Регистрация

Все, что вам нужно знать о красках для бетона

Время чтения: 5 мин.
33
29 апр 2022
-11
0

Краски для бетона становятся все более используемым продуктом. Мы можем выбирать как минимум из нескольких видов красок для бетона, из которых мы можем свободно приобрести ту которая по нашему мнению обладает наиболее ценными свойствами.

Решая краску купить, предназначенные для покраски бетона, не следует ориентироваться только на выбор цвета. Выбирая правильные продукты, мы также влияем на лучшую пропитку бетона. Краска для бетона герметизирует его и обеспечивает еще лучшую защиту от внешних факторов.

Использование красок по бетону применяется не только для полов внутри зданий, но и снаружи. Покраска бетона снаружи в основном касается полов, террас, дорожек, брусчатки. Однако внутри помещений с помощью этого вида продукции можно красить полы, стены, лестницы и другие элементы.

Виды красок


В зависимости от состава краски и ее ценных свойств краски для бетона можно разделить на несколько видов. К ним относятся, среди прочего:

Акриловая краска


Акриловые краски хорошо работают как снаружи, так и внутри зданий. Однако рекомендуется использовать их в местах, где они не будут подвергаться большим нагрузкам или сильным механическим повреждениям. Акриловыми красками для бетона можно красить полы, балконы, террасы и тротуары.

Резиновая краска


Точнее, это хлоркаучуковая краска для бетона, содержащая хлоркаучуковую смолу. Это отличное решение для бетона, благодаря ценным свойствам, которые он может приобрести после покраски слоем этой краски. Благодаря этому бетон становится устойчивым к влаге, а также к кислотам и щелочам.

Эпоксидная краска


В настоящее время считается наиболее специализированной краской, обеспечивающей защитные свойства полов и других бетонных элементов. Эпоксидная краска – это двухкомпонентная краска, состоящая из затвердевающей смолы и раствора эпоксидной смолы.

Ее можно с успехом использовать на открытом воздухе, особенно в местах с высокой интенсивностью движения транспорта.

Полиуретановая краска


Этот тип краски можно использовать снаружи и внутри здания. Его декоративный характер означает, что мы можем придать полам, лестницам, тротуарам и другим элементам совершенно другой оттенок. В то же время они создают слой, который исключительно легко очищается. Это краска с повышенной стойкостью к механическим и погодным повреждениям.

Акрил-силиконовая краска


Это акриловые краски с добавлением силикона. Благодаря этому бетон повышает свою устойчивость к влаге. Таким способом можно окрашивать различные бетонные элемент, подвергающиеся постоянному контакту с водой, например плавательные бассейны, пруды, а также объекты, расположенные на открытом воздухе.

Уретано-алкидная краска


Используется скорее в декоративных целях, поскольку не придает полу дополнительных защитных свойств.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.