Регистрация

Лазерная коррекция зрения где и когда можно делать?

Время чтения: 4 мин.
15
19 мар 2024
-11
0

Когда ваши глаза теряют зрение у вас есть два варианта. Первый шаг принять немедленные меры то есть надеть очки или контактные линзы. Второе действовать по основам то есть… избавиться от дефекта зрения.

Очки и контактные линзы, безусловно, имеют множество преимуществ. По крайней мере они помогут вам сразу и достаточно эффективно увидеть ясно.

Проблема однако, в том что они работают только до тех пор пока они у вас на носу (или на глазу в случае с линзами). Они устраняют проблему, но не устраняют ее. Если вы хотите навсегда распрощаться с проблемой решением станут не очки, а Лазерная коррекция дефектов зрения, что это?

Лазерная коррекция дефектов зрения это процедура на глазах, выполняемая с помощью так называемого методы лазерной рефракционной хирургии. Это своего рода операция, поскольку она требует прямого вмешательства в глазное яблоко но не позволяйте этому обескураживать вас. Лазерное лечение, из всех методов хирургического вмешательства, является самым безопасным методом лечения.

Что представляет собой процедура лазерной коррекции зрения?


Во время процедуры хирург с помощью лазерного луча формирует переднюю поверхность роговицы придавая ей соответствующую форму благодаря чему луч света в ней будет по разному изгибаться иначе изображение будет проникать глубоко в глаз.

Изображение больше не размытое и нечеткое а четкое и полное деталей Благодаря лазеру роговицу можно разгладить подсветить и выровнять. Тип процедуры, которая будет выполнена, зависит от дефекта который необходимо устранить И да:

  • при дальнозоркости необходимо выпячивать роговицу;
  • при близорукости роговица должна быть уплощена выравнивание роговицы необходимо в случаях астигматизма.

Благодаря лазерному вмешательству можно исправить и пресбиопию это дефект зрения развивающийся с возрастом у подавляющего большинства людей.

Сколько дефектов зрения можно устранить с помощью лазера


За одно лечение можно скорректировать близорукость до минус десяти диоптрий, а дальнозоркость до плюс четырех диоптрий. Также можно устранить астигматизм до шести диоптрий. Более крупные дефекты можно либо частично устранить либо исправить дефект другими методами например имплантацией факичных линз.

Если у вас одновременно имеется более одного дефекта зрения поскольку вы не страдаете, например, близорукостью и астигматизмом это распространенное сочетание у нас для вас хорошие новости: вам не придется делать две операции. Современные методы лазерной коррекции поверхности глаза позволяют устранить два дефекта зрения за одну процедуру.

Как выглядит процедура лазерной коррекции зрения?


Сама процедура короткая: длится около четверти часа, иногда 20 минут, очень редко дольше. Перед процедурой в прооперированный глаз закапывают обезболивающие капли, что обеспечивает абсолютно безболезненность процедуры. Капли действуют быстро: они обезболивают глаз уже через 30 секунд. Эффект анестезии длится достаточно долго, чтобы глаз оставался онемевшим на протяжении всей процедуры. Нет страха, что пациент почувствует боль.

Во время процедуры пациент лежит головой на специальной подушечке, ограничивающей возможность головы менять положение — чтобы не смещать ее. Веки фиксируются специальными прокладками, чтобы глаз не мог рефлекторно моргать. Это необходимо, поскольку мигательный рефлекс очень сильный.

Во время процедуры пациент всегда находится в сознании и поддерживает контакт с оператором, который периодически проверяет, все ли в порядке.

После процедуры пациент получает список послеоперационных рекомендаций, включающий: использование специальных глазных капель в течение некоторого времени после операции. И получив рекомендации, он может... сразу идти домой! В течение следующих нескольких часов он восстановит полную остроту зрения.

Но, хотя вы можете вернуться к вождению на следующий день, вам не разрешается водить автомобиль сразу после процедуры – поэтому на лазерную коррекцию лучше всего отправляться в сопровождении сопровождающего.

Лазерная коррекция дефектов зрения – безопасная процедура?


Это означает, что процент успешных процедур очень высок, а процент сложных процедур очень низок. В случае лазерной коррекции дефектов зрения статистика однозначно на стороне пациента: более 99%. процедуры проводятся без каких-либо осложнений. Менее 1 процента процедуры связаны с осложнениями.

Есть ли противопоказания к лазерной коррекции зрения?


Да, они существуют. Некоторые из них носят временный характер, например, лечение не проводится беременным и кормящим женщинам. Другие связаны с сопутствующими заболеваниями глаз например противопоказания включают наличие глаукомы, катаракты, проблем с макулой, проблем с сетчаткой у диабетиков или текущих воспалений в глазу (но после излечения можно провести операцию ).

Проблемой может оказаться и сама структура роговицы: например, когда она слишком тонкая, ею невозможно манипулировать – ведь ее поверхность моделируется лазерным лучом. Еще одним противопоказанием является нестабильный дефект зрения, т. е. дефект, который изменился или постоянно ухудшается в последние месяцы.

Также под вопросом стоит проведение процедуры человеку, имеющему выраженную аллергию, аутоиммунные заболевания, повышенную склонность к образованию рубцов или нарушениям слезоотделения – но все зависит от общего состояния здоровья пациента.

Перед каждой процедурой вы должны пройти подробный процесс квалификации для лазерной коррекции. Иногда достаточно подобрать подходящий метод лечения, иногда процедуру необходимо повторить ( так бывает в случае нестабильных дефектов), но иногда от нее приходится отказаться. Решение всегда принимается индивидуально.

Можно ли проводить лазерную операцию на глазах более одного раза?


Это возможно, хотя необходимо очень редко. Лазерная коррекция дефектов зрения не означает, что глаз уже «помечен» и лазером больше нельзя пользоваться.

Если, например, вам прооперировали близорукость в молодом возрасте, а пресбиопия появляется в среднем возрасте, вы можете смело пройти еще одну процедуру и попрощаться с пресбиопией.

Если ваш дефект зрения нестабилен (т. е. ухудшается ), но настолько серьезен, что вы и ваш врач придете к выводу, что его стоит исправить, вы можете пройти корректирующую операцию сейчас и повторить ее через некоторое время, когда ваше зрение ухудшится. снова начинает портиться.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.