Регистрация

Почему огурцы горькие? Как это исправить

Время чтения: 3 мин.
9
21 мая 2024
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Огурцы

Горькие огурцы – мастера маскировки. Они выглядят великолепно, но когда их надкусишь – провал! Ученые определили, отчего огурцы горчат и почему появляется этот неприятный привкус. Как только вы поймете причины, вы легко сможете предотвратить испорченный горький вкус огурца ваш следующий летний салат. 5 простых советов помогут вам избежать выращивания горьких огурцов в вашем саду.

Многие огурцы вкусные, а другие, иногда даже с того же куста, горькие. Причиной является органическое соединение под названием кукурбитацин. Горькие огурцы содержат его в своих плодах в количествах, превышающих средние.

Все огурцы содержат кукурбитацин, но огурцы, выращенные на приусадебных участках, обычно содержат его меньше. Содержится в основном в стеблях, листьях и корнях и помогает отпугивать вредителей, таких как огуречные жуки. Кукурбитацин появляется и в плодах, если условия выращивания не такие, какими должны быть, т. е. стрессовые для растений.

Попав в стебель огурца, горькое соединение может не распространиться по всему растению, что объясняет, почему половина овоща — кончик стебля — горькая, а остальная часть вкусная. Кожура огурца часто содержит больше горького вещества, чем мякоть. Удаление кожицы также помогает избавиться от большей части горького вкуса.


Как вырастить огурцы, чтобы они были не горькие?


Выбирайте правильные сорта. Некоторые виды огурцов по своей природе более чувствительны к горечи, чем другие. Растения с более низким содержанием кукурбитацина менее восприимчивы к горечи при неблагоприятных условиях выращивания. Популярные и легко доступные негорькие сорта включают «Кармен», «County Fair», «Diva», «Green Knight», «Sweet Slice», «Sweet Success» и «Tasty Green».

Полив предотвращает горечь огурцов


Когда сухо, огурцы легче горчат. Кубурбитацин накапливается в растении по мере его роста и затем попадает в плоды. Когда нет дождя, наши посевы нужно поливать часто и обильно. Лучше всего это делать утром или ближе к вечеру, чтобы размокшие листья быстро высохли. Грибковые заболевания чаще развиваются на листьях, которые остаются влажными в течение длительного времени.

Мульчирование огурцов предотвращает горечь


Разложите слой измельченной коры, соломы или травы толщиной 2 дюйма в качестве мульчи вокруг основания растений, чтобы поддерживать влажность и температуру почвы. Почему это так важно? Потому что огурцы становятся горькими, когда слишком сухо, слишком жарко или слишком холодно.

Мульча предотвращает высыхание субстрата, создавая барьер, ограничивающий потерю влаги. Слой мульчи изолирует субстрат. Он смягчает колебания температуры в прикорневой зоне растения, поэтому огурцы не горчат.

Не хотите горьких огурцов – сейте их каждые 2 недели


Посев сукцессии, т. е. искусство посева семян каждые несколько недель, является прекрасной «страховкой» для горьких огурцов. Суровые условия выращивания, такие как засуха, чрезмерный холод или жара, обычно длятся всего неделю или две.

Высевая огурцы каждые две недели, начиная с поздней весны и до середины лета, вы, скорее всего, получите много урожая, который созреет до или после любого испытания, которое мать-природа бросает вам на пути. Выращивание правильных растений также поможет предотвратить появление горечи.

Будьте терпеливы и не опускайте руки


Имея дело с горькими огурцами, помните, что это временное явление. Как правило, как только суровые условия выращивания утихнут, новый урожай приобретет приятный вкус и станет желанным дополнением к вашему следующему греческому салату. К счастью, многое зависит и от вас.

Не забывайте обеспечивать растениям достаточную влажность почвы и защищать их от перегрева и замерзания. Поможет и подкормка огурцов самодельными питательными веществами, например, дрожжевыми удобрениями.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.