Регистрация

Плитка в ванной: как подобрать цвет затирки для плитки?

Время чтения: мин.
43
26 сен 2022
00
0

Качественный раствор выполняет несколько ключевых функций. Герметизирует промежутки между плитками, защищает их края от механических повреждений и снижает напряжения, возникающие при перепадах температуры. Кроме того, это также позволяет корректировать небольшие различия в размерах плитки.

Однако, помимо многочисленных технических и функциональных достоинств, следует помнить и об эстетических. Фуга может быть своеобразным украшением. Правильно подобранный оттенок шва подчеркнет интерьер и придаст ему нужный характер, а эффект будет радовать нас очень долго.

Итак, какой цвет стоит выбрать? Должен ли он соответствовать оттенку плитки? А может быть, наоборот – контрастировать с ним?

Земные цвета – модны не только в этом сезоне


В этом году самые модные интерьеры – землистые цвета, т.е. спокойные тона, ассоциирующиеся с отдыхом и релаксацией на лоне природы. Они являются синонимом элегантности и современности. Они хорошо впишутся в необработанные интерьеры в стиле лофт. Благодаря своему характеру они будут прекрасны в самых разных композициях – как монохромных, так и разноцветных.

В первую очередь это серые и бежевые тона, которые также прекрасно сочетаются со всеми оттенками синего. Что немаловажно, несмотря на то, что они актуальны в этом сезоне, они вне времени.

Зелень в ванной – естественно


Говоря о натуральных цветах, нельзя забывать и о зеленом цвете, который в этом сезоне удачно выступает как в качестве детали, так и в качестве общего цвета (например, на всей стене). Он одновременно темный, элегантный и живой, сочный. Красный и желтый также являются модными, энергичными и выразительными цветами, ориентированными на людей, которым нравятся смелые интерьеры.

Белая ванная всегда в моде


Белый чрезвычайно универсален и моден вне зависимости от сезона. Он впишется как в традиционный, так и в современный интерьер. Он добавляет элегантности и, что немаловажно, оптически увеличивает помещение. Это также подчеркнет рисунок плитки.

Как подобрать цвет затирки для плитки? Первая идея - тон в тон


При выборе подходящего цвета затирки следует учитывать, какого эффекта вы хотите добиться. Если мы хотим, чтобы поверхность плитки составляла одно целое, стоит выбрать практически одинаковый оттенок стыка. Такое решение будет хорошо работать в классических и теплых помещениях.

Как выбрать затирку для плитки? Вторая идея - контраст


Однако, если мы хотим оголить облицовку, то хорошо выбрать контрастирующий с ней цвет затирки. Такой выбор будет уместен для современных проектов с использованием, например, широкоформатных досок. Нанесение на них четких линий в виде стыка придаст интерьеру неповторимый характер.

Какая затирка для лоскутной плитки?


Большой популярностью также пользуется плитка в стиле пэчворк – красочная, с интересными формами и структурами. Их неповторимый характер хорошо подчеркивает стык в подобном оттенке. Мозаика, с другой стороны, должна быть более привлекательной. Блестящий сустав отлично подойдет к нему.

Остерегайтесь сложных поверхностей


При выборе цвета затирки также следует учитывать, куда вы ее наносите. В местах, более подверженных загрязнению, таких как гаражи, террасы, холлы или коридоры, лучше выбрать темный шов, где грязь не будет так видна. Исключением являются очень солнечные места. Яркие цвета будут лучше смотреться на террасах и балконах, подверженных сильному солнечному свету. Песочные оттенки плитки и швов будут отражать свет, снижая температуру поверхности.

Решая купить затирку, стоит делать ставку на проверенный продукт известного бренда, чтобы быть уверенным, что швы прослужат долгие годы в исправном состоянии. Также хорошо выбрать изделие с широкой цветовой гаммой, что позволит создать интерьер, соответствующий нашим предпочтениям и вписывающийся в последние тенденции.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.