Ученые расшифровали эмоции свиней

Время чтения: мин.
103
00
0

Исследовательская группа ученых из нескольких ведущих европейских университетов в начале марта опубликовала исследование, в котором было проанализировано в общей сложности 7414 аудиозаписей от 411 свиней.

Затем исследователи разработали алгоритм, который расшифровывал, испытывают ли свиньи отрицательные или положительные эмоции. Записи производились в ситуациях, обычных для свиней на крупных фермах, а также отслеживались их поведение и частота сердечных сокращений, рассказали исследователи из Копенгагенского университета.

Поросята испытывали положительные эмоции, например, когда ее кормила мать или когда она снова встречала ее спустя долгое время. Отрицательные эмоции, с другой стороны, связаны с переживаниями разлуки, кастрации или поражения. Исследование показало, что в этих негативных ситуациях свиньи обычно издают высокочастотные голоса , такие как крик или крик. Напротив, низкочастотные голоса, такие как лай и хрюканье, резонируют, когда свиньи испытывают как положительные, так и отрицательные эмоции .

Элоди Брифер, профессор биологии Копенгагенского университета, принимавшая участие в исследовании, объясняет, что « в позитивных ситуациях звуки [свиньи] намного короче, с меньшими колебаниями амплитуды. В частности, их хрюканье начинается высоко, а его частота постепенно снижается». Брифер добавляет, что «обучив алгоритм распознавать эти звуки , мы можем классифицировать до 92% звуков как правильные эмоции ».

По мнению ученых, большинство усилий по защите животных сегодня сосредоточено на их физическом здоровье. Брифер считает, что «нам нужен кто -то, кто превратит алгоритм в приложение, которое фермеры смогут использовать для улучшения условий жизни своих животных », включая их эмоциональное благополучие.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.