Регистрация

Для кого нужен видеомониторинг

Время чтения: 3 мин.
12
21 авг 2023
-11
0

Видеомониторинг — это система, которая позволяет наблюдать и записывать видео в режиме реального времени с помощью камер. Благодаря ему мы можем следить за тем, что происходит в том или ином месте, а также записывать на случай, если они понадобятся в будущем.

Зачем устанавливать камеры наблюдения?


Камеры видеонаблюдения устанавливаются по разным причинам. Однако прежде всего речь идет об обеспечении безопасности как людей, так и имущества. Мониторинг позволяет быстро обнаруживать нежелательные события, такие как взлом или кража. Приобрести видеокамеры вы можете в магазине видеонаблюдения по ссылке.

Где чаще всего используются камеры


Видеонаблюдение имеет широкий спектр применения. Его можно найти практически везде - в общественных местах, на автостоянках, в компаниях, магазинах, торговых центрах, банках, офисах, школах и все чаще в частных домах.

IP-камеры наблюдения - Wi-Fi


Камеры видеонаблюдения такого типа работают только при подключении к домашней компьютерной сети. Благодаря этому вы можете контролировать записываемое изображение, а также удаленно управлять и настраивать устройство.

Все операции осуществляются с помощью специального программного обеспечения или мобильного приложения, предлагающего пользователю онлайн-просмотр и запись. Подключение к сети может быть как проводным, так и беспроводным. 

На какие параметры стоит обратить внимание?


Есть несколько вещей, которые следует учитывать при покупке камеры. Во-первых, проверьте, предназначена ли модель для внутренней или наружной установки. Это имеет большое значение, ведь не каждая камера приспособлена для работы в суровых погодных условиях на открытом воздухе.

Второе на что нужно обратить внимание, это какой у них угол обзора. Диапазон углов здесь разный и в некоторых случаях чуть превышает 50 градусов, а другие модели и вовсе предлагают более 100 градусов угла обзора.

Их следует выбирать в зависимости от того, где он будет установлен. Для наблюдения в офисе или закрытых помещениях камер с более узким полем зрения более чем достаточно, ведь поле зрения все равно ограничено стенами.

Какое фокусное расстояние объектива аналоговой камеры выбрать?


Помимо угла зрения в контексте поля, которое снимает камера, крайне важно фокусное расстояние. Большее фокусное расстояние объектива камеры позволяет записывать изображение дальше от камеры, чем модели с меньшим фокусным расстоянием.

Это значит, что при покупке аналоговых камер, задачей которых будет запись открытых пространств, стоит искать модель с объективом с большим фокусным расстоянием.

В технических параметрах конкретной модели следует искать фокусное расстояние или просто диапазон дальности обзора, который иногда указывается. В отдельном поле также следует указать дистанцию ​​ночного видения, что важно для некоторых людей и требует особого внимания.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.