Регистрация

Чем красить стеновые панели МДФ – инструменты, краски, этапы работы

Время чтения: 3 мин.
5
01 авг 2023
00
0

Тенденция в дизайне интерьера – использование панелей МДФ на стенах. Они являются альтернативой другим материалам и могут использоваться в таких помещениях, как гостиные, холлы, спальни и кухни.

Чтобы сделать их универсальным декоративным решением, их стоит покрасить в цвет, соответствующий интерьеру. Как и чем покрасить стеновые панели МДФ?

Стеновые панели МДФ – функциональная отделка


МДФ — это аббревиатура от древесноволокнистой плиты средней плотности. Это плотно спрессованный материал из древесных волокон с добавлением связующих и упрочняющих составов. Главное его преимущество – универсальность, ведь его можно использовать для производства мебели, конструктивных элементов, а также с успехом заменить старую обшивку, фасады мдф для кухни купить вы можете по ссылке.

Панели МДФ не только декоративны, но и очень практичны


  • Нанесенные на стены, они действуют как теплоизолятор, обеспечивая больший тепловой комфорт в помещении;
  • Гарантируют хорошую звукоизоляцию как для внешних, так и для внутренних звуков;
  • Идеально подходят для скрытия электропроводки на стене с телевизором в гостиной или спальне;
  • Позволяют скрыть дефекты окраски и неровности стен;
  • Их можно использовать для создания перегородок без необходимости возведения новых стен из кирпича или гипсокартона.

Панели МДФ также являются отличным способом выделить одну стену в гостиной. Узнайте, какую стену в комнате покрасить в более темный цвет?

Чем покрасить панели МДФ?


Хотите знать, можно ли красить стеновые панели МДФ? Конечно! Для этого нет никаких препятствий - за одним лишь исключением. Окрашиваемая поверхность должна быть в хорошем состоянии.

Стеновые панели МДФ окрашиваются для того, чтобы освежить внешний вид старых плинтусов или подобрать новые к оформлению помещения. Очень популярным решением является придание им цвета натурального дерева, что визуально согревает интерьер и подходит как для современного, так и для классического стилей.

Белый также является универсальным цветом, потому что он привносит в комнату яркость, чистоту и хорошо работает во всех направлениях дизайна интерьера.

Лучшей краской для стеновых панелей МДФ  из группы продуктов Polifarb Łódź является эко-STOLMAL. Это водорастворимая акриловая краска белого или коричневого цвета (другие цвета из палитры RAL доступны по запросу). После нанесения создает на поверхности гладкий слой, твердый и устойчивый к влаге и воде. Благодаря этому его можно использовать в качестве краски для панелей МДФ, устанавливаемых на кухне.

Также обратите внимание на элементы, крепящиеся к стеновым панелям. Если вы монтируете на них, например, вешалки для одежды, следите за тем, чтобы их цвет совпадал или контрастировал с оттенком элементов МДФ.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.