Регистрация

Деревянный пол в интерьере. Какой выбрать?

Время чтения: мин.
670
21 сен 2022
-725
0
Теги:
Полы

Как выбрать деревянный пол в магазине oblikdom.ru для гостиной, кухни или спальни? Мы подготовили для вас практическое руководство, которое поможет вам в этом. Узнайте, как выбрать деревянный пол, который будет радовать вас долгие годы.

1. ТИП ПОМЕЩЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЕ


Если вы планируете купить пол на весь дом или квартиру, стоит ориентироваться на универсальность и функциональность. Декоры лучше выбирать, которые будут хорошо сочетаться с разным характером интерьера и цветовой гаммой. Натуральные, слегка выбеленные или серые цвета всегда будут беспроигрышным решением.

Пол также может стать отличным способом оптического разделения пространства сочетание дерева и керамической плитки, часто используемое на кухне или в ванной, позволяет эффективно защитить пол от воздействия нежелательных факторов, и в то же время придает интересный Визуальный эффект.

Однако, если в нашей квартире есть четко разделенное пространство, например, более открытое для гостей и более личное (например, спальни или гардеробная), у нас гораздо больше возможностей.

Полезное и открытое для посетителей пространство требует пола, способного выдерживать интенсивное движение. Поэтому стоит рассмотреть матовые и даже нарочито состаренные поверхности, которые более щадящие, на них будут менее заметны мелкие царапины или вмятины. То же самое относится и к детской комнате, где пол постоянно подвергается испытаниям и является основой для блочных конструкций или гоночных дорожек.

В частных комнатах мы можем позволить себе больше. Выбор декоров здесь практически неограничен. Пол можно использовать на стене в качестве изголовья и даже на потолке. Он обязательно добавит тепла в интерьер и сделает его приятно тихим.

2. РАЗМЕР КОМНАТЫ


Знаете ли вы, что размер элементов пола и способ их установки могут оптически увеличить интерьер? Крупные доски оптически увеличивают небольшие помещения, а в просторных комнатах прекрасно смотрится крупный узор, например, французская или классическая елочка в формате доски.

Классический паркет «елочка» или «шеврон» будет лучше смотреться в меньшей квартире, чем в большой, а вот доска длиной более двух метров ей нужно пространство, чтобы проявить свои качества.

Маленькие помещения не любят темных полов, что сделает их еще меньше. Тем не менее, глубокие, теплые коричневые тона эффективно согреют большие помещения.

3. СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА


Стиль обустройства интерьера и выбор деревянного пола тема-река. Пол отличная основа для дальнейшего дизайна интерьера. Иногда он настолько эффективен, что достаточно небольших добавок, чтобы получить весьма специфический эффект.

Состаренный вручную строганный пол с неравномерным скосом или классическая кантри-планка с открытыми сучками и разнообразной цветовой гаммой отлично впишется в интерьер в стиле кантри. Интерьеры в стиле винтаж, бохо или эклектика прекрасно дополнит классическая ель в формате паркета.

Для гламурного или классического интерьера стоит выбрать французскую ель, дубовую доску, которая порадует своей непринужденной элегантностью, или классическую доску в приглушенных тонах. Современные, промышленные помещения, такие как полы с холодным декором, четкой структурой, с поперечными следами пилы или естественными трещинами и сучками.

4. ЦВЕТ И ФОРМАТ


Сегодня производители деревянных полов предлагают практически бесконечную цветовую гамму. Начиная с натуральных полов, через обесцвечивание различной степени интенсивности, серые, коричневые от светлого, молочного, до глубокого шоколадно-коричневого. Каждый найдет что-то для себя.

При выборе стоит учитывать желаемый визуальный эффект если выбеленный холодный или теплый, если натуральный коричневый скорее соломенный или серый? Не слишком ли темно-коричневый затемнит наши комнаты или холодный белый сделает наши интерьеры неуютными? Стоит пойти на компромисс между нестареющей классикой и уходящей модой.

Благодаря своей долговечности пол является продуктом на долгие годы. Заменить красочные аксессуары проще, чем паркет по всему дому, поэтому стоит тщательно обдумать это решение. Jawor-Parkiet позволяет заказать избранные образцы для дома это отличный способ «заснуть с этой мыслью» и быть уверенным в выборе.

Хотя большинство людей не подозревают об этом в начале процесса, формат пола также определяет его визуальный эффект. Один и тот же цвет в формате паркета и длинной доски даст разный эффект. То же самое относится и к сборке выбираем ли мы классический ближний свет или классическую ель, определяется игрой света на поверхности и может произвести совершенно другое визуальное впечатление от пола.


В этом вопросе выбор тоже очень велик. Начиная от классического, традиционного паркета шириной 65 мм и длиной 490 мм, до самых длинных досок шириной 290 мм и длиной 2500 мм.

5. ЗАЩИТА ПОЛА


Деревянные полы, популярные в настоящее время на рынке, доступны почти исключительно в готовом виде, т.е. уже окрашенные и защищенные в соответствии с предложением и стандартами данного производителя. Благодаря этому сборка выполняется быстро, а поверхность защищается еще на этапе производства, часто с применением современных УФ-ламп, так намного более устойчивых к повреждениям.

Стандартно деревянные полы защищают лаком или масло-воском. Каждое из покрытий гарантирует достаточную защиту древесины, но они требуют разных условий ухода или обновления. Лак, известный много лет, нетребователен в плане регулярного ухода, но не допускает локального обновления.

Масло-воск, изготовленный из растительных масел и восков, каждый день нуждается в большем уходе, но позволяет производить локальный ремонт, что особенно удобно в домах с маленькими детьми или домашними животными.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.