Регистрация

Лучшее удобрение для крыжовника

Время чтения: 3 мин.
4
20 мая 2022
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Крыжовник

Крыжовник не предъявляет чрезмерных требований к выращиванию. Этот фрукт ценится за вкус и питательные свойства. Он содержит много витаминов, таких как А, Е, В6 и С, а также фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, а также кальций и калий. Это стоит иметь в вашем саду. Раскрываем, чем удобрять крыжовник, чтобы он рос пышным.

Внесение удобрений крыжовнику – основа ухода за ним. Для достижения наилучших результатов лучше всего подкармливать его регулярно каждый год, так как он постоянно нуждается в калии, азоте, магнии и других питательных веществах. Не знаете, чем удобрять крыжовник? Познакомьтесь с нашим эффективным советом!


Когда начинать подкормку?


Крыжовник лучше всего удобрять ранней весной, используя для этого азот. Именно он позволяет повысить эффективность выращивания этого фрукта. При добавлении в почву он стимулирует рост растения и снабжает его необходимыми питательными веществами.

Опытные садоводы вносят удобрения в зависимости от сезона. Осенью в субстрат также вносят калий, который дополнительно поддерживает правильную структуру урожая. Он также поддерживает управление водными ресурсами, благодаря чему растения лучше поглощают воду. Калий обладает укрепляющим действием, что делает его устойчивым к болезням и атакам вредителей.

Чем удобрять крыжовник?


Подкормку крыжовника можно проводить несколькими способами. Обычно для этого используется навоз, но это не всегда выгодно, особенно если его нет на нашем участке. Некоторые предпочитают использовать удобрения с медленным высвобождением.

Они, в свою очередь, регулируют количество отдельных минералов в соответствии с текущими потребностями данного растения. Важно отметить, что использование хлорсодержащих удобрений не рекомендуется. В качестве удобрения для крыжовника хорошо подойдет и базальтовая мука. Его добавление улучшит структуру почвы. Мы предлагаем, как использовать удобрение на основе этого продукта.

Самодельное удобрение для крыжовника


Базальтовая мука является натуральным продуктом. Он образуется путем измельчения базальтовой породы. Он похож на цемент и такой же тяжелый. Содержит много ценных минералов. Неудивительно, что это отличное удобрение. Это богатый источник кремнезема, алюминия, железа, магния и кальция.

Кроме того, он содержит: натрий, калий, фосфор, титан, марганец, бор и серу. Использование муки в качестве удобрения для растений предельно просто. Просто насыпьте его на почву и слегка разрыхлите вместе с верхним слоем. Готово!

Теперь остается только наблюдать и восхищаться эффектами оплодотворения, помня о регулярном уходе за цветущим растением. Благодаря применению такого питательного вещества крыжовник вырастет таким же здоровым, как сорняк, аваши соседи будут завидовать вашему растущему урожаю.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.