Бетонная краска - что это такое и когда ее стоит использовать?

Добавлено:
02 сентября 2022
Категория:
Ремонт и стройка
Теги к видео:
Краски, Бетон

голосов: 0

Описание:
Укрепление бетонного пола требует использования специальной эпоксидной краски. Благодаря этому поверхность станет более устойчивой к истиранию и различным видам механических нагрузок. Проверьте сейчас, какую краску для бетона стоит выбрать в разных ситуациях.

Какую краску для бетона выбрать?


Покупая краску для бетона АК-114 Б, вы наверняка обратите внимание на два основных типа – акриловое связующее и эпоксидную краску. Оба идеально подходят для таких поверхностей. Однако многие специалисты отмечают, что эпоксидная краска для бетона является лучшим вариантом.

Почему?


Это считается самой прочной краской, доступной на рынке, которую можно использовать, в том числе для бетона. Обычно он содержит два компонента – отвердитель и эпоксидную смолу. Очень важно смешать оба вещества в определенных пропорциях перед первым применением. Также следует отметить, что в бытовых условиях гораздо чаще выбирают специальные эпоксидные краски по бетону, которые состоят всего из одного компонента.

В результате задача эпоксидной краски — создать чрезвычайно твердое и прочное покрытие. Бетонный пол сразу же становится гораздо более устойчивым к механическим воздействиям, а также к большому контакту с водой и химическими веществами.

Высококачественная эпоксидная краска также обеспечивает высокую стойкость к истиранию. С другой стороны, при сочетании этой краски с песком можно добиться отличного противоскользящего эффекта.

Применение эпоксидной краски для бетона


Специализированные эпоксидные краски, которые можно использовать для поверхностей из бетона, имеют чрезвычайно широкий спектр применения. Стоит понимать, что этот тип краски можно использовать не только для покраски бетонных полов, но и для бетонных лестниц внутри зданий . Вы также можете выбрать такой раствор для покраски любых бетонных поверхностей, которые будут подвергаться особому воздействию, т.е. будут связаны с высокой интенсивностью движения и значительной нагрузкой. С одной стороны, это механическая нагрузка, но и химическая.

Поэтому эпоксидные краски чаще всего используются на заводах и в производственных цехах, в автомастерских, на складах, в гаражах, а также везде, где есть интенсивный пешеходный и автомобильный трафик .

Кроме того, есть еще одно очень интересное применение этого вида краски. Что ж , их можно использовать и для вертикальных поверхностей. Поэтому он идеально подходит для крепления керамической плитки. Также в таких помещениях, как ванные комнаты и кухни. Как мы уже упоминали ранее, эпоксидные однокомпонентные краски идеально подходят для домашних условий, в том числе гаражных.
Популярные видео уроки