Регистрация

Как покрасить стеновые панели?

Время чтения: 2 мин.
5
18 мая 2022
-11
0

Ремонт стеновых панелей – отличный рецепт быстрого и недорогого преображения квартиры. Если вы задаетесь вопросом, красить ли стеновые панели, посмотрите, какие подготовительные работы нужно будет сделать, как подготовить основание к покраске и, наконец, как все это сделать?

Как покрасить стеновые панели? Выбор препарата


Характер подложки определяет, какую краску или другой препарат вы будете использовать при покраске стеновых панелей. Другая мера подойдет для деревянных поверхностей или из древесноподобных материалов, и другая, если ваши стеновые панели под покраску изготовлены, например, из пластика. Кроме того, выбор вида препарата определяет конечный декоративный эффект.

Чем лучше покрасить стеновые панели?


Акриловая эмаль – краски этого типа обеспечивают хорошую укрывистость и выпускаются в широкой цветовой гамме. Если вы выберете акриловую эмаль, вы получите ровное покрытие на окрашенной поверхности. Обратите внимание на предполагаемое использование препарата. В продаже имеются акриловые эмали для различных оснований, например дерева или металла.

Меловая краска – препараты этого типа дают модный матовый эффект и предлагают действительно интересные цвета. Их часто используют при обновлении мебели в стиле шебби-шик. Меловая краска станет хорошим решением, если вы ищете способ покраски стеновых панелей из дерева или МДФ. Однако стоит не забыть защитить покрытие слоем воска в конце, иначе краска может легко отколоться. 

Лак-морилка – это препарат, который выделяется не только тем, что создает декоративный слой на ремонтируемой поверхности, но и отлично защищает от влаги. Лаковая морилка станет идеальным решением для деревянных стеновых панелей. Средство придаст цвет подложке, но из-под декоративного покрытия будет виден рисунок зерен, что даст очень естественный эффект. 

Как покрасить стеновые панели? Подготовка основания


Прежде чем браться за малярный валик, панели нужно подготовить к ремонтным работам. В случае с деревянными панелями и панелями из МДФ старые декоративные покрытия лучше всего тщательно отшлифовать или хотя бы матировать. Благодаря этому новый состав приобретет лучшую адгезию.

В случае с пластиковыми панелями подложку необходимо сначала слегка матировать, затем тщательно очистить и обеспылить. Следующим шагом является нанесение грунтовочной краски, которая выровняет впитывающую способность материала и улучшит сцепление декоративного слоя с основанием. 

Какие инструменты для рисования?


Валик – это, безусловно, лучший вариант для окраски больших и плоских поверхностей. Валик позволит равномерно распределить краску без риска появления полос на поверхности. Кроме того, в этом случае краска меньше стекает.

Губчатый валик или небольшой флисовый валик хорошо подходят для идеально ровных поверхностей. Если окрашенные панели имеют грубую структуру, лучшим решением будет валик с более длинным ворсом – в этом случае покраска будет намного аккуратнее. 

Точная кисть — небольшая кисть также может пригодиться при покраске стеновых панелей, с помощью которой можно закрашивать небольшие уголки и фрагменты.

Малярный скотч и фольга – это обязательно. Перед покраской вы не будете демонтировать панели, поэтому следует обезопасить пол и поверхности, прилегающие к месту, где будут проходить работы.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.