Покраска плитки – избегайте этих ошибок

Добавлено:
09 сентября 2022
Категория:
Ремонт и стройка

голосов: 0

Описание:
Ремонт дома — это то, что большинству из нас нравится делать, но иногда у нас нет на это бюджета. Поэтому приходится самим браться за работу, даже за более сложные задачи, например покраску плитки в домашних условиях. Звучит просто, но есть и те, кто ошибается.

Если вы хотите придать своей кухне или ванной комнате свежий вид, покрасив плитку профессиональной отделкой, знайте, что существуют профессиональные эмали, которые также придают красивый блеск. Но это еще не все. Для того, чтобы добиться качественного результата, также необходимо обратить внимание на технику, которую вы будете использовать .

Покраска плитки и ошибки, которых следует избегать


Неопытный человек может успешно покрасить плитку в домашних условиях, но только в том случае, если он не допускает типичных ошибок, исправить которые уже практически невозможно. Мы опишем их ниже.

1. Покраска плитки неподходящей краской


Если вы нанесете сатиновую, резиновую или даже масляную краску, плитка, скорее всего, будет повреждена до такой степени, что будет выглядеть хуже, чем изначально.

Через короткое время краска начнет отслаиваться и появятся разводы, особенно если плитка находится в ванной или кухне. Чтобы избежать этих ошибок, следует купить специальную краску для этих покрытий. Зайдите в магазин и они спросят о таком товаре.

Специализированная краска может оптимально сцепиться с плиткой, есть ли в помещении влага, как и в ванной. Кроме того, эти специализированные продукты отталкивают воду, жир и пыль .

2. Покраска плитки без кисти или шпателя


Конечно, валик ускоряет покраску плитки. В этом нет никаких сомнений. Но вам понадобится помощь шпателя, чтобы получить хорошую отделку , так как валик может оставить неокрашенные участки в швах.

Поэтому рекомендуется начинать окрашивание кельмой или кистью, уделяя особое внимание стыкам и порам. Закончите валиком по всей поверхности, аккуратно прокрашивая в одном направлении.

Валик экономит время, но не является средством доводки мелких деталей.

3. Выбранный валик недостаточен


Тип валика будет зависеть от размера и текстуры плитки. Если они большие, помните, что вам понадобится достаточно краски, чтобы покрыть их. По этой причине рекомендуются пенные валики.

Шерстяные валики, с другой стороны , полезны для тех маляров, у которых мало опыта, поскольку они впитывают больше вещества и облегчают отмеривание.

4. Покраска плитки без очистки поверхности


Правда в том, что мы обычно пропускаем очистку обрабатываемой поверхности. Возможно, потому что мы хотим, чтобы поверхность преобразовывалась быстро, или потому что мы ленивы.

Однако следует помнить, что грязь, жир и остатки мыла, которые прилипают к плитке, делают ее поверхность неровной . В результате краска не будет оптимально прилипать и, с другой стороны, может слипаться. Очистка плитки — это шаг, который нельзя упускать из виду, если покраска должна иметь профессиональный эффект.

5. Начинайте покраску без защиты краев


После очистки керамики протрите ее тряпкой. На этом этапе пришло время разграничить рабочую зону пластиковым листом для защиты пола и малярной лентой на оставшихся краях.

6. Покраска плитки без шлифовки


Если вы уже красили плитку один раз и хотите перекрасить ее, вам придется отшлифовать поверхность, иначе вы рискуете получить комковатый и неопрятный эффект. Помните, что ваша предыдущая краска может быть в плохом состоянии. После очистки плитки начните шлифовать ее ручной наждачной бумагой.

Также, если вы считаете нужным, используйте электрическую шлифовальную машину, чтобы убрать часть блеска плитки. Таким образом, нанесенные продукты смогут со временем затвердеть, не размазываясь.

7. Пропуск подложки для плитки


Если плитка уже очищена и отшлифована, нанесите слой закрепителя. Этот товар можно приобрести как в канцелярских магазинах, так и в Интернете . Это необходимая деталь для лучшей адгезии специальной краски для плитки.

Техника, которую следует использовать, заключается в использовании кельмы или шпателя для нанесения фиксатора на швы. Затем используйте небольшой валик, чтобы покрыть всю площадь.

Изменения, которого можно добиться с помощью краски для плитки, достаточно, чтобы изменить внешний вид вашей кухни или ванной комнаты.

Самостоятельная покраска плитки будет успешной, если вы избежите ошибок


Залогом успеха при покраске домашней плитки являются соответствующие материалы и соблюдение рекомендаций производителя. Поэтому помимо соблюдения наших рекомендаций необходимо обеспечить достаточное время высыхания между нанесением герметика и краски.

Рекомендуемая температура сушки составляет от 15 до 25 градусов по Цельсию, поэтому, если у вас есть обогреватель или котел, выключите его, пока не закончите красить керамику. Не забудьте иметь под рукой специальное средство или растворитель для очистки кистей после окончания работы.
Популярные видео уроки