Регистрация

Все, что вам нужно знать о брекетах

Время чтения: мин.
55
12 окт 2022
00
0

Ортодонты, стоматологи, специализирующиеся на выравнивании зубов и челюсти, используют брекеты для выравнивания зубов. Существуют различные причины, по которым люди устанавливают брекеты, например, чтобы улучшить свой внешний вид (косметические) или решить проблему тесноты или проблем с прикусом (функциональные).

Брекеты — это приспособления, которые обычно приклеиваются к передней части зубов. Ленты служат анкером для устройства, а провода и кронштейны соединяют их. Вместе они оказывают давление на зубы, побуждая их двигаться.

Люди с брекетами обычно посещают ортодонта каждые пару месяцев, чтобы отрегулировать давление аппарата. Когда лечение завершено, ортодонт снимает брекеты, и люди часто получают фиксатор, чтобы зубы не возвращались в прежнее положение, брекеты Томск цену можно узнать по ссылке.

Типы брекетов


Когда вы думаете о брекетах, вы, вероятно, думаете о металлических брекетах и ​​проволоках, покрывающих зубы. Хотя металлические брекеты по-прежнему являются стандартными, сейчас существует множество других материалов и вариантов брекетов.

Металл


Металлические брекеты изготавливаются из прочных и легких материалов, в том числе из титана и сплавов. Они не ржавеют и не вызывают срабатывания металлодетекторов. Металлические брекеты являются наиболее распространенным типом брекетов и часто являются наименее дорогим вариантом. Одним из недостатков является то, что они наиболее заметны на ваших зубах.

При использовании металлических брекетов ортодонты приклеивают металлические скобы к зубам, а затем соединяют их металлической проволокой. Резинки разных цветов удерживают проволоку на брекетах.

Керамический


Керамические брекеты похожи на металлические брекеты по внешнему виду и функциям. Основное отличие заключается в том, что брекеты окрашены в цвет зубов или прозрачны, чтобы они гармонировали с цветом ваших зубов.

Керамические брекеты менее заметны, чем металлические. Однако они дороже, а некоторые продукты и напитки со временем могут окрасить их. Кроме того, они не так хорошо прилегают к зубам, поэтому вам может потребоваться больше ремонтных работ во время лечения.

Языковой


Языковой в брекетах используется тот же материал, что и в металлических брекетах; однако вместо того, чтобы приклеивать их к внешней стороне зубов, ортодонт размещает их на внутренней (язычной стороне) зубов.

Очевидным преимуществом лингвальных брекетов является то, что они не видны снаружи. К ним сложнее получить доступ, а это значит, что у вас могут возникнуть проблемы с поддержанием их в чистоте. Это также означает, что работа вашего ортодонта немного сложнее, поэтому ваши корректировки могут занять больше времени и быть более дорогими.

Однако не всем подходят лингвальные брекеты. Например, ваш прикус может сделать его непрактичным в некоторых случаях, потому что вы будете слишком часто натыкаться и ломать брекеты.

Самолигирующий


Самолигирующие брекеты выглядят так же, как традиционные металлические брекеты, за исключением того, что вместо резинок, удерживающих проволоку на месте, сам брекет снабжен подпружиненной дверцей, удерживающей проволоку. Поскольку имеется встроенный держатель проволоки, коррекция у ортодонта выполняется немного быстрее. Кронштейны могут быть металлическими или прозрачными.

Одно исследование показало, что люди с самолигирующими брекетами чувствовали себя более комфортно, чем те, у кого были обычные брекеты, но разница не была статистически значимой.

С другой стороны, эти типы брекетов, как правило, стоят дороже.

Прозрачные элайнеры


Прозрачные элайнеры работают, надев на зубы прозрачную каппу. На протяжении всего лечения вы будете заменять капы на новые. Каждая новая капа подходит немного по-разному, пока ваши зубы не переместятся в желаемое положение. Вы меняете каппы чаще, чем при корректировке обычных брекетов, примерно раз в две-три недели.

Прозрачные элайнеры, хотя и удобны тем, что их можно снимать, чтобы есть и чистить, могут быть более дорогими, чем традиционные брекеты. Кроме того, они предназначены для более незначительных смещений и не подходят для серьезных ортодонтических проблем или детей.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.