Регистрация

Удобрение для томатов - решение против опадающих цветов

Время чтения: 2 мин.
17
29 апр 2024
00
0

Опадающие цветы томатов – кошмар каждого садовода. Чтобы предотвратить эту катастрофу, я подкармливаю свои растения питательными веществами, ингредиенты которых легко доступны и недороги. Удобрение  для томатов спасет ваши помидоры от опадания цветков.

Как хранить остатки удобрений для томатов?


Приготовить это удобрение – детская игра: просто смешайте ингредиенты. Залог успеха – правильные пропорции. Получаем сбалансированную смесь, богатую питательными веществами. Что содержит удобрение ?

Яичная скорлупа богата кальцием, который предотвращает гниение и опадение цветков томатов, эмская соль, также называемая английской солью, и горькая соль обеспечивает растения магнием и серой, костная мука обеспечивает фосфор и кальций, а пищевая сода помогает предотвратить болезни.

Вам также может быть интересно: Подкормка для рассады огурцов

Для приготовления удобрения для томатов нужно:

  1. 1 столовая ложка соли;
  2. 4-5 яичных скорлупок;
  3. 2 столовые ложки костной муки. Костная мука — побочный продукт мясной и рыбной промышленности, получаемый после измельчения и сушки костей и отходов животного происхождения. Это отличный кондиционер для пионов;
  4. 1 столовая ложка пищевой соды;
  5. 3,5 литра воды.

Как приготовить удобрение для томатов? Пошаговая инструкция


Начнем с подготовки яичной скорлупы. Их у меня всегда есть в большом запасе, ведь яичную скорлупу я использую не только в саду.

Промойте скорлупу и удалите перепонки. Можно сделать это в духовке – выложите их на противень, прогрейте десять минут при температуре выше 100 градусов Цельсия (не выше 200).

Сухую скорлупу измельчите в миксере или растолочь в ступке. Вы также можете положить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и использовать молоток для мяса.

Смешайте сухие ингредиенты. В большом ведре или контейнере смешайте яичную скорлупу, соль, костную муку и пищевую соду.

Добавляем воду – добавляем медленно, постоянно помешивая, до растворения соли и соды.

Как использовать томатный кондиционер?


Поливайте помидоры питательными веществами, состоящими из соли, костной муки, яиц и пищевой соды, один раз каждые 4–6 недель в течение вегетационного периода. Вылейте жидкость в почву у основания стебля, не лейте ее на листья –  помидоры этого не любят!

Как хранить остатки удобрений для томатов?
Лучше всего хранить сухие ингредиенты отдельно в сухом прохладном месте и добавлять воду непосредственно перед использованием.

Однако если осталось немного жидкой смеси, хранить ее можно в холодном подвале или в холодильнике, обязательно в емкости с крышкой. Тщательно перемешайте кондиционер, прежде чем использовать его снова.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.