, похожей на картофель. Клубни георгин можно либо зимовать в земле, либо собирать после первых заморозков и хранить в течение зимы в более прохладном климате. Они предпочитают теплые почвы и умеренное количество воды, избыток воды может привести к загниванию клубней. Георгины идеально подходят для срезки. На самом деле, чем больше цветов георгин вы срежете, тем больше будет урожай.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.