Универсальны ли мотивы употребления алкоголя?

Добавлено:
16 ноября 2021
Просмотров:
70
Категория:
Здоровье и спорт
Теги к видео:
Алкоголизм
голосов: 0
Описание:
Алкогольная зависимость наиболее распространенное и разрушительное психическое расстройство. Важно распознать факторы, приводящие к его развитию и продолжительности и так же заказывать вывод из запоя самара, мотивы употребления алкоголя важные переменные, приводящие к употреблению алкоголя. Выявление групп пьющих из-за однородной мотивации может позволить разработать специализированные вмешательства, которые будут способствовать повышению эффективности и действенности лечения.

Исследование проводилось на двух совершенно разных популяциях пьющих мужчин. Было решено определить и описать разные типы пьющих. Также были изучены возможные различия и сходства между испытуемыми. Наконец, были отмечены специфические ассоциации между мотивами употребления алкоголя и насилием в детстве, травматическими переживаниями и симптомами коморбидных расстройств.

Исследователи создали шкалу мотивов питья. Он был основан на модели мотивации употребления алкоголя, которая предполагает, что человек, употребляющий алкоголь, следует за выполнением положительного или отрицательного подкрепления в результате употребления алкоголя. Факторы, приводящие к употреблению алкоголя, можно свести к шести более широким группам:

1) повышение продуктивности
2) создание положительных эмоциональных состояний
3) содействие социальному функционированию
4) преодоление неприятных чувств, идей и воспоминаний
5) преодоление симптомов отмены и
6) избегание текущие проблемы в жизни.

Как видите, первые два фактора относятся к положительному подкреплению, остальные к отрицательному.

В обеих исследуемых группах наблюдались две группы питьевых мотивов. Одна это темы вознаграждения, другая поиск облегчения. В то время как желание вознаградить себя, то есть вызвать положительные эмоциональные состояния, касалось обеих групп мотивов, поиск облегчения происходил только в случае одного из них. Люди, ищущие облегчения, пьют, чтобы преодолеть неприятные чувства, ломку и ежедневные невзгоды. Более того, он обычно более неприятен. Насилие и симптомы сопутствующих заболеваний гораздо чаще встречались в детстве среди людей, которые пили в поисках облегчения.

Важным аспектом исследования было то, что оно охватывало две чрезвычайно разные группы людей из разных культур и социального опыта. Это позволяет изучать универсальные мотивы употребления алкоголя. Хотя было обнаружено, что влияние травмы, эмоциональной дисрегуляции и симптомов дополнительных психических расстройств на мотивацию употребления алкоголя и злоупотребления им сопоставимо, исследование показало, что около 50% респондентов не искали облегчения от алкоголя. Это требует дальнейших исследований этой группы, которые в конечном итоге приведут к созданию терапевтических вмешательств, адаптированных к их потребностям.
Популярные видео уроки